我和女兒遊英國 (5) - 初見倫敦,在繁華和落寞中穿行

來源: 邊走邊看66 2017-05-25 09:11:20 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (18895 bytes)
本文內容已被 [ 邊走邊看66 ] 在 2017-05-25 18:25:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

清早吃過早飯就讓酒店的人幫我叫車去北邊的Moreton-in-Marsh火車站回倫敦,十分鍾後司機就來了,上了車他說去那個火車站的路上現在塞車,要不去另一個大站Cheltenham, 而且很可能我們能趕上半小時後的那一班。 他在鄉間狹窄的小路上一路飛奔,提前了五分鍾把我們送到站台邊,剛買好票後就看見去倫敦的火車打著長笛從遠處駛來。  

火車上的人很多,我和女兒找了過道兩邊的位置各自坐下。 我旁邊的男人一直在耷拉著腦袋睡覺,不一會兒他的頭就靠在了我的肩上。 我那瘦弱的肩膀可扛不起他那個重重的腦袋,我慢慢的扶起他的頭把它靠在他右側的窗戶上。 記得前幾個月我和女兒有一次在家玩,我讓她平躺在地上,把她的頭放在電子秤上,一看,哇,9磅呢,我的腦袋隻有8磅重,這喝牛奶長大的和俺們喝米糊長大到底是不一樣哈。

車子到了牛津那一站就下去了一大半人,再過個一個小時就到倫敦的Paddington站了。

倫敦,我們終於來了!

出了站到了街上感覺好像到了紐約一樣,並沒有什麽陌生感,打開手機叫了Uber去酒店。在倫敦的這幾日我除了走路幾乎全是打uber的。 這歐洲一天比一天亂,小偷明搶越來越盛行,不再羞答答,而且還底氣十足,大有存在即合理之勢:我窮就應該偷你們搶你們的,因為你們全都欠我的呀。 我還就不明白了,我們小時候赤貧的時候也沒覺得全世界都欠我們的呀,照樣每天吃糠咽菜、高高興興,那廉恥之心還是有的。 所以大眾公交我會避開,懶得花精力時刻捂著包提高警惕,更何況公交也是恐襲的easy target。 其實Uber的費用也不比我倆坐地鐵貴多少,還省時省力,隨叫隨到,態度良好,價錢公道,相對安全.....哈哈, Uber就是好處多多啊。

倫敦的巴士和出租車很耀眼

我們的酒店 Park Plaza County Hall London 就在離倫敦眼幾分鍾的地方,在泰晤士河的東岸,如果住在高層還可以看見倫敦眼。 我們的司機說南岸相對於高大上的北岸來說治安不太好,除了河邊盡量不要到別處走動。 對於這一點我倒是有些感受。

有一次從我們去一個超市買吃的,需要走一個地下通道,有點陰森的感覺,我領著姑娘撒腿跑,不過看到還有遊客在那兒慢騰騰地走,一邊走一邊欣賞兩側的塗鴉壁畫,這才發現原來這是個塗鴉藝術家大顯身手的地方。

這幾個年輕人還正在醞釀著怎樣創作

哈哈, 老川被追罵到這兒來了

一過通道就好像到了另一個世界,破舊的樓房,街上大多都是黑人和包著頭巾的穆斯林,人們表情冷漠黯然,幾個無精打采的閑散人員在街上亂晃悠,我仿佛又回到了當初在美國念書的大學城,那是個美國典型的黑人區,天色一暗就要時刻提高著警惕,有偷有搶有伸手要的,有時會每個路口都站著個持槍的警察。 去店裏買了些吃的就領著姑娘匆匆往回走,一路走看見迎麵過來的吊兒郎當的男人們心裏有點緊張,過了兩三條街就回到了光鮮亮麗的酒店河畔區,這才鬆了口氣。 回頭一望,這個世界貧窮也就一步之遙......

五點鍾的時候走去坐那個倫敦眼,票是提前一天在網上訂的,訂票是要按時間段的,我訂的時候最早隻有下午五點的了。 然而就算有票還是要排大長隊,人山人海的,排了四十分鍾才到。

訂票鏈接:https://www.londoneye.com/tickets-and-prices/saver-tickets/

倫敦眼(The London Eye),又稱為千禧之輪(Millennium Wheel)是世界上首座、也曾經是世界最大的觀景摩天輪,僅次新加坡觀景輪南昌之星。它於1999年年底開幕,是英國為慶祝2000年的到來而建的,本來計劃五年後拆除,卻沒想到受到世界各國的遊客喜愛而被保留下來。 最初由英國航空持股而被稱為英航倫敦眼,2015年1月時在可口可樂英國分公司的讚助下而更名為可口可樂倫敦眼

來自不同國家、不同族裔的遊客聚集在這明亮的玻璃座艙內,就像個小聯合國,也挺熱鬧。 剛坐下不久旁邊的一位男人就熱情地邀請我吃他的薯片,我給女兒拍照時,一位包著頭巾的穆斯林婦女就要幫我們拍合影,我也去幫他們一大家子拍合照。 這樣拍來拍去,左右看的,半個小時一會兒就過去了。

倫敦最初由羅馬人所建,公元43年羅馬人征服英國這片地方並在泰晤士河邊建立了一個居住點,取名為 Londinium。 那時的Londinium很小,隻有現在的海德公園那麽大。 後幾百年來倫敦迅速發展擴大,羅馬人在此修建城牆、神殿、浴池、露天劇場和城堡,直到公元五世紀羅馬帝國衰落,從而結束對大不列顛的統治,Londinium曾一度被遺棄。 以後的幾個世紀中倫敦先後又被盎格魯撒克遜人Anglo-Saxon和諾曼人Normans統治,在諾曼人的統治下,倫敦在公元12世紀成為了英格蘭的首都。

從倫敦眼上看倫敦,溫雅又大氣的泰晤士河,一座座造型各異的橋梁和兩岸的悠久的建築,倫敦還真是挺美的。

我和女兒遊英國(1)- 啟程, 溫莎堡

我和女兒遊英國(2)- 牛津和伊頓公學

我和女兒遊英國(3)- 最美鄉村 Bibury

我和女兒遊英國(4)- 走在鄉間的小路上

所有跟帖: 

照片好大氣漂亮!我們受女兒的影響,越來越多地信任Uber和AirBnB。尤其是在交通經常堵塞之處用Uber,無現金交易又方便又便 -心靈之遊- 給 心靈之遊 發送悄悄話 心靈之遊 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 12:25:11

在我的博客有居住過倫敦的網友留言說倫敦治安不好,連Uber也不敢坐呢, 我們遊客不知反而無畏 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 16:31:12

在我的博客有居住過倫敦的網友留言說倫敦治安不好,連Uber也不敢坐呢, 我們遊客反而無知無畏 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 16:42:03

我覺得倫敦的街道大都不長,彎兒還特別多,所以較短的雙層巴士比較適合。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 17:50:21

短了會不會容易翻啊 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 07:21:26

大巴比中國的寬? -石假裝- 給 石假裝 發送悄悄話 石假裝 的博客首頁 (0 bytes) () 05/25/2017 postreply 19:44:18

沒覺得,好像差不多 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 07:21:50

幸好你們早去了,這一陣英國風聲差多了 -五湖以北- 給 五湖以北 發送悄悄話 五湖以北 的博客首頁 (0 bytes) () 05/26/2017 postreply 11:46:27

唉, 這世道,安全地遊回來了都是幸運的事 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 07:22:53

這個係列寫的很細致。德國禁止uber -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (50 bytes) () 05/27/2017 postreply 05:04:31

都是出租車司機大力反對,安娜娘為啥也不喜歡, 大約是你們德國的出租司機守規矩,在那些欺騙遊客的地方,Uber 就大受的歡 -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (37 bytes) () 05/27/2017 postreply 07:25:28

行業的規矩,職業道德。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/27/2017 postreply 10:08:22

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”