看到提倡捐款修複,再補充,巴黎聖母院的產權不屬於天主教會,而是法國政府。聖母院不屬於梵蒂岡下屬的天主教房產,法國的教會很貧窮

來源: 安娜晴天 2019-04-16 14:32:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1652 bytes)
回答: 烈火中的傷逝, 巴黎聖母院安娜晴天2019-04-15 15:36:47

和別的國家的教會不同。德國教會特別有錢,因為我們都繳教會稅,自然而然從工資中扣除的。梵蒂岡也是非常有錢,因為各地各國的教會上貢。法國教會從大革命後被剝奪很多特權,有些很基本的權利也沒有,資金沒有來源,全部來自捐獻。所以我知道,法國的教會特別貧窮。我進世界各地的每一個教堂,都很大方的,絕對是應該的。發現巴黎的教堂,點蠟燭很貴,比一般地方都貴。不是因為大都市的緣故,而是教會真的以此為生。除了巴黎聖母院,我們進的每個教堂,我除了點燭外,還會捐獻的,因為他們真的需要。巴黎聖母院,我就點燭交錢,沒有格外捐獻,認為遊客很多了,不需要。記得每顆蠟燭三歐元,大一點的十歐元。但是最後一次去巴黎聖母院要離開的時候,發現沒有小票子了,就捐了一張大票子,非常虔誠的跑了一圈,左右和後方都點了蠟燭,還告訴孩子,法國教會經濟很貧窮,以後在法國教堂,點蠟燭,捐款要大方一點。沒想到,是最後一次。

巴黎聖母院的地產,在法國革命後被沒收充公,後來成為倉庫和酒窖,最後屬於法國政府。所以這次出事,法國政府要管的,他的地產。法國天主教會沒有錢的。所以,你們今天要是看到梵蒂岡教宗的發言,就會明白的。天主教會也許會仁慈捐款,但聖母院不在他的管轄範圍。

我們會在巴黎捐款的,而且不止一張票子,因為她是我們的聖殿。

所有跟帖: 

謝謝說明!這次修複由法國政府管不是一件壞事。 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (730 bytes) () 04/16/2019 postreply 14:55:06

謝謝介紹,也許從曆史長河來看這也隻是一次意外事件 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (221 bytes) () 04/16/2019 postreply 19:10:01

我想起了倫敦大火,那是全城都完了。而倫敦如今如此美麗多變,依舊充滿曆史氣息。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/17/2019 postreply 14:44:27

產業屬於政府,維修方麵太晚了,這次是真的倒黴,政府不願意在這方麵投入資金。我昨天剛說,梵蒂岡不願介入 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (725 bytes) () 04/17/2019 postreply 14:42:57

昨天聽到一個負責修複大火後的Winsor castle的建築師說,Winsor Castle從大火到全部修複正好5年 -kozy- 給 kozy 發送悄悄話 (444 bytes) () 04/17/2019 postreply 17:31:42

Rouen 修複好的教堂我還沒進去過,下次又有理由重返了。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (275 bytes) () 04/17/2019 postreply 15:05:20

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”