巴黎驚魂

來源: 無聲渡 2019-03-12 13:49:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (16365 bytes)

《巴黎驚魂》

十幾天歐洲之行的最後一天又回到巴黎。到達酒店check-in 的時候客房尚未準備好,辦完入住手須還要等40 分鍾。外麵下著小雨,我們不想出去走了。酒店是5星級的,大廳寬敞,舒適,我和太太決定就在大廳的休息區等一會兒,行李也就不寄存了。

酒店在香麗舍大道邊上,在協和廣場與凱旋門的中間。酒店保安森嚴,鐵門的入口倆個門童加一個保安(後來知道門口還有一個便衣保安巡視)。

休息區也在一個很安全明亮的地方,左手是 check-in 的櫃台,有三位滿麵笑容的小姐常站,右手邊是個小酒吧,有倆位帥哥常站。正前方是通向客房的電梯,有一個保安渡步巡視。臂上帶著紅色的保安袖章,非常醒目。看到他讓我想起納誶占領巴黎的電影畫麵。

酒店的保安絕對和五星酒店相配。我和太太警惕了十幾天的心終於放下了。倆人把行李放在沙發旁,開始玩起了手機。

三十幾分鍾後前台小姐麵帶微笑的送來了門卡。客服的帥男也過來幫忙拿行李。可是,可是卻發現我的雙肩背包不見了! 背包裏有我的電腦,心愛的無敵兔照相機,一個鏡頭,更主要的是check-in 後把我和太太的護照就放在背包裏。當時腦袋裏一片空白。沒了護照,明天絕對回不去家了。

我和太太一步都沒離開行李,也沒人走過來啊。 真是丟的太神奇難以想象。馬上叫來了大堂經理。經理叫來了保安經理。大堂裏有大約十幾個酒店人員目瞪口呆,麵麵相覷,我想他們也很震驚,在這裏能有失竊的事情發生,有工作人員要拿不到獎金了。

我要求保安經理去查保安的錄相,並且告訴他我覺著發生的大概時間。因老婆玩手機玩到沒電池,我在背包裏給她拿過充電電池,當時順便看了時間。

等待查錄相的時間度日如年。當時都想好了,要是找不到要趁著下午還有時間馬上去美國領館。還好美國領事館離酒店很近,走路不需10 分鍾。幾次路過,那裏比法國總統辦公室戒備還嚴。走路駐足,馬上有握槍的巡警趕你離開。現在,終於有個機會混進去看看了。

等查錄相時,也想到上次險些丟護照的事兒。其實我很受上天眷顧,十幾年東奔西跑,從未出過事兒丟過東西。上次幾年前在南京出差,回酒店時把裝有護照的外套丟在出租車上。回酒店也不知道,幾個小時後,出租車到酒店給送來我才發現。自從那時起我深情地愛上了南京人民

十幾分鍾後,保安經理和大堂經理匆匆走來,一臉的嚴肅。大堂經理與我和太太說請再等兩分鍾,他們要去看另一個錄像。我當時覺著奇怪,錄像室裏不是記錄所有的錄像攝影機嗎?說實話,我在心裏麵禱告著,可我真的沒有信心。這兩分鍾真是人生裏很少幾次的最長的兩分鍾。

幾分鍾後,他們終於回來了。魁偉的 (在巴黎很少見肌肉男)保安經理一隻手舉著一個包,我有些不趕相信我的眼晴,趕緊擦了一下眼鏡,那真是我的包。

接過包,我真想跪在地上向上帝感恩。周圍人太多,等到了房間才做。趕緊看看護照,左手摸完,右手又摸,護照真的還在。

據酒店的人講是有一對兒夫妻check-in 後他老婆以為我們的包是她們的,也沒注意她老公已背上她們的包,進了房間尚未發現。誰知道真相如何,找回來就好。

那天下午我和太太雖受驚嚇卻成酒店名人。傍晚出酒店時,酒店的員工都用帶著法棍麵包味道的英文好心提醒:把身上的錢包看好,外麵很多扒手。哥邊謝他們心裏邊嘀咕:小偷不可怕,可怕的是你不知道遇見啥樣的馬虎的旅友。

這件事後我就在反思,人真是好貪婪的罪人。其實我在登記時可以馬上入住,不需要等。隻是要住小房間。大房間沒打掃完,要等。其實真沒必要等大房間,隻是在裏麵睡一晚上。

所有跟帖: 

有護照錢包的袋一定不能離開身的 -似曾相識- 給 似曾相識 發送悄悄話 似曾相識 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2019 postreply 14:42:31

是的。但有時就忘了 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (32 bytes) () 03/12/2019 postreply 20:06:06

我在巴黎的蓬皮杜被一群號稱請求幫助的teen圍住,我的錢包怎麽被摸掉的完全不清楚。自認倒黴。 -南門太陽風- 給 南門太陽風 發送悄悄話 南門太陽風 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2019 postreply 19:44:00

所有的景點都有 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (44 bytes) () 03/12/2019 postreply 20:07:28

真嚇人! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (54 bytes) () 03/12/2019 postreply 20:21:57

不是,我們一起去的 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (0 bytes) () 03/12/2019 postreply 20:25:39

哭死!!! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (211 bytes) () 03/13/2019 postreply 09:54:18

我女兒跟我朋友把我形容成戰爭狂人。手裏拿著辣椒水,保險扣被我從左撥到右再到左。。。 -chase1993- 給 chase1993 發送悄悄話 (98 bytes) () 03/13/2019 postreply 11:21:02

自己沒看好自己的東西唉!怎能怪別人? -LRJDM- 給 LRJDM 發送悄悄話 LRJDM 的博客首頁 (0 bytes) () 03/13/2019 postreply 19:53:33

你的神邏輯我真是 -無聲渡- 給 無聲渡 發送悄悄話 無聲渡 的博客首頁 (20 bytes) () 03/14/2019 postreply 12:04:40

還好,有驚無險!高度懷疑那人是拿錯了。 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2019 postreply 16:45:39

請您先登陸,再發跟帖!