與兒同行 (一家團聚 3/3)

來源: 我是幹枯的胡楊^_^ 2019-12-01 17:11:07 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9551 bytes)
本文內容已被 [ 我是幹枯的胡楊^_^ ] 在 2019-12-01 17:30:09 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

:sunsetset

留女兒獨自一人在猶他上大學後,在每年的感恩節,我同兒子都會駕車過來看望。今年也不例外,一是在這傳統節目裏一家團聚,二是正好趁黑五帶兩孩子買衣服。

這幾年兒子的身體長得奇快,去年剛買的衣服,今年就變成露臍裝了,我平時沒時間也沒那麽多心思給他配這買那的,所以要趁黑五大降價時大買特買,把今後一到二年的衣服從裏到外全買齊了,然後把那些半新不舊的實在看不過眼的“嬰兒裝”全扔了,這是筆大開支,也非常浪費,但沒有辦法。其實現在也不能叫黑五了,大多商家都已提前到周四晚上開門,所以應叫黑四才準確。

女兒也是,雲想衣裳花想容,花季年齡,再省也不能省女兒,再窮也不能窮閨女。女兒要的,我會根據實承情況,拚盡全力去滿足。我相信,在一個捉襟見肘,急急巴巴抖抖索索的環境中是培養不出大方,大氣,優雅的氣質的。

再說了,每年感恩節的血拚(Shopping),也變成了我家的一個傳統,而且一定要在猶他州 Park City 這種晚上白雪飄飄的地方去血拚,那飄飄逸逸的飛雪在五顏六色的廣場燈光中輕輕盈盈地飛落而下,如夢似幻,這時一家人吃完大餐後開開心心地去出這種地方血拚,這才是過節啊!一年難得一回,在這天晚上隻管買買買,看到信用卡賬單後的心痛那也等以後再說了。

這次回鹽湖城,約了兒子以前的朋友一起去跑 5K,在冰雪中13歲的兒子跑了 21分 38秒,應是不錯的成績,反正比我曆史上最好的成績24分好了許多。如不在冰雪路上跑,而在夏天平路上跑,兒子的成績一定會更好

女兒要準備 MCAT,沒有太多的時間陪我們,為了不打擾女兒的學習,我們準備周五全家人一起吃過午飯後,我同兒子就啟程回返灣區的家。

離別女兒後,經過鹽湖邊時,特意開車去湖邊看看。車停在湖岸,望著風雪中白茫茫不見彼岸的湖麵,不覺心緒湧動,很有些感慨,真可謂是“往事依稀混似夢,都隨風雪上心頭”。十年的鹽湖城生活,多少的失落希望,多少的過往,就這麽在時光流轉裏,在歲月更迭中,輕輕地無聲無息地漸行漸遠,以至於會全然消失,遺忘在地平線的那端。

第二天,從小鎮 Green River 加油站邊的車內醒來,發現風止雪停了,於是順著熟悉得不能再熟悉的路,一路飛奔去看女兒

這對姐弟倆一見麵,甭提有多開心了

然後膩在沙發上,不知在分享些什麽

第二天一早,帶兒子去參加 5K 跑

兒子的號碼是 1593 號

兒子用時21分 38秒跑過終點

同小朋友合影

跑完步回來後做感恩大餐,沒有火雞,我不會做火雞

然後晚上開車去二十英裏外 Park City 中的 Factory Outlet 血拚。姐姐在給弟弟選衣服

姐姐在幫弟弟當場試穿看看

血拚回來,在離別前,姐弟倆在看最後一片電影。
去年今年,同樣的人,同樣的時間,同樣的場境,弟弟已在不知不覺中長大,已是男子漢,再也不是那個小男孩了

換個角度看,兒子確實是長大了

分別前最後一次午餐

離去前再合張影

相擁而別。

去年離別時,隻及姐姐肩高的兒子偷偷地哭泣,害得姐姐一直安慰他:“別傷心了,我聖誕節就過來看你們了”。而今已成男子漢的兒子,忍住不舍與傷心,含笑而別。

我就停車在湖邊,望著窗前漫天飛舞的飄雪,在這首樂曲聲中,呆呆地靜靜地聽。世界寂靜,時光凝滯,我沉沉地墜入過往的迷朦歲月,恍似隔著一層輕紗,人物事情都看不真切,都變得模糊,在些許輕鬆又帶點淡淡的憂傷中,似乎看到我的大半生就像車前這塊寂靜,這片雪天,我正在輕輕地揮手作別

這曲子是我兒子喜歡的,我也百聽不厭。

回程途中,這是內華達州同猶他州交界處的舉世聞名的“天空之鏡”。可惜水太多,看不出其驚人美貌

在風雪中一路回返。由於雪太大,太多的交通事故,有的地段路封了,我們走了許多遠路,終於在周六淩晨時分回到了灣區的家

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

祝福! -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 17:41:21

溫馨!一雙優秀兒女!一路走來,實屬不易!祝福! -LightLing- 給 LightLing 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 17:46:00

非常感人, 好文。 -樂樂逍遙- 給 樂樂逍遙 發送悄悄話 樂樂逍遙 的博客首頁 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 19:44:39

相親相愛的姐弟倆。很令人感動。 -眾裏尋它- 給 眾裏尋它 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/01/2019 postreply 20:18:51

感動!非常優秀的一家人,祝福!! -檸檬草689- 給 檸檬草689 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 08:34:18

不是悲傷的故事,怎麽竟然讓我落淚了 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/02/2019 postreply 19:08:39

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]