伊朗第二站:Kashan (1):民宿和豪宅

來源: 海上的霧 2019-07-01 02:57:45 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5249 bytes)
本文內容已被 [ 海上的霧 ] 在 2019-07-01 03:04:07 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

大巴快到Kashan時,勞工去和售票員聊天,售票員二話不說就打電話,然後告訴我們到Kashan時就會有一輛出租車來接我們到旅館,收費三個美元。剛從德黑蘭下來,對伊朗有些熟悉了,所以我們對售票員的安排沒啥恐懼。

下了車。一個臉圓圓,麵相看上去還挺和善的early middle age男人走過來就提我們的箱子。他說他叫Mohammed。他的出租車比較舊,但比在德黑蘭坐過的最爛的又好一點。最讓我們鬆一口氣的是他能用英文交流。他問好我們訂的旅館和收費,就跟勞工商量,要不要他領著去另一家旅館,比我們訂的便宜,也很方便。我們既然在車上了,就隨他吧。他開著車,經過窄窄的土坯巷子,在一個轉彎處小小的門楣邊停下來,說,看看這個旅館吧。我們一跨過門楣,抬眼一看,哇!!!別有洞天!民宿老板領著我們逛了一圈,Mohammed做翻譯,收費三人三十美元一天,早餐在內(不過早餐太伊朗了,我們沒怎麽吃),的確比我們訂的旅館便宜多了,勞工和我毫不猶豫就說好。至於定好的星級旅館,不用管了,因為在伊朗不用信用卡,無論旅館還是星級飯店,都是客到為準。(BTW, Kashan的星級旅館不多,而且客房也不多,所以收費相對比伊朗別的城市還貴一點。)

Mohammed幫我們安頓好後,遞給我們一張名片,說接下來如果我們要遊Kashan,可以找他。這個旅館地點的確是很方便,離我們要看的幾個景點都是步行距離,所以第一天我們沒有聯係他。但勞工還是把名片保存了。

出租車走過的Kashan的巷子

就是這扇門後,

一腳踏進門:

往右拐看到

往下看,即使冬天,還是有對稱美:

在伊朗,隻要是民宿,或者伊朗餐館,都會有這種大椅子。伊朗人在上麵喝茶,抽水煙,還在上麵盤腿吃飯。

Kashan去的第一個景點:建於1857年的豪宅:Boroujerdi House。富商Boroujerdi給他新娘子起的婚房。

偏一點的角度:

這麽多的rooms,新娘子看了肯定高興:)

手機隨便拍,,,

美輪美奐的,新娘子看了一定滿意極了:)

在Kashan住民宿時,樓下傳來音樂,和一陣陣興奮的尖叫,原來是一群女眷在地下室Party,隨著音樂又蹦又叫的,沒有一個戴頭巾。看到我家勞工和兒子倆男人,一邊趕緊找頭巾戴上,一邊熱情邀請我們加入,還給我遞水煙。

吸水煙的美女大大方方給我擺了個Pose

Kashan離德黑蘭隻有不到三小時車程,晚上也還是有些冷的,但到這時我心裏已經開始感覺到一些暖意了。

下集去Bourojerdi新娘娘家的豪宅,和全伊朗最值得一遊的浴室!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

期待下集 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (0 bytes) () 07/01/2019 postreply 17:32:16

你落地簽進伊朗?持哪國護照? -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 11:50:37

樓主拿澳大利亞護照。美國護照不允許自由行,必須通過旅行社安排 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 田園景色1230 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 13:26:18

對:)其實伊朗人對美國人一點也不見外,但美國發起的經濟製裁,對伊朗,甚至和伊朗做生意的歐洲,日本,影響真的很大。寫下來我會寫到。 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 17:05:20

對的,落地簽,但之前必須按伊朗駐澳使館要求,拿預簽 -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (194 bytes) () 07/02/2019 postreply 17:00:38

沒有特朗普一言止殺,是不是就炸了? -lzh0007- 給 lzh0007 發送悄悄話 lzh0007 的博客首頁 (0 bytes) () 07/02/2019 postreply 19:41:05

沒咋懂你說的。但伊朗走一趟,伊朗人都非常友好平和。伊朗在中東國家中相對和平時間較長, -海上的霧- 給 海上的霧 發送悄悄話 海上的霧 的博客首頁 (203 bytes) () 07/02/2019 postreply 22:13:58

大秦 -黨組組長- 給 黨組組長 發送悄悄話 黨組組長 的博客首頁 (41 bytes) () 07/02/2019 postreply 21:32:53

為什麽房間多新娘子就高興呢? -金玉屋- 給 金玉屋 發送悄悄話 金玉屋 的博客首頁 (62 bytes) () 07/03/2019 postreply 14:47:53

很有特色 -墨西哥民宿- 給 墨西哥民宿 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/08/2019 postreply 18:52:34

希望有一天也能去 -貓姨- 給 貓姨 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/09/2019 postreply 07:02:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”