小米遊記:Saratoga 匆匆一遊

來源: 陳默 2018-05-28 17:04:04 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (23986 bytes)
本文內容已被 [ 陳默 ] 在 2018-05-30 13:28:10 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

叔叔阿姨小朋友們:長周末大家過得好嗎?我出門小玩了一下,給大家分享下。

話說有位夢夢姐姐,在上州一家很好的LAC念書,有時候來家和我玩。她推薦過一個好玩的地方叫Saratoga,是賽馬的大本營,也是紐約人和上州人喜歡的度假勝地。這個長周末,我們就去那裏玩了一下。

第一站,去看大河。我是說Hudson河,你們人類的文青們老是說這個那個是"母親河",Hudson河可以算紐約的母親河吧?

我麻麻以前去過"Walk Over The Hudson",還寫過博文的。有興趣的同學們可以複習下。

《走橋:Walk Over The Hudson》

我就不再重複了,貼幾張片片吧。

1. 一條大河波浪寬

2. 河裏的大船和綠色的河岸

3. 好多人在走橋或騎車

4. 還看到很多小毛孩們。天巨熱,麻麻很吃驚:"狗狗們都知道貼著蔭涼地方走呢"。哼,你以為我們小毛孩傻啊。

5. 走累了,去金拱門吃個飯。你們說不健康?高速邊,想找到吃的,還得有我們小毛孩的一席之地,不容易,湊合下吧。

6. 路上看到開著老爺車的帥哥

7. 穿著清涼的摩托情侶

一路上看看風景,不知不覺就進入了Saratoga county。

8. 先去小鎮Ballston Spa停一下。

為什麽來這裏?說來讓狗感動 - 麻麻想讓我有個狗生第一次的經曆:看博物館。

你們人類總是把各種好東西放一個漂亮屋子裏,叫做博物館。據說看博物館又開眼界又長知識,我也想去呀。可是,每個博物館都不讓小毛孩進去,真是鬱悶!

麻麻查到這個"全國瓶子博物館",很隨意地開在小鎮上,費用隨喜。麻麻說"有希望,小米估計可以進去!"

9. 嗨,我進去啦!看館的阿姨特別喜歡我,誇我好看呢。總算知道博物館什麽樣了。

10. 滿坑滿穀的瓶子

11. 各種用途的瓶子

12. 彩色花球和鎮紙也算

13. 還介紹做瓶子的工藝。要知道,紐約上州這一帶以前是製造業中心,玻璃製品是主打產業之一。

14. 二樓是藝術創作室,可以出租,可以辦展。目前放著一些與瓶子有關的畫作。嗯,我家廚房就掛著我哥哥畫的一幅瓶子,不知道夠格放這裏不?

一個瓶子博物館,又不是盧浮宮,怎嘮叨這麽多?嗨,蚊子腿腿也是肉嘛。

看博物館,隻是一個插曲,下麵這個新奇的事情,才讓我的狗生又完整了一步呢!

話說每年四月的"全國寵物節",麻麻公司都要搞活動,讓員工們提交小毛孩們的相片,在網站刊登,還有抽獎。我每年都參加的。

15. 今年麻麻看到這個小灰灰坐船上的神氣模樣,就惦記著也要讓我坐船玩。(鳴謝小灰灰粑粑提供的相片。)

我們家窮啊,沒有船船。大遊船又基本都不讓小毛孩上,怎麽辦呢?麻麻說上州小地方的人nice,咱這次租條船,估計他們會同意帶上你。

16. 嗨,又成啦!我也像小灰灰那樣,體會到乘風破浪的快樂了!

17.粑麻很會劃Kayak,像後麵的叔叔阿姨那樣劃得虎虎生風的。為了我看景方便,特地租了這個費力的平頭大船。馬達是擺設,啃吃啃吃手劃了一個多小時,湖裏還盡是水草纏槳上,辛苦啦。

18. 我好杏糊好感動啊。

這次劃船的經曆實在是太開心了!

下一站當然是吃晚飯啦。本來麻麻查好了一家叫Lake Local的飯店,可以坐在水邊吃魚蝦大餐,可惜著火了,太遺憾了。租船的大叔推薦了PJ's BAR-B-QSA,聽著不錯。

19. 餐館人氣很旺。選擇很多,大家都在研究菜單。

20. 炸豬皮。麻麻說小時候物資匱乏,這個叫"皮肚"的東東堪稱美味。

吃完飯出來一看,要入住的旅館就在馬路對麵,這可省事了。

現在我們坐標Saratoga Springs。這裏是全國賽馬中心,到了夏天的賽季,名馬高人雲集於此,看客遊人熙熙攘攘,甚為熱鬧。全國馬術名人堂也建在這裏。

這裏的文化藝術也很繁榮。全國舞蹈名人堂和舞蹈博物館都在這裏,紐約芭蕾舞團的教育和培訓基地也在此;還有Yaddo,是紐約銀行家Trask夫婦捐贈的豪宅和基金會,給作家和藝術家提供潛心創作的園地;Saratoga表演中心也很有名,夏季的露天劇場上演各色名劇和曲目。

19世紀以來,這裏就是著名的度假勝地。"Saratoga Springs"顧名思義,有溫泉供遊人療養享用。各色旅店、度假村、酒肆飯館鱗次櫛比。後來隨著整個紐約上州工業的衰落,這裏也受波及,但仰仗每年的賽馬盛會,至今依然是個生機勃勃的度假城市。

放下行李,洗浴休息一下,我們去市中心逛街。

21. 街景之一

22. 街景之二

23. 街景之三

24. 街景之四

25. 高級的、有曆史的大旅館。

26. 很有人氣的餐館

27. 這家橄欖油商店很有特色,給親朋好友買伴手禮的好地方。

28. 店堂裏裝飾著馬球比賽的油畫

29. 這裏很多與馬術表演有關的商店。比如這個男裝店。

30. 還有這家漂亮的帽子店

31. 咦,這裏有個小毛孩。

前麵說了,賽馬和舞蹈是這個城市的主打產業,所以街頭藝術也以此為主題。

32. 看這個馬兒雕像,滿身冰淇淋,集美貌和美味於一身。

33. 這匹黑馬是百事可樂讚助的,身上戴著可樂罐的底子呢。

34. 街上矗立著很多比人還高的芭蕾舞鞋,色彩斑斕甚是好看。看說明是"國家舞蹈博物館"的一個藝術項目,由商家聯合讚助。這家帽子店讚助的彩鞋就畫滿了帽子。

35. 這個是隔壁餐館讚助的。

36. 這個抽象畫的也好看

37. 每個作品上都有說明,一目了然。

38. 鬧市區有個Congress Park,算迷你版的中央公園吧。鬧中取靜,走走逛逛挺不錯。

39. 這是以Congress Park為主題的舞鞋雕塑

40. 出了公園,天色漸晚。吃了一個冰淇淋,我們準備回旅館了。嗯,看到共享單車,來一張。

第二天,原本要玩一整天的,包括去公園走路,去湖邊野餐,去馬場拍照......還有一家賭場,麻麻說也許能帶我混進去看看,讓狗生又多一個經曆......

結果,天公不作美,早上就開始下雨。

早飯後開車去旅館邊上的Saratoga Spa State Park 逛逛。

41. 公園裏處處都是參天鬆柏,漂亮而大氣。

42. 野餐的地方也是鬆柏連天

公園很大,包括兩個高爾夫球場、好幾個博物館、演藝中心、遊樂場,等等。

43. 這是曾名噪一時的洗浴中心。麻麻說想到布達佩斯的大澡堂子了。

44. 國家汽車博物館。又見大花馬,這個雕塑的名字叫"Horse Power",真是切合主題,一語雙關啊。

45. 又見花舞鞋

46. 國家舞蹈博物館

太早了,博物館都沒開門呢。就是開了,也不見得讓我進去呀。反正我已經看過瓶子博物館了不是?知道是怎麽回事就滿意啦。

來了這裏,Saratoga Lake 總得去看看吧?湖挺大的,周圍全是漂亮的湖景房,公共的沙灘隻有一處,叫Brown's Beach。

47. 唉,雨天,什麽都是灰濛濛的。麻麻的野餐計劃是完全泡湯了。

寫到這裏才發現,沒有拍一張賽場的照片呀!第一天開車路過沒拍。第二天下雨就沒再去。沒有點睛之作,這個遊記要不及格了。

48. 借用一張網上的吧(ZT)

原來計劃玩兩天,如果不夠把周一也加上。最後成了匆匆一遊,第二天下午就到家了。

不過,我還是很開心的。叔叔阿姨小朋友們覺得這裏值得一遊嗎?如果喜歡,你們下次也去玩玩吧。

謝謝!

====================  狗言人語分割線 ====================

對喜歡賽馬的朋友們來說,Saratoga一定如雷貫耳了,我再說什麽就是班門弄斧了。

對想去那裏純玩的朋友們來說,我覺得也值得一遊。吃吃玩玩逛逛,很休閑。如果喜歡打高爾夫,整個county有20個球場,絕對可以找到合適自己的。

因為是老牌的度假地,好旅館好餐館很多,湖邊和市中心也有不少有特色的B&B,可惜我們帶著狗不能住。

Saratoga Lake 有遊船,但總的來說這個湖不是給過路遊客玩的,可以租一個湖邊小屋住著休閑。

Saratoga Springs距離Lake George隻有半小時車程。可以住在這裏享受安靜和小資的環境,day trip去Lake George玩各種熱鬧的水上遊樂項目。

謝謝看貼。祝大家新周愉快!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

愜意的長周末!紐約上州有好多地方可看,我們下周去五指湖,綺色佳,尼亞加拉一帶呆幾天。 -yuntai- 給 yuntai 發送悄悄話 yuntai 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 05:50:24

是的,我也特別喜歡上州。你們要去的都是好地方,祝玩得愉快! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:05:56

紐約上州一年四季都有好玩的,好看的。 -隨便猜- 給 隨便猜 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 06:31:17

對,很多美麗的山景湖景。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:06:24

去完博物館狗生無憾啦:) -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 07:04:58

哈哈哈,我也覺得挺有趣的,居然有一隻逛博物館的狗。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:06:55

有意思,這匆匆一遊內容豐富多彩啊。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 07:45:47

謝謝書班。對了,你家巧手 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (119 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:08:02

狗言人語都生動有趣 -QKA- 給 QKA 發送悄悄話 (101 bytes) () 05/29/2018 postreply 08:07:26

多謝喜歡!嗯,觀察細致,人家小灰坐自家的船無數次,我們這個第一次,驚喜交加~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:09:06

哈哈,小米這兩天過得豐富多彩,不僅有吃喝玩樂,還參觀博物館,文字描述就是一個小文青呀:-)))。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 09:04:21

謝謝曉陽姐。哈哈,小米的日子確實過得不錯~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:09:49

哈哈, 上輩子積了德的小米旅行家 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 10:20:22

哈哈,代小米謝謝阿姨的吉言。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/29/2018 postreply 13:48:32

好介紹!離家不很遠,也要去逛逛,有了你的這個指南就更方便了 :-) -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 08:10:46

嗯,值得去。如果你們沒有去過Lake George,兩個合一起去更有效率。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 13:16:48

小米成天吃吃喝喝到處轉,真是幸福,典型的白富美。 :) -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 09:32:20

哈哈,謝謝阿姨誇獎。麻麻說下一個目標是帶我出國~~ -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 05/30/2018 postreply 13:15:59

小米的命比我的好,嗬嗬。喜歡看你們的日子。下個目標法蘭克福嘛,麻麻出去玩,阿姨看小米。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/01/2018 postreply 08:27:05

謝謝晴阿姨~麻麻說要研究一下歐盟國家對小毛孩的規矩,說不定以後可以帶我過去看看? -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 06/03/2018 postreply 11:26:00

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”