徳奧自駕遊(14):新天鵝堡及沿途景色

來源: 淡然 2018-12-14 18:50:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7897 bytes)

也許因為是男孩子?徒步去看深澗急流的興趣遠高於參觀天鵝堡!不過人家還是很大度地說願意陪媽媽去看看,那我就享受一下兒子們和老公的三陪吧!

還是按時間記流水帳容易些。這天原定的計劃是遊德國小鎮Oberammergau, 德國最高峰Zugspitze 和新天鵝堡。結果那天多雲,便少了登高望遠的興致,我趕緊問是不是再換回最初計劃的Linderhof Palace,可兒子倆已心有所意,想去房東介紹的Partnach Gorge, 結果這兒便成了第一站。

停車場往峽穀走時遇見冬奧會的ski jump, 這比電視上看到的感覺更高更險。

Part arch George與紐約上州的Watkins Glenn州立公園有些相似,這兒的水更多水勢更猛,兒子們玩得興致勃勃。

一線天中抬頭望,真是天外有天。

路過德國小鎮Oberammergau

這個小鎮以十年上演一次的《耶穌受難記》而聞名,據記載中世紀時為避免如瘟疫般席卷歐洲的黑死病,當地居民祈求上帝保佑他們,而他們則以每隔十年演出這場宗教舞台劇以感恩上帝。這麽多年來小鎮居民依然信守著這個承諾,而對演員的資格要求也很嚴格,必須是本地出生或在此居住二十年以上的。上一屆演出有2000多居民參加,下次演出是2020年。

雖然錯過了這個著名的舞台劇,小鎮還有迷人的另一麵,那就是畫出來的美麗了。整個小鎮如同一個濕壁畫的博物館,壁畫的題材有宗教有童話,畫在房屋的外牆上,似乎每一座房屋都在講述著自己的故事。

離開小鎮已是午後,下一站是Fussen的一家中餐館,這是朋友特意介紹的。朋友一家因我們的自駕計劃引起了興趣,而他家的理工男雷厲風行,不但很快訂了機票(比我們還早幾天動身),而且又迅速製定極為詳細的出行計劃,讓我這個一直以計劃旅行為樂的真正是領略了天外有天。他們的先行,更是讓我們得益多多。這不,在吃厭了德奧的食物後他們便發現了這個可以吃紅燒肉的中國餐館,馬上照片加地圖地寄了過來!

我們到飯店時已是下午兩點了,廚師和服務員都在休息吃飯,但他們還是放下自己的碗筷為我們服務,連挑食的兒子都說雖然味道一般依然應該多給點小費,欣慰兒子們知道感恩。而我們也很感謝朋友能讓我們不費力氣地在德國鄉下吃到紅燒肉!

午飯後到了新天鵝堡下,路上車多人多,還好在停車場找到一個空位停好車,便去上山班車處買車票。排了十幾分鍾的隊,結果被告知上山的班車票都賣完了,隻有下山的票。我們一想既然能爬上山,下來也應該不難,於是開步上山。

半山腰的風景

被群山綠水環繞著的舊天鵝堡,巴伐利亞的浪漫國王Ludwig II 就是在這兒長大的。

終於站到了新天鵝堡前,竟沒驚豔的感覺。

這個天鵝堡是浪漫國王Lugwig II 修建的夢幻王宮,可他自己隻在王宮裏住了十一夜,新天鵝堡還未修完,這個國王便死於非命。這次遊玩巴伐利亞,處處可見Lugwig II 的遺跡,因此而讀了有關他的曆史,很有意思。估計這國王若生活在中國,定有很多版本的電視連續劇讓他深入千家萬戶!

稍走遠些,便更好看些。

待到了Marie's Bridge, 邊,終於看見了那童話般的美麗全景。有時近觀還真不如遠望!

我恐高,不敢上橋,結果老公和兒子們都走到了橋的另一頭,還不斷地招手讓我過去,我以為要從那一邊下山呢,隻好硬著頭皮往橋上挪步。剛走了幾步,兒子過來保駕了,硬讓我站在橋中間好好看看這美如夢幻般的城堡。待欣賞完,再往橋的另一邊一看,又把我嚇得腿發抖!

兒子又拉著我的手走到橋的另一頭,最後告訴我還是要原路回去的,希望媽媽現在膽子大些了。告訴他們我還是不敢,於是又被保駕過橋一次。

待從橋上下來,腳踏實地後,我的腦子才開始運作,雖說慢了好些拍,依然感受著兒子那拉著我強有力的手,又不停地轉換著兒子小時那拉著我的胖胖的小手,兒子大了,開始培養媽媽的膽子了,開始保護媽媽了!

這一念想,讓我的眼睛都有些濕潤了!

人在旅途,收獲的何止風景!

新天鵝小貼士:

1.若想進城堡參觀,一定要事先訂好票,否則要排很長的隊,浪費時間。

2.若想坐車上山,也要留出時間排隊買票,等車。若時間充裕, 還可以坐馬車上去。

3. 無論坐車或徒步上下,都不要錯過去Marie's Bridge遠眺城堡全景。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

這棉褲也很貼心啊!讚小暖男! -whatever9999- 給 whatever9999 發送悄悄話 whatever9999 的博客首頁 (0 bytes) () 12/14/2018 postreply 19:30:32

謝謝一直跟讀,等著你的下一個大篇呢! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 05:21:31

確實,新天鵝堡遠眺好看。。。 -yujing_hk- 給 yujing_hk 發送悄悄話 yujing_hk 的博客首頁 (87 bytes) () 12/14/2018 postreply 21:20:11

你拍的照片很美! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 05:20:06

有意思的旅行。將來可以參考。謝謝! -賦閑翁- 給 賦閑翁 發送悄悄話 賦閑翁 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 09:54:21

謝謝喜歡! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2018 postreply 15:47:08

確實遠看全景比近景好看多了。兒子好貼心,讚! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 12/15/2018 postreply 16:50:13

謝謝,現在特別珍惜和兒子們一起的時間! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2018 postreply 15:48:59

看來要問你們要行程攻略了, 特別是餐館的 -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 bplg 的博客首頁 (0 bytes) () 12/16/2018 postreply 18:48:14

行程在第一篇遊記裏http://blog.wenxuecity.com/myblog/25486/201809/13272.ht -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2018 postreply 15:54:02

讚貼心兒子! -隨易- 給 隨易 發送悄悄話 隨易 的博客首頁 (0 bytes) () 12/20/2018 postreply 15:11:29

謝謝! -淡然- 給 淡然 發送悄悄話 淡然 的博客首頁 (0 bytes) () 12/21/2018 postreply 05:27:43

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]