歐洲騎行—Strasbourg~Luxembourg 斯特拉斯堡到盧森堡【1】

來源: laoyangdelp 2019-08-02 21:19:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9846 bytes)

第二段騎行 Strasbourg~Luxembourg 斯特拉斯堡到盧森堡 8天7夜開始了,早上去車庫取車,看到一對大媽貌似也是騎的和我們一家旅行社的車(普通車,非電助車),我喜出望外,馬上上去套近乎。第一段慕尼黑到林道的7天,隻有我們孤零零的一家三口,現在有騎伴了,怎肯錯過!大媽倆是來自瑞士的愛娃和特瑞莎,倆人是網球友,第一次一起騎行。對我的滿腔熱情,愛娃愛理不理,淡淡的打過招呼,就和特瑞莎騎車揚長而去,將滿懷希望的我扔在路旁。

自從LD嫌我倆累贅,騎得太慢,與我們在林道分手,單騎奔阿姆斯特丹去了。眼下他沿著萊茵河Rhine,今天已到瑞士。LD不在第二段騎行導航的重任就落在了我的肩上,難免心中忐忑。現在好不容易找到倆同行者,卻是天性冷淡的瑞士人。唉!

眼看時間不早,我和妹硬著頭皮上路了,無懸念的在出城的路上迷了路,騎了好幾公裏,居然回到了原地!這時我學乖了,不去問旁邊的路人甲,而是到體育館裏去問信息中心。原來我們起先是在這裏附近轉錯了一個彎,就與正道越行越遠了。找到了正確的自行車道,剩下的幾十公裏路程自然小菜一碟了。:)

今天基本上沿著運河邊的法國5號自行車道騎,完全平地,因為咱倆如今都是電助車,誰也不用等誰,一路風馳電掣,早上9點出發,中間停下來吃了中飯,下午一點就到了今天的宿營地Saverne(薩維爾恩)。

運河景色讓我憶起10年前和LD在法國南部騎行的日子。

當然,中間少不了停下來查地圖:

這一段的路書是這樣的:

和第一段不同,基本上不用地圖,看圖也沒用,根本和實地掛不上號。所以今天都是按文字解釋行動:地標+左拐右拐,過橋不過橋啥的。因為文字導航是新道道,俺又犯錯誤了。沿著同一條河,過了好幾次橋,一會兒左岸一會兒右岸的。於是,俺決定在某一次要我們過橋從左岸到右岸去騎的時候,沒有聽指揮,擅自決定不過橋。這邊路走的好好的,前麵橋多著呢,幹嘛非得這一座橋上吊死?沒想到,接下來一座橋是斷橋,再遠處是高速公路橋,咱上不去;而眼看著這邊路已經沒有了……看來如果繼續固守己見,不打道往回走,將會死得很慘。往回走吧,平白多出來這麽多公裏,也會累得很慘。何去何從?

當然隻好訕訕的往回騎囉。好在運河上lock (船渡)比橋還多,往回走不遠就是一個。俺毅然地打開lock 上獨木橋前的掛鎖,讓妹在後麵推,我在前麵拉,楞是將笨重的電助車弄過了河。節省了好幾公裏的回頭路,真高興!

在此留影紀念是必須的:

途中:

路邊野餐:

下午早早就到了今天的目的地小鎮Saverne,洗個澡,換上漂亮的夏裝,出門去逛。

小鎮Saverne景色:

晚餐在旅行社推薦的Caveau de l’Escale吃的本地特色菜:豬腮幫肉,又嫩又入味,非常好吃。

53公裏,基本上平路。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

真棒!啥叫豬腮幫肉? -老朽- 給 老朽 發送悄悄話 老朽 的博客首頁 (0 bytes) () 08/02/2019 postreply 21:49:04

Pork cheek ? -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (120 bytes) () 08/02/2019 postreply 21:52:24

棒極了 -wdyajax- 給 wdyajax 發送悄悄話 wdyajax 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 04:35:36

讚敏捷problem solving skills. 好羨慕你們姐妹這樣相伴的時光啊,好珍貴。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 04:53:55

厲害, 騎回原地LOL -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 13:17:53

你是不是經常騎長途。請問:萬一路上車沒電了咋辦,這個是我最怕怕的。糾正個筆誤:Rhein. 哈哈哈 -中國mm- 給 中國mm 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/03/2019 postreply 13:24:17

我們是電助車 -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (596 bytes) () 08/03/2019 postreply 14:07:00

真不錯,一路的風景都很美。travel book的名字是什麽?謝謝。 -小鴻- 給 小鴻 發送悄悄話 小鴻 的博客首頁 (0 bytes) () 08/05/2019 postreply 18:32:55

什麽travel book? -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (59 bytes) () 08/07/2019 postreply 21:50:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”