阿拉斯加自駕遊 坐船出海看冰川+動物 - Seward Day Cruise

來源: iceox 2019-08-28 07:12:26 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14058 bytes)
本文內容已被 [ iceox ] 在 2019-08-28 07:21:25 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第13天, Major Marine Tour 9 小時 坐船出海看冰川+動物

第十二天我們從 Anchorage 趕往 Seward, 本想去看 Exit Glacier & Harding Icefield。隻是不知何時我們那 RV 汙水 的管子被一路顛簸從那兩個固定的地方墜落下來,很幸運開往 Seward 的路程並沒有很多土路,而且我沒飆車,所以它雖然沒被固定起來,但沒有拖著,蹭著,更沒有斷落下來,我們到了 Kenai Vistor Center 停車場才發現。 當時心情不知有多低落,因為不知道怎麽辦,不能拖著它開啊,萬一斷了,沒水,沒廁所用不說,這要賠多少銀子? 更慘的是手機完全沒信號,想打給 RV 公司都不成,問 Vistor Center 他們那的 Ranger,也沒起什麽作用。 這天也就草草收場。 本想用我皮帶給他固定,但綁著還是什麽? 終於看到我 Dashcam 那根長電線,兩頭一卡斷,把排汙水那最低的那頭穿了幾次給結結實實的綁了起來,雖然晃悠,但起碼沒拖著那麽低了。還有就是這天不隻是因為天氣還是什麽,蒼蠅出奇的多,一開車門它們就想往車裏竄,手要不停地揮動,它還往臉上耳朵鼻子飛。

就這麽被趕著,狼狽開到我們的 RV Park,看到我那位鄰居行李什麽的都搬出他的RV, 聊天時他說他們早上收床位結果收不回去,已經在那等了一個上午, ABC 要給他們換個 RV, 還有一個多小時才到。還真是哥倆好,難兄難弟的好鄰居。  I guess its a "good day" for sure for everyone。 試著用  WIFI 打電話給 RV Supportline,但經常斷線。在這裏辦公室的人很不錯,讓我借了電話打給他們,他們也無法當天來,真是的,我再過一天就還車了,車裏不知何時床頭櫃的裂縫也慢慢變大,雖然當時發現馬上報告給他們,他們在電話上隻是說 we will fix it when you get back, 沒說賠款什麽的,不知要賠多少,我又不知怎麽問,外加這個汙水管,真頭大! 一點安慰是電話那頭的說這事情有發生過,並問沒斷掉,沒漏汙水吧,我加倍的肯定都沒,就無法固定,我目前用電線固定,但絕對不是什麽永久措施。 趕巧這還有個 Ace Store, 在那買了比較長的 Cable Ties, 把下麵管子一邊六個給固定下來。 因為上麵鋼鐵太大,隻好橫著三條綁在上麵的鋼鐵上,然後再用三條豎著穿過那三條線綁在這管子上。 還真結實,直到還車都沒晃動過!  就是忘了再次照相,嗬嗬,小插曲。 這時大半天已過去,女兒在 RV 裏也做完了 Kenai 的 Junior Ranger Booklet。 我就再次開回那,又收集了一枚徽章,雖然我們這次沒做什麽活動, oh well, what a day, very stressed, but much relieved! 喝酒喝酒!RV 雖好,但如果我去玩不長換旅館的話,我想還是開 SUV 的好,起碼不用擔心做苦力。 (後話,還 RV 時,我沒買他們 RV 公司的保險,用的是自己保險,裏麵那個變大的裂縫他們經理說是車子本身 customatic problem, 沒事不賠錢,而他們也歸還了我在 Ace 買 Cable Ties 的錢,也沒賠錢。隻是他們要檢查我最後加油的 receipt, 因為歸還的規定是在 5miles 以內加油。Propane 那個沒檢查,因為我 Prepay 他們,網上對他們的這個 tripadvisor 評價不好,我就懶得麻煩,不貴,prepay 了。)

這 Seward 海港魚腥味好大,比 Valdez 的大多了。 也許這是為什麽蒼蠅有那麽多? 第二天,我們就坐 Day Cruise,九個小時呃,會是什麽樣子,finger crossed!

Good thing 碰到昨天的鄰居,告訴我們一定要買暈船藥,小船晃悠。當晚就跑 Safeway 買了 Bonine, 上船前一小時吃一片,再塗點咱老中的那種小紅圓盒子的清涼油。 搞定!  老婆再次暈船早了點,給她又一片,差不多一小時後,就好了。 看到老婆那樣,自己就趕緊吃一片防萬一。所以女兒和我都還好,沒暈船。

Kenai 好大,開車隻能看到三分之一,剩下隻可以開船或者坐小飛機看瀑布和冰川。 我們船內艙有六個桌子,每個桌子各有兩個望遠鏡,還有兩個介紹旅途的本本,蠻周到的。 午餐包括。

這趟看到不少  Orca,Puffin, 三次鯨魚尾巴,一次好近,隻是我正挑動我的照相機,missed the best moment。  Puffin 照不好,一是好小,二是小船晃動比較嚴重,三是我照相機鏡頭 Aperture 沒法跳到最快,所以我基本選擇錄像,喜歡動圖,因為可以給人一個親身經曆的感覺。

下麵就是我們這趟所拍的,先上動圖再上照片。

這個隻是 上麵動圖的整個錄像,不長,但算是這天的精華。

看到一大塊落下,如果拍成錄像就好了

誰在海獅身上刻了 E148?

我 missed it, 但女兒拍到以下的:

搞定這篇,可以打 PUBG 吃雞 了 ^_^

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你們這趟玩得真過癮啊! -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 07:41:18

多謝貓版 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 08:24:45

沒能去成哈丁冰原太可惜了,不過坐船倒是看到不少東西 -whatever9999- 給 whatever9999 發送悄悄話 whatever9999 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 08:44:22

嗯,好可惜,都已經到了,ohWell, 我們看的很開,這次已經很不錯,下次的期待加了個目標 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 12:37:07

你們這次坐船值了,看到了太多的動物 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (234 bytes) () 08/28/2019 postreply 08:51:29

嗬嗬,DayCruise值得推薦,那管子幸虧沒掉下來,要不更不知道怎麽辦了 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 08/28/2019 postreply 12:34:00

這隻白頭鷹天天守在Seward港口讓遊客拍照啊 -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (236 bytes) () 08/28/2019 postreply 17:07:31

cheers, 西行客去年都拍了,我是今年。 很高興你喜歡2 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 03:53:35

真是同一個地點的鷹。我家也是前2天去坐的那個cruise,剛出去就看到這隻鷹,所有人這通照。 -lucysong010- 給 lucysong010 發送悄悄話 (0 bytes) () 09/03/2019 postreply 09:38:51

我們上次去也是坐了9小時的遊船,不過去了不同的冰川。很喜歡Seward和Kenai NP. -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 07:14:43

謝咯,這是我們這天的行程 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (191 bytes) () 08/29/2019 postreply 08:13:38

謝謝,搞錯了,我們坐的是6小時的,去了Holgate Glacier。 -飄飄欲仙- 給 飄飄欲仙 發送悄悄話 飄飄欲仙 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 10:13:50

Seward值得多住幾天。 -FreeGo- 給 FreeGo 發送悄悄話 FreeGo 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2019 postreply 13:48:19

這個可以下次坐郵輪去, 嗬嗬 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2019 postreply 17:54:10

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”