2018 聖誕節期間東加勒比海郵輪之美國維京群島 --- 聖托馬斯島

來源: Bostoncommon 2019-03-22 10:09:54 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6365 bytes)

2018 聖誕節期間東加勒比海郵輪之美國維京群島 --- 聖托馬斯島

此次郵輪行第三個停靠港口是美國維京群島 (US Virgin Island) 的聖托馬斯島 (St. Thomas) 首府 Charlotte Amalie。在沒有去聖馬丁島之前,我認為美國維京群島是我們此次郵輪之行岸上最漂亮的景色。我計劃帶一家老小去聖托馬斯島不遠的一個島叫聖約翰島(St. John)。這個島是美國國家森林公園之一,島上有世界上最美麗的沙灘之一 (Trunk Bay Beach)。以前我曾經自己開車去過,在那裏住了一個晚上,遊覽了兩天。那裏曾給我留下極其深刻的印象,具體請看我2013年的博客文章, "加勒比海上的明珠---美國維京群島"。

在出發前一兩個月,我做足了功課,包括租車公司地點,租車公司開門時間,和還車時間,輪渡時間表,在島上大概停留多長時間,到什麽海灘,等等。一切似乎大功告成。結果,這一切計劃都被當天的三個插曲完全攪亂了。

第一個小插曲:早上起床,走到甲板上,船已經靠岸。卻發現似乎以前沒有來過這個地方。原來船停靠在另外一個港口 (Crown Bay),並不是我們以前去的那個港口 (Havensight)。我租車的地方就在以前去的港口下船的位置,而現在還要打出租車15分鍾才到。拿到租車後,還得開回接人。一來一回近個把小時就耗掉了。我之前還電話給郵輪公司核對過,Customer Service告訴我說郵輪停在Havensight港口,原來是 fake news。否則我就回在附近租車公司租車了。看來郵輪公司的服務人員業務水平有待提高。

第二個小插曲:我們一行七人。原先一個多月前我在 AVIS car rental預定的是7座 Minivan,credit card信息提供了,也收到 confirmed email。結果到了租車公司卻被告知,沒有這種車子,而隻有五人的小車。他媽的,這是什麽租車公司,一點信譽都沒有。不過,聖托馬斯島雖然是美國領地,但是在這個加勒比小島,沒有什麽地方和時間去投訴,隻好接受現實。辛好領導和女兒前幾年去過聖約翰島。結果丟下她們兩個人,另外五個人去聖約翰島上遊覽。後來領導和女兒參加了一個敞篷車島上遊。也上山看到了我們看到的風景,除了沒有時間去沙灘。還去了一個我從來沒有去過的一個沙灘,看上去也很不錯哦!

第三個插曲:以前我從聖托馬斯島到聖約翰島坐輪渡,汽車駁輪是每半小時一班。我去和回都是踩著點上輪渡, 20分鍾船就到另外一個島上去了。一點也不費時間。結果這次我們車子開到輪渡碼頭的時候,那裏已經排成了長隊。原來是一年前受颶風Irma的影響,碼頭被破壞,有一家輪渡公司倒閉,隻有另兩家公司每隔一個小時輪流運作。我原來計劃趕上9點鍾的輪渡。但是給租車耽擱了, 10點多鍾才到達碼頭。我們前麵已經有30輛車子在等候11:00的輪渡,如果想要上島,隻能乘12:00的輪渡。而從聖約翰島輪渡回來的時候,如果像這樣在排隊,不知道什麽時候能回到聖托馬斯島。最後隻好臨時決定放棄去聖約翰島。

三個意想不到的插曲耽誤了不少時間,也把我岸上的遊程打亂了。不過盡管如此,我們在聖托馬斯到還是看到了不少美景,包括加勒比海最漂亮的沙灘之一 Megan Bay,在兩個山頂和高地俯瞰了整個聖托馬斯島美麗的景色。

早上起來甲板上看到的是這樣的畫風,而不是下麵熟悉的景 (攝於2015年)。

這就是聖約翰島最漂亮的沙灘之一 Trunk Bay Beach。攝於2011年

聖約翰島Cruz Bay。攝於2011年

Magen's Bay Beach。如果當天有郵輪靠岸,沙灘上一定是熱鬧無比

俯瞰St. Thomas首府 Charlotte Amalie美景

名字真配得上這樣的美景 Paradise Point

謝謝欣賞!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

trunk bay 是我很喜歡的沙灘之一,很安靜,沙非常細,沙灘經常會被海水漲潮淹沒,躲在樹底下,等退潮。離沙灘不遠處的小島周圍 -思龍- 給 思龍 發送悄悄話 (470 bytes) () 03/22/2019 postreply 19:29:34

Trunk Bay 沙灘本身就是一個 snorkeling 的好地方 -Bostoncommon- 給 Bostoncommon 發送悄悄話 Bostoncommon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:31:31

也去過trunk beach, 非常喜歡 -愛春- 給 愛春 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 06:02:51

也很非常喜歡,關鍵是沙灘上人少。 -Bostoncommon- 給 Bostoncommon 發送悄悄話 Bostoncommon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:32:50

你們是坐的諾維真的遊輪嗎?陸地遊時看到了你們的船 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 08:26:31

Celebrity Equinox -Bostoncommon- 給 Bostoncommon 發送悄悄話 Bostoncommon 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:34:07

握手!一定在船上撞臉過 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (176 bytes) () 03/23/2019 postreply 10:48:20

請您先登陸,再發跟帖!