三天四夜:火車橫穿加拿大 前奏

來源: 臥聽風吹雪 2017-10-30 12:15:50 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2991 bytes)

對於一個循規蹈矩了大半輩子,連年輕時都沒有孤身一人旅遊過的名副其實的中年婦女,突然之間不聲不響,拋下家庭子女,拉了一個小拉杆箱,背了一個背包,獨自出發去一個沒有任何認識的人的所在,似乎確有點石破天驚頭一回,至少當朋友圈裏幾個人發現我瞬移到溫哥華時大家莫名地驚詫了一下。

這麽小小地驚天動地一下,其原因肯定不是那麽風平浪靜,源頭當然是公婆吵架,中年危機,離家出走。可是能出走到哪裏去呢?北美大陸(注意了:貴美國華人討厭我們加拿大華人使用的加拿大專用指代詞)上從北往南,再從東向西一看,離家出走到哪裏去?回中國機票太貴,時間太長,為了息事寧人,攘外安內,掏錢的老板建議:您要不然就去溫哥華逛逛?坐火車去,這回大出血了,51網站最近有一篇詳細的遊記。。。其實我知道老板大人有私心,不知道念叨了多少年說他要橫穿加拿大,坐汽車從東海岸到西海岸。八月跑去加東見到了大西洋,實現了一半,他下次肯定是太平洋那頭了,不知道有什麽埋伏等著我。。。

自己開始買火車票,先在vairail買了火車票,4百多,訂好了,老板說,你訂的那個是硬座,必須訂臥鋪,隻有臥鋪才能進觀光車廂。人家讀遊記比我細致多了-我就知道,這回這麽舍得花錢,是想讓我打前站呢。告訴他:我不寫遊記的,寫不來,網上攻略都有了。然後改訂臥鋪,豁,九百多,還是打過折的,貴過回中國。

自己訂旅館。本來想到了溫哥華參加當地的旅行社,結果其中一個旅行社告訴我:沒位子了。另一個不理我,到我快出發了,才寫郵件說:可以幫你安排參加維多利亞旅遊。算了,自己去。臨行前,booking.com看到了一個溫哥華市中心的deal, 59刀一晚,看看評論不錯,定下來了,怕怕,因為有過不好的經曆,這個便宜旅館會不會很可怕。。。以前沒有自己操心這麽多事,但是想到如果自己獨自生活咋辦呢?我不需要證明一下自己可以獨自生存嗎?硬著頭皮,自己決定一切。。。還好,全須全尾地回來了。

回來以後,看了一個關於不油膩女的文章,裏麵說:“孩子不會因為你一個禮拜不在家就不能長大成人,老公不會因為你離開一個禮拜就失去自理能力,而你,一個中年婦女,背上最簡單的行囊,坐在歐洲大陸的列車上眺望窗外,會找到內心裏那個沉默已久的自己。”媽呀,引領潮流了,開啟大媽背包遊時代了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

火車橫穿加拿大也是我的夢想,期待後續 -七色花瓣- 給 七色花瓣 發送悄悄話 七色花瓣 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 13:24:16

好有趣!同期待後續! -林依- 給 林依 發送悄悄話 林依 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 13:35:30

好有趣!同期待後續! -月亮啊你可知道- 給 月亮啊你可知道 發送悄悄話 月亮啊你可知道 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2017 postreply 18:05:46

風趣幽默,期待下篇! -taitaidehuayuan- 給 taitaidehuayuan 發送悄悄話 taitaidehuayuan 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 06:26:35

本人是很自豪的加拿大人。我不喜歡北美來代替加拿大。我們要以我們第二個祖國,美麗和平的加拿大而自豪 -雪狗2014- 給 雪狗2014 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/31/2017 postreply 06:36:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”