三天四夜:火車橫穿加拿大 第一夜

來源: 臥聽風吹雪 2017-10-30 13:25:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3553 bytes)

出發時間星期四晚上十點半,一個黑色小行李箱早就丟在臥室地板上,還有常用的黑色雙肩包。我在拉著行李箱出遊和雙肩背包出遊之間搖擺不定,聽說,背包客,有種仗劍(賤?)出遊的瀟灑。。。古道西風瘦馬,夕陽西下,斷腸人在天涯,背包客比較適合營造悲催的情調。。。

黑色背包看著普通簡單,其實容量很大,多少年了每次都是全家出行時充當猴兒們備用包,薄外套零食水紙巾,什麽都裝。行李箱則容量極小,全部行李箱的東西都裝進雙肩包,空間都還有剩,真是,包不可貌相,親愛的朋友們你們懂嗎?中年大媽有中年大媽的好處,俺們貌不驚人,可是俺們很實用,奈何那柳湘蓮,他說了“我隻要個絕色的”。

倒騰的結果,把雨傘落下了,去溫哥華沒帶傘,等於--人到中年忘了保溫杯。

來了一個郵件,說火車晚點,又來了一個電話,說火車要更晚點--沒事,有心理準備。遷就小朋友上課後班的時間,晚上7點,老板就拉著倆小的和我,到了地鐵站口放我下去,我看著黑黝黝的站口,開始念叨,我害怕呀,我害怕---怕啥,你自己訂的,才七天,不是要回國兩個月嗎?小的還要上課呢,絕塵而去,這邊隻好拉著行李往前走。

真害怕,怕到了Union Station還找不到火車在哪。

上了地鐵,除了一開始不知道投多少錢,進去就不怕了,太熟悉了。轉一個線-多倫多總共三條線,我們去市中心永遠是這兩條,不會迷路,Union Station出去,好,現在怎麽走?問人啊,終於有了機會同陌生人搭訕--一路在各位黑白帥哥帥大爺指引下來到火車站入口,進了Lounge,所謂商務艙休息室。坐飛機咱沒機會進去,現在坐火車可以進,嗯不錯。進去了一堆老頭老太,熱茶咖啡水果汁自己取,等到十一點多沒動靜,幾乎坐不住,問了兩遍,還好,終於來了幾個服務員,桌上擺一堆各種口味三明治,在那邊宣講注意事項,答疑,預定明天的午餐晚餐要第一輪還是第二輪第三輪。吃了一個三明治,真好吃,比賽百味好,再來一個--不行了,養豬啊。不行了,忍不住。不行了,這是為什麽你胖!不行,想吃我就要吃!

大概十二點多才上了火車,穿製服的老帥哥引我們到了自己的位置,問要不要參觀車廂,要啊,瞄一眼厚窗簾,放下行李就跟上去了。

火車真晃啊,晃,逛了116,117,118,119,120,娛樂室,餐車,廚師是個韓國女,跟她握個手,以後三天沒再見過,咦,這麽忙嗎?然後是觀景車廂。別的忘記了,就記得說,首次運營是1954年。車內並不顯得陳舊,但是晃啊。有衛生間,有淋浴房,那些獨立的Cabin才一個鋪位一間,裏麵居然有廁所,不敢恭維啊,我覺得會不會有味道-後來事實證明有點味道。我有點暈乎乎,回去了,想好好睡,睡不好,迷迷糊糊。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我前兩天看到這列車的廣告,正動心呢…等著看樓主的反饋 -deepcove- 給 deepcove 發送悄悄話 deepcove 的博客首頁 (44 bytes) () 10/30/2017 postreply 14:36:04

令人心動的旅程,期待繼集。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 16:54:46

好有趣!同期待後續! -月亮啊你可知道- 給 月亮啊你可知道 發送悄悄話 月亮啊你可知道 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 18:10:19

好玩 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 19:17:14

我也想當一回獨行俠! -3好吃- 給 3好吃 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 19:17:15

文筆風趣幽默,讚,期待下篇 -60MPH- 給 60MPH 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 23:30:46

期待 -芳草無情- 給 芳草無情 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 02:55:08

寫的很逗,哈哈,你家老板豪氣衝天,期待下集。 -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 06:21:12

聽說過這麽個玩法的,很好奇是個什麽樣子的,等下集。 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (158 bytes) () 10/31/2017 postreply 06:24:37

背包客比較適合營造悲催的情調。。。Agree. -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 08:38:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”