Kissing the Sun,————加勒比海的陽光沙灘椰子樹~~~

來源: 甜酒甜 2019-03-21 13:39:15 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9016 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2019-04-10 16:14:04 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

這次度假輕鬆,我們隻需提供護照信息及打包,機票度假村及接送有專人負責搞定:). 目的地:多米尼加. 度假村: All inclusive

海邊度假,不得不提防曬,以前的類似度假貼裏已經分享過防曬霜的波段問題及我自己用的防曬霜. 一直用Coppertone 家的waterbabies pure and simple ,Zinc oxide 含量達到14.5%那款,且成分簡單: Zinc oxide 14.5%, Octinoxate 7.5% , Octisalate 5%. 這個成份表跟資生堂的藍瓶防曬霜成分幾乎一樣,但價格比資生堂藍瓶親民多了,全身塗抹不心疼Coppertone的水寶寶有成份含量不同的,我隻選買前麵提到的Zinc oxide含量14.5%那款

今天分享一下物理防曬與化學防曬,去年在健康壇的防曬霜跟貼裏已經說過:

市麵上賣的物理防曬的主要成份: Titanium dioxide, Zinc oxide

市麵上賣的化學防曬的主要成份: Oxybenzone, Avobenzone ,Phenylbenzimidazole sulfonic acid 等

物理防曬主要是防曬傷,成分穩定,不被皮膚吸收

化學防曬,多添加有美白成份如鉛,汞(這類防曬霜國內同胞喜歡的多:)). 但是化學防曬的主要成份Oxybenzone和PABA,  非常不穩定,前者對光不穩定,容易穿透皮膚吸收,有傷害性, 後者容易皮膚過敏.

購買時對物理防曬和化學防曬的簡單識別: 不含Titanium dioxide, Zinc oxide的(之一),都是化學防曬

我用物理防曬為主的防曬霜,我個人是不會選擇含有Oxybenzone的防曬霜的,且一定避之的

無論是物理防曬,還是化學防曬,沒有100% 不曬黑的防曬霜, 隻是黑的程度而已. 如果怕曬黑,唯一的辦法就是不曬:). 我從不跟不運動的人討論運動,我也從不跟不喜歡曬太陽的人討論曬太陽,所以今天分享的這個也是與同好共享.

無論喜歡白白的,還是黑黑的,自己喜歡就好,不強加自己意願給他人,才是有素養的文化人的正確方式:). 比如,我吃豬大腸,我老公不吃,每次(幾年做一次)我吃豬大腸,我老公會說,------I am glad you like it:),  而不是否定我喜歡豬大腸,哈哈. 我舉這例子,不是因為喜歡聽好聽的,說的是做人的情商智商:)

所有PP都是Iphone拍的. 真人PP老公拍的,而且都是在四顧無人才拍的.  除了按正常比例縮小方便上傳,沒有動其他(其中兩張裁剪了一下,不裁剪不敢貼:)),不需要,我就是我,美醜都是我:). 

中午到達度假村,就開啟曬的模式

除了提到的防曬霜,還有這些都是必須的,包括墨鏡:)

1.

2.

4. 日出

5.

9. Spa那片. 內部不讓拍,做了兩次Spa. 一次Swedish massage(200刀/50分鍾). 一次jojoba oil( 125刀/25分鍾)

10. 沙灘上的歡迎宴會. 這次有大概來自50家公司的集體度假:), 加上配偶.

11.

12. 當天晚上穿的,當晚的Dress code: Casual  attire. 吃的沒拍,人多,且這種場合就不拍了:)

14. 第二天晚上,晚餐自己選餐廳. 這個度假村有6家餐廳,我挑了一家法式餐廳, 一家意大利餐廳 . 今晚法餐的. Dress code: Casual elegant

鵝肝醬,功封鴨,甜點

15. 當天晚上穿的

16.

17. 第三天晚上,意大利餐廳, Dress code: Casual elegant attire. 從開胃菜到甜點,都很不錯

18. 當晚穿的戴的

20. 第四天晚上, Farewell reception and dinner. Dress code:Casual elegant. 同樣沒有拍食物. 在主泳池及大堂之間草地上

21. 當晚穿的. 這件Top 配短裙也很好看. 這一身那晚收到不少讚,生活中真的不缺:), LOL. 還有女人直接誇very nice skin的:)

23. 其他的幾張

24.

26. 除了跟老公去GYM. 每天還沙灘上Zumba, 教練對我稱出大拇指,後來每天都來喊我。10幾年前就Zumba過了,其運動量對我來說就是那一片蛋糕,但同跳的不少跟不上的,哈哈

這個是我離開度假村那天早上的記錄,跑了30分鍾,再力量做了20分鍾. 跑步不是我的主要運動方式,我是HIIT為主. 老公的PP是頭一天偷拍他的:), 他每周去GYM四到五次,他是練TRX及HIIT的. -----運動這事,也是自己喜歡就好,動與不動都行:):)

所有跟帖: 

健身房去了不少吧,有肌肉:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 13:59:12

我,很久不去健身房了,哈哈 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (272 bytes) () 03/21/2019 postreply 15:25:09

-north88- 給 north88 發送悄悄話 north88 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 14:12:38

美女!最喜歡polka dot和21那身,有型有款有範。防曬霜我也隻用物理防曬的,去研究一下Coppertone -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 17:10:12

養眼的好貼。最喜歡波點裙和褲裝(哈,和貓班一樣),美。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 17:22:53

謝謝北方,貓版,默默:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 18:48:38

太陽最好不要吻,後果會很嚴重! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2019 postreply 19:19:54

-蘇.蘇- 給 蘇.蘇 發送悄悄話 蘇.蘇 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 06:23:47

請問美女姐姐用的是這款防曬嗎? -livefreeordie- 給 livefreeordie 發送悄悄話 livefreeordie 的博客首頁 (500 bytes) () 03/22/2019 postreply 07:12:27

我用的有點不一樣,這款: -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (314 bytes) () 03/23/2019 postreply 03:45:41

謝謝!這款好像target沒有,我再找找 -livefreeordie- 給 livefreeordie 發送悄悄話 livefreeordie 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 13:30:14

健康美麗i!喜歡重慶辣妹子 -采香- 給 采香 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 08:46:23

讚大方美麗的妹子!身材也太好了! -houstonmom- 給 houstonmom 發送悄悄話 houstonmom 的博客首頁 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 10:34:22

麻煩你把度假村的英文名說一下 -new_man- 給 new_man 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 13:39:26

一查防曬霜標簽,物理化學成分兩種都有,那算哪一類呢? -Ycart- 給 Ycart 發送悄悄話 Ycart 的博客首頁 (104 bytes) () 03/22/2019 postreply 15:42:50

好甜美的妹子呀! -清漪園- 給 清漪園 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/22/2019 postreply 18:49:21

讚,比較讚同您的健康觀念! -Backcountry- 給 Backcountry 發送悄悄話 Backcountry 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 13:53:58

美女美景美食 -爰吃小麥草的貓- 給 爰吃小麥草的貓 發送悄悄話 爰吃小麥草的貓 的博客首頁 (0 bytes) () 03/23/2019 postreply 21:00:56

美人,美腿,美景,美食!讚自己喜歡就好:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 03/28/2019 postreply 12:15:49

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”