發個貼子回報一下各位常常發貼回貼的熱心人

來源: 車厘子 2018-02-02 19:44:35 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (34661 bytes)
本文內容已被 [ 車厘子 ] 在 2018-02-02 22:43:26 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
錫遊記第16回:行走的魅力眼上天堂腳下地獄
Mt.Assiniboine位於BC和AB省交界處,它不通公路沒水沒電也並不廣為人知要進山隻有兩個辦法,一是走進去一是坐直升飛機,這兩個方法一個要不缺錢一個要不缺時間, 所以算是非常小眾的旅遊地。原計劃8月的Lake O'hara沒能定上,所以馬上啟動了做為Plan B的Mt.Assiniboine。又因為今年山火漫延很多公園和步道都關閉了,很不幸Mt.Assiniboine也在其中。我卻一直契而不舍的天天刷網站聯係公園查消息,終於因禍得福,在重開的兩天後搶到一間別人取消的小木屋。這樣既可以省去背帳篷進山之苦飛進走出又經濟實惠符合我省時省錢的大原則。為了趕搭周五進山的飛機,周四深夜看煙花回來後仍匆匆準備第二天進山的所有東西。
公園不設垃圾箱,所有產生的垃圾包括香蕉皮都要全部自己背出山,所有吃的用的都按人頭準備精確到頓

到“機場”的路況非常不好,一路顛簸塵土飛揚

停好車後還要步行兩公裏”純原生態VIP通道“到停機坪得意 

“機場”門口的牌子上寫著當天乘客的名字體重和航班號,自己對號入座Self check in後經“安檢”到達“登機口”呲牙 (對滴,所有人的體重都被張榜公布,因為航班座位是根據乘客體重安排的右哼哼 左哼哼  
老公和我被安排分乘兩趟機進山,臨行前告訴老公讓他幫拍一張我從飛機上下來的照片,大家說這個要求過份嗎?

事實隻證明了一句話:男人靠得住母豬會上樹抓狂 當我下機時人家說看到我太激動忘記拍了!!!WHAT!?我們總共分開不到半小時好吧發怒 發怒 發怒 

短短8分鍾的飛行時間,可以用上帝的視角俯瞰洛基山脈,絕對值回票價

驚歎造物主的神奇,相鄰的大小兩個湖, 一個湛藍一個碧綠

飛機降落,湖畔的渡假村零星坐落著十來棟這種紅頂小木屋
屋內沒水沒電也不提供被褥,兩張上下鋪可睡8人每人每晚25刀。設施極其簡陋但比起人均$400的渡假屋更是一位難求

放好行李後先將所有食物拿到公用廚房的防熊鐵箱中存放

在熊出沒地區,隨身攜帶並學會使用防熊噴霧關鍵時刻就是生和死的區別
渡假村每天下午4點會給登山的客人供應點心,對著百萬美景享用10刀一份的簡單茶點成為我精疲力盡時走下去的原動力

通往湖邊的小路野花正盛,漫山遍野怒放的山花在遠處雪山的映襯下美得像一幅油畫

Magog Lake的盡頭就是終年積雪的Mt. Assiniboine主峰

向著狀似金字塔的主峰前進,我隻想離你近點近點再近點
湖水清澈見底也冰冷徹骨,山風吹過湧起層層漣漪讓人有置身大海的感覺

事實證明看起來沒路的地方也是能走通的

不知道哪位同學給拍的,自己來領小紅花玫瑰 

老公興致大發,非要和我在這塊石頭上來一張。可是你看看這個斜度和我那一臉驚恐被挾持的表情這樣子真的好嗎驚恐 驚恐 驚恐 

跨過這條小溪就到了湖的另一邊
回首來路

中途小休,擺出這個隊型你們真的沒有商量過?白眼 

到達終點,環湖一周三小時

回家的小路

黃昏時分公共廚房熱鬧非常,大家一邊聊天一邊做飯,讓人有瞬間穿越回到以前集體宿舍的感覺

以為廚房有充電插頭的,我可以很負責的告訴你是癡心妄想。這裏連點火都是用最原始的火柴陰險 

隔壁小哥因為占著洗碗池很爽快的把我家的碗也刷了,還很熱情的說他就愛刷碗,下次還讓他刷。嚇得我每次吃完都把碗緊緊的捂著不讓他發現,趁他不注意才趕緊刷噓 

要去的同學們收拾行李時請一直默念公園沒有垃圾箱!!!這句話提醒多少次都不如親身體驗來得深刻。比如美美的吃完排骨麵後看著碗裏的骨頭,我多麽想化身為一隻吃肉不吐骨的狼嚇 

整個小村落裏就這幾十號人又共用廚房,大家很快混個臉熟。行山時碰到招呼的打開方式是這樣的:我:“那誰,早上好啊”
對方:“你好你好,那啥,你家昨天的香腸看著好好吃的樣子哦”
我腦子裏一邊搜索我家昨天哪頓吃的香腸,一邊愉快的回答:“是嘛,你家今早的咖啡聞著也很香呢”偷笑  

沒有夜生活的渡假不是完美的渡假---晚餐過後開展全民健腦活動壞笑 

繁星點點的夜空,熣燦的的銀河也是這個公園的標配,可惜我倒現在還沒研究清楚怎樣拍星空照,大家自行腦補吧睡 睡 睡 睡 睡 睡 
第二天一早出發去Nub Peak

一路美得如誤闖仙境

湖水湛藍純淨,不帶一絲人間煙火

忍不住指天長嘯:“敢問老天何不公,萬千寵愛集一隅“

徜徉山中一日,勝卻人間無數

行走山間突於林隙得窺美景,驚豔中腳下一滑,大大摔了一跤大哭 大哭 

這一跤把右腿膝蓋韌帶扭傷,讓我在後麵的行程中吃足了苦頭

群山之巔,雖不能得道成仙,也可一吐胸中濁氣

360度無死角的美

明明是同一個景,我拍得你比山高,你拍得我臉碳黑鄙視 

大風吹得人癲狂

Nublet能同時看到三個湖三個山峰,分別是Mt.Sunburst峰,Mt.Magog峰和Mt.Assiniboine峰,三個湖前兩個和山峰同名,最後一個叫Cerulean Lake

下山途中突然很想聽鄧麗君的歌,老公~~~你的明白?!壞笑 

有驚無險又到下晝4點,喝茶賞景閑磨牙

百年修得同框笑

小眾旅遊點的福利,在所有景點甚至必經之路上橫著拍豎著拍躺著拍,怎麽任性怎麽來壞笑 既不會有人反對也不會有路人甲乙丙丁和你合景

排排坐看鏡頭

廁所(木糠怎麽用不用我教了吧偷笑 

高顏值的小木屋照相特別有feel

沒有手機沒有電,大家突然都很有空了微笑 

準備出山,全程28公裏基本靠腳

開拔

從這裏開始進入十幾公裏的灰熊棲息地

美得不要不要的Marvel Lake

靜靜的駐足,不敢擾了你的盛世美顏

行程突破10K,第一次減負

六仙過橋各顯神通, 小姑媽獲得最佳姿勢獎強 

沒有潛規沒有黑幕,實至名歸不服來戰NO 

到達Bryant Creek意味著行程近半,第二次減負

離開熊區進入最後五公裏,再次減負,把能吃能喝的都裝到肚子裏,輕裝快進

因為昨天的腳傷為了跟上大家的進程,我隻能盡量少休息。走得慢走得跛都不要緊,重點是千萬別停NO 

8分鍾的飛行最後花了9個小時走出來。這片山脈沒有辜負你流的每一滴汗,所有的疲憊傷痛都得到了大自然的回報,腳已下地獄眼卻一直在天堂

此文送給和我一起走過這28公裏,一起見證了天堂般美景又一起經曆了地獄式拉練的戰友們愛你 

所有跟帖: 

不好意思,所有QQ空間的照片都看不到。 -D80- 給 D80 發送悄悄話 D80 的博客首頁 (82 bytes) () 02/02/2018 postreply 20:54:05

哦哦,那為什麽我自己可以看?那我看看怎麽重新來過 -車厘子- 給 車厘子 發送悄悄話 車厘子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 21:14:52

-60MPH- 給 60MPH 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:10:41

改好了,看到的吱一聲 -車厘子- 給 車厘子 發送悄悄話 車厘子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 22:43:57

看到了,謝謝 -D80- 給 D80 發送悄悄話 D80 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:14:10

-60MPH- 給 60MPH 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/02/2018 postreply 23:15:22

風景太美了!寫得生動風趣,玩得真開心啊。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 04:56:40

哈哈,我也得訂了兩個今年七月的木屋,看來不那麽難訂 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 06:36:22

美麗空曠的景色! -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (29 bytes) () 02/03/2018 postreply 07:51:52

運氣好,沒有碰到熊 -車厘子- 給 車厘子 發送悄悄話 車厘子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/03/2018 postreply 10:05:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”