巴塔哥尼亞之行-老人應該去嗎?+其他

來源: lucky101 2019-01-01 12:45:34 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2655 bytes)

向W中間走的那天, 先有一位亞洲女孩麵無表情地超過我們, 過了一會兒一對中國父母一路小跑從我們後麵跑了過來. 我問你們去哪裏? 女的回答不知道女兒帶他們去哪裏, 女兒在前麵他們要去追了. 兩人一人拿著一根trekking pole, 估計不是很好用,看那爸爸一會拿起來拉一拉。看著他們一路連滾帶爬地追著頭都沒回的女兒向三塔走去,我跟老公說這就是全部依賴子女的下場,這才開始向上爬, 這對看來平時可能不爬山的主卻想要爬上升高4000feet的大山?不知道那個頭也沒回的女兒為什麽要帶著上了年紀的父母去那裏而且不減自己的速度?那一天風平浪靜,但願他們上去了。

老人應該去嗎?如果你fit,go ahead.

在el chalten遇到一位從瑞典來的中國人. 她72歲, 她告我她2002在那呆了五天, 天天下雨, 她什麽也沒看見就離開了. 這一次是她最後一次, 所以她一定要爬上去. 她上了Fitz. 第二天我們又在Torre的trail上遇到她. 她讓我給她照相, 一定要把大冰塊照上她才滿意. 

老人應該去嗎?如果你有激情, go ahead.

在Grande同屋的西班牙老夫婦, 走了Grey; 走到意大利營地, 往上走了0.25公裏看到冰川就回頭了. 

老人應該去嗎?如果你知道自己的極限, go ahead.

如果不知道自己的極限, 沒有激情也沒有體力. 改成一日遊吧!

關於packing, 我們所有18天的東西全部在下邊的包裏,相機也在裏麵。每人四套衣服,其中三套可以套在一起。

感覺還可以減一套。三腳架基本沒怎麽用, 風太大. 當鍛練身體了. 

理想和現實. Grande的campsite, 看著美麗無比。實際狂風大作,冰冷無比。感覺俺是camp不了的。

在El Chalten遇到新加坡的美女, 她似乎是辭了工作在南美一人遊玩. 在Fitz上一起下山, 我們還在一起吃了頓晚飯,

連名字都沒問. 大家飯後互相擁抱說聲再見。但願你一切都好!

還會再去嗎?我問從哥倫比亞來的一位遊客. 她說NO. 我說Yes, 我會秋天再去一次的.

所有跟帖: 

不知道你去了,也不及時匯報。 -DeepCreek- 給 DeepCreek 發送悄悄話 DeepCreek 的博客首頁 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 13:44:55

應該匯報的. 懶! -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 19:02:09

看到有很fit的老頭,穿的也精神,一身亮色,還看到有爸爸牽著一個小男孩,都是在ritz roy頂上,神定氣閑 -tuzhirong- 給 tuzhirong 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 17:36:58

很多很fit的外國老人. 中國老人fit的少. 但願我們會fit一些 -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/01/2019 postreply 19:04:02

你巳經很牛了好不?一天走三十八公裏 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 (77 bytes) () 01/01/2019 postreply 20:19:01

你啥意思?俺已經屬於fit的老人嗎?lol -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (180 bytes) () 01/02/2019 postreply 07:29:10

對不起,隻想到你很能走,讓人仰視,根本沒想到年齡 -田園景色1230- 給 田園景色1230 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:32:19

跟你開玩笑. -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 14:33:44

請問樓主,看fiz roy 的步道, 從左邊上,迎著fiz roy 走, 是我貼裏圖的那一段? 多謝! -采香- 給 采香 發送悄悄話 (87 bytes) () 01/02/2019 postreply 09:15:34

看我這個圖. 圖中橘色的線 -lucky101- 給 lucky101 發送悄悄話 (197 bytes) () 01/02/2019 postreply 11:37:18

多謝了! -采香- 給 采香 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/02/2019 postreply 12:19:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”