西班牙特內裏費島遊記(3)不吃白不吃

來源: 綠島陽光 2017-07-14 05:31:25 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9056 bytes)

從鎮中心回來,小歇一會兒,我們四人約好一道去吃晚飯。賓館知道我們是一道的,所以把我們安排在相鄰的兩個房間裏,給了我們很大的方便。

我們之前一直很好奇,每人20英鎊吃七天的晚飯吃的啥涅?一般四星五星級賓館的晚餐,如果是點餐的話,每人每頓都不隻20英鎊呢!

拿著我們的就餐卷,好奇地來到餐廳。。。原來是“包肥”自助餐!整個大餐廳裏擺滿了各種各樣的食物,就和郵輪上的一樣,非常豐富!看到邊上的小餐廳坐有幾桌,走過去一看,那是點餐的,有個牌牌上列出今晚的菜單,但是單價是固定的,每人30歐元,俺們的餐牌可以抵每人10歐元,如果要吃點餐,每人交20歐元就可以了。餐牌上也就是啥雞胸脯牛排的,引不起俺們的胃口,又不是海鮮和美味中餐,還要俺們每人多付20歐元?

我們朋友圈內大家都是事業穩定收入穩定,這次和咱們一起度假的兩口子也是不缺錢也舍得花錢的,男主人也很幽默,給咱們這次度假的定位就是“不差錢”,可以隨心所欲地吃喝玩樂。但是我們習慣於艱苦奮鬥哈哈,不差錢也不會亂花錢,能享受奢侈但是不追求奢侈,所以商量後,決定還是去吃包肥自助餐,省下錢來每天中午在外麵找好吃的。

五星賓館嘛,每晚的自助餐菜肴種類很多隨便吃,從前盤到水果到甜點,還有不同風味的地方菜肴,幾十種,隻有一樣不提供:飲料。不要說酒類,就連白水開水茶都需要另外簽單買來喝。想想也是,俺們平均每晚才交了四歐元呢,要不在飲料上賺錢的話,這麽隨便你吃,不把賓館給吃倒掉啦?喝的就自己花錢好啦,咱們不是“不差錢“嘛!

吃的些啥涅?和郵輪上的自助餐一樣,每晚有不同的主題食品,墨西哥餐,印度餐,中國餐等等,每星期有一晚最高級的是海鮮大餐,而且這天晚上的香檳類汽酒是免費供應,隨便喝!

俺拍了那晚海鮮大餐的一些圖片,餐廳服務員看見俺拍照,很高興地配合俺,還對我說:“你要是6點鍾來拍就更漂亮啦,那時的盤子裏菜肴都是整整齊齊的”。哈哈

雖然俺是個吃貨,還是個中國胃,但是俺還是個財迷呀,這麽多菜肴,還免費吃隨便吃,真是不吃白不吃呀,所以俺一星期內體重增長了2公斤!哈哈哈。。。
那天,吃完晚飯,我們探索賓館的另一邊,那是沿著山體的一條步行道,懸崖下麵是大海,海風微拂海濤聲陣陣。。。回來後,。。。打牌!我們四人本來就是經常一起打牌的。歐洲賓館一般房間裏不提供電水壺,俺們住的這個雖然是五星級賓館,房間裏也不提供電水壺,卻是可以到前台租電水壺,三歐元一天!好嘛,生財有道呀!但是俺經驗老道,到歐洲旅行總是從家裏帶個電水壺哈哈。。。 燒好開水,每人泡上一杯西湖龍井茶,我們每晚的主要節目就開始啦!

我們的房間麵臨大海,海浪拍打著岸邊的礁石,很有規律的濤聲陣陣傳來,我們就這樣每晚在海濤聲的相伴中打牌,然後枕著海濤聲入睡,輕鬆、浪漫、悠閑、無慮。。。夫複何求?婦複何求?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看著真沒啥好吃的。 -aubonpain- 給 aubonpain 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/14/2017 postreply 07:21:50

謝謝來訪!看來您是美食家!哈哈哈 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 04:09:12

我也是吃貨! :-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 07/15/2017 postreply 14:33:11

謝謝來訪留言添趣!吃貨握手!哈哈哈 -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 07/27/2017 postreply 04:08:15

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”