2017 日本東北行之仙台及青森~~

來源: 甜酒甜 2017-05-01 09:11:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (22328 bytes)
本文內容已被 [ 甜酒甜 ] 在 2017-05-01 18:00:59 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

原計劃不是去日本,計劃這個時候回國原本是打算去中亞幾個斯坦國,但老公說不安全,我也不想堅持,如果堅持,也可以去的,那就去日本吧:).

去日本也不是為了專門去看櫻花,但是這個季節去了,如果能趕上櫻花盛開,也未嚐不可,於是機票一定,看往年的櫻花情報能夠趕上櫻花盛開的是仙台, 於是就定了日本東北-南北海道之行程: 成都-東京-仙台-青森-函館-劄幌,劄幌-東京-成都. 成都-東京來回全日空,其他都是新幹線或者本地鐵路

日本北海道新幹線去年4月份開通,大大縮短了到北海道的時間,選擇火車也是極大的方便. JR 為遊客推出了東日本-南北海道的通票,票價27000日元,在14天內可以任意使用6天,這6天裏通票包含的鐵路公司及其線路隨便坐, 當然要根據自己行程來,哪六天能夠最大花費的.

如果要計劃從東京到南北海道行程的,這個Pass無腦補的要買,東京到劄幌單程車票就26000多日元了, 如果從成田空港出發是28000多日元

這個通票,新幹線段的最好換成實體票,並劃座位,都是免費的,任何一個火車站都可以換票劃座位. 每次進出站要把Pass跟實體車票一起給檢票口的工作人員,任意使用的6天中,每天第一次使用時檢票口的工作人員都會在Pass上蓋章的,來計算6天的總共使用天數.

APP裏擋個“乘換案內“,非常好用,輸入出發地及目的地,線路都出來了,包括時間換乘站等. 其他,好像也沒有什麽需要分享的了,景點及住哪裏吃什麽的都很個人化,不必求統一:). 以圖片說話. 風景及個人PP都是Iphone, 食物是Iphone和Sony a6000 都有

******仙台部份******

從成都飛到東京,在成田機場買好Pass, 換了當天的實體車票,成田機場出發,經過東京站轉新幹線到仙台,到達酒店已經八點左右,休息.

第二天一早從仙台站坐火車到大河原站,到達大河原站7點都還差點,想的是人少,可以拍點沒有人在櫻花裏的PP. 從大河原站沿河堤走到船崗站,河堤上兩岸都是櫻花. 也可以坐到船崗站,朝大河原站走,自己隨意. 也就是新幹線一站之間的距離,對我來說不是難事.

河堤上的一目千本櫻正趕上觀賞時機,很多攝影愛好者架著各種大炮在那裏拍,看到他們,我心裏想的是他們還不是真正發燒友,真正的發燒友趕的時機應該是日出前後20分鍾左右:)

藏王連峰峻秀,這個地方如果日出前來拍應該更好看,我已經過了發燒的時候,當時還想第三天日出前再來,但是終究還是沒有來:)

1.

2.

3.

4.

5.

6.

7.

8.

9.櫻花樹下,到此一遊. N多年前買的1件英倫風外套,第一次穿出去

10.

11.

12.

13.

14.

賞完櫻花,再坐回仙台站,下午的計劃鬆島海岸

在火車站內的“喜助“吃了仙台有名的烤牛舌

15. 烤牛舌,點的厚切

16. 吃飽喝足,給手機充好電,出發去鬆島海岸.日本三景之一, 說實話,對於看過世界幾大海岸線的來說,這個鬆島海岸沒必要專門跑一趟:). 在仙台站等車時,跟著人流悶頭進了火車,過了三個站,驚覺坐錯了車,拿出乘換案內,指著鬆島海岸站問邊上的日本大姐,大姐明白了我的意思,然後指著中野榮站嘰裏哇啦對我說一通,我理解大姐的意思對她比劃著下車,轉乘,哈哈,大姐點頭:)

17. 晚上去了仙台的關東煮老店,--三吉,生意不錯,都是日本人在吃

18. 我去那裏是對這個油條卉感興趣

1*******青森部份******

19.第三天一早,坐上這E5/H5係列去八戶,目標八食中心.

20. 八食中心,是這次逛的幾個市場,個人覺得最好的一個,品種繁多,還都很新鮮,中心內環境也很幹淨,後麵青森函館的都不如他家

隨便貼一張,拍了很多的

21.肯定要點些啥吃吃:), 海鮮卉

22. 還點了個這個,其實還點了個炸蝦,麵糊拖的太厚,就不貼了:)

23. 逛完八食中心,打車去了八戶站,坐火車到三沢站,今晚的住宿地,--星野集團下的青森屋,主要是泡溫泉.從八戶站來回八食中心,有巴士,但我裏開八食中心時巴士已經走了,問了一個在外麵抽煙的店內人員出租車站在哪裏?僅限單詞Taxi, 小夥子不會說英文,直接把我帶到了出租站乘車處,感謝. 其實,這樣耐絲的日本人無論是以前去,還是這次去,都碰上過.

到了青森屋,還沒有到check in 的時間,前台問我要不要泡溫泉,好啊,邊泡邊打發時間唄, 那時就我一個人舒舒服服的兩個池子換著來,哈哈. 日本的溫泉是裸泡,泡之前要洗浴後再下池,邊上都有淋浴的,坐著洗.青森屋有兩處溫泉,酒店內的是浮湯和檜木湯,酒店外還有個元湯. 酒店內有室內室外兩處溫泉,內部不讓拍照,貼兩張網上的PP

室內的檜木湯,有兩種水溫池.內部是日本三大美林之一的青森檜木

酒店內的室外溫泉,浮湯

泡完澡,也差不多到時間入住了,入住後度假村內走一圈,這個青森屋,更像一個度假村,除了庭院,還有牧場,地下層商場酒吧餐廳都有

24.

25.

26.

27.我訂的日式房間

28. 每個客人都準備了這樣一個小籃子,男男女女都裝著毛巾衣物等個人用品去泡澡:).

庭院裏走走看看,晚飯前,又去泡澡,日本人大多是晚飯前泡一次,早飯前泡一次,我計劃的是晚飯前這次還是在酒店內泡,這個時候湯池裏人就多了. 第二天早飯前再搭酒店班車去外麵的元湯泡. 29. 房費含早晚餐,我選的都是自助,他家的自助在旅遊屆也是很有名的,以品種多取勝.

29.青森產物帆立貝,青森除了產蘋果,也產帆立貝

30.

31.這個牛肉很好吃,嫩,但是後麵還有更好吃的和牛:)

32.帆立貝燜米飯,很香

33.

34.

35.青森屋的夜。晚上還有津清三味線的表演

36.第二天五點醒來,穿上運動衣,在池塘邊HIIT40分鍾,Tabata20分鍾,邊欣賞日出,整個池塘邊就我一人,空氣清新

37. 很Peaceful

38.

39.

40.運動完,回房間,換了衣服,搭酒店班車,跟其他客人一起去酒店外的元湯泡. 元湯是青森屋的發源地,現在也對外開放,其實我更喜歡這個溫泉,裏麵蒸汽嫋繞的

41.

42.內部,網上的PP. 裏麵不讓拍的:)

43. 泡完了,吃早飯. 這個麵條,我可以山寨出來五懸念

44.

45. 退房之前,村子裏再走一圈,天氣不錯,但是風大極了

46. 沒人幫我拍,就自己拍:)

酒店有免費巴士送客人到奧入瀨溪流酒店(星野集團下另一個酒店)-青森-新青森,我的目的地是青森,大約2個半小時車程,沒記錯的話,我也懶得去查了:) 到了青森,巴士在青森火車站前下客,去到酒店,也不到check in 時間,把行李寄存在酒店,直奔青森的弘前城. 到了那裏,在維修,裏麵走一圈,很多日本人遊園,跑外麵拍了這張外部PP, 再坐火車回青森了

47.

早晨五點出去酒店跑步,酒店離海濱公園也就兩三條街口.在這樣安靜,幹淨,空氣清新的海濱道上跑步,真是享受. 也有幾個日本人在跑步,他們都把自己捂得嚴嚴實實的,隻剩下2個眼睛在外麵,而我一身短打:). 期間,碰到一個靠在單車上望海的大叔,嘰裏哇啦貌似跟我打招呼,我Good morning回應,然後他笑著又指指我,我猜是說我穿得很少,哈哈,我一點不覺得冷啊:)

48.邊跑邊拍的,這樣柔和的清晨陽光,且日出前又是我最愛的一霎那,不得不停下來拍. 有些瞬間錯過了,不會再有;有些人錯過了,就是一輩子; 有些事,錯過了就是永遠:)

49.

50.

51.

52.

53.

54.那艘渡船是八甲田丸,曾今是鏈接青森與函館之間的主要交通工具

55.

56.

57.

58.

59.

60. 早飯後,又來到海濱道,獨自坐了好一陣:). 整個步道還是那麽安靜,很少有人經過,好不容易看到有一兩人經過,才有機會請他們拍拍:).期間有兩個台灣MM,我們還聊了好一會兒,當然少不了聊台灣,告訴她們說去過兩次台灣,環島行了一大圈. 距離好像又拉近了,哈哈

61.

62.

這一天基本是在青森市內閑逛幾個主要景點,去了中心魚市場,很快出來了,比起八食中心差遠了.

63. 不經意間路過青森出身的日本作家太宰治曾經學習生活過的地方. “生而為人,我很抱歉”,--這話,讓多少人感概萬千. 五次自殺,前四次都得救,最後一次終究逃不過. 放在現在,他,也許是患了現代人說的憂鬱症吧. 人的快樂憂傷,跟外界沒有關係,更取決於人的內心.

64.晚飯去了一家賣和牛A-5等級的燒肉店,點了兩種和牛,山形牛和倉石牛,兩種牛肉都太好吃了,真正的入口即化,而且新鮮. 店員不會講英文,跟廚房裏的一個兄弟用彼此手機上的翻譯軟件點的餐,告訴我各部位名稱, 哈哈. 無論是山形牛,倉石牛,還是以前吃過的神戶牛,還是後麵吃的鬆板牛,我能吃出各部位肉質的不同,但是,我吃不出各個產地的牛:),日本的和牛品種,據說有130多種

65.

66. 還點了個混合蔬菜. 明天去北海道的函館

下一貼:2017 日本行北海道之函館,劄幌,及日本東京

所有跟帖: 

日本旅行最大的好處是吃的舒服。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:40:15

對我來說是: 服務:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (220 bytes) () 05/01/2017 postreply 09:44:39

大家都不怕日本的輻射了? -beware- 給 beware 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 21:43:20

不要自欺欺人了! -匡吉- 給 匡吉 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 06:09:53

??已經定好了酒店準備9月帶孩子去,昨天在網上查了一些信息,特別是seaweed不論是韓國還是中國產的輻射已經是空氣中的3倍了! -beware- 給 beware 發送悄悄話 (211 bytes) () 05/02/2017 postreply 08:40:17

這裏有個關於食品輻射危害性的圖: -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (126 bytes) () 05/02/2017 postreply 15:21:03

多謝!這樣我就放心帶著孩子一起玩了。頂多不給他吃海產品,我們倆倒是無所謂。 -beware- 給 beware 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 19:43:16

大讚美女一個!!! -wxc8585- 給 wxc8585 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:04:42

而且照片照的和單反毫無區別。 -wxc8585- 給 wxc8585 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 10:05:52

放大了看,跟單反還是有區別的 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (202 bytes) () 05/02/2017 postreply 17:55:48

景美,食美,人更美:) -深溪樂園- 給 深溪樂園 發送悄悄話 深溪樂園 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 11:02:46

太讚了,羨慕啊。美女安排行程的本事真強。 -johndoe26- 給 johndoe26 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 11:18:26

文學城的小清新。 -北歐閑人- 給 北歐閑人 發送悄悄話 北歐閑人 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 11:37:55

太美了。我現在也在日本遊玩,今天結束回北京。 -chenyibao- 給 chenyibao 發送悄悄話 chenyibao 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 13:56:49

柔和的景致,突然想起那句話:一方水土養一方人,謝謝你的分享 -明天某人過生日- 給 明天某人過生日 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 14:07:06

靜、美!! -煙波卷舒- 給 煙波卷舒 發送悄悄話 煙波卷舒 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 14:18:08

美麗的 -狂奔的海綿- 給 狂奔的海綿 發送悄悄話 狂奔的海綿 的博客首頁 (6 bytes) () 05/01/2017 postreply 16:44:52

Sweet journey and pictures. -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 17:14:52

看了樓主的照片,我真的懷疑在現代科技日新月異的時代,究竟有沒有必要買相機。單反不會考慮,但似乎連微單都成了雞肋。 -tycoon828- 給 tycoon828 發送悄悄話 tycoon828 的博客首頁 (0 bytes) () 05/01/2017 postreply 20:48:56

拍點到此一遊的話,手機可以了 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 17:16:16

這個東部的pass和national pass有什麽優勢嗎? -jiangwen999- 給 jiangwen999 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 05:31:43

東部pass隻能在東日本用,我這個是東日本-南(南,是指北海道南邊)北海道pass,東日本和南北海道都可以用. -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (193 bytes) () 05/02/2017 postreply 16:59:57

精致的甜酒,和日本的風情完美契和.景致怎麽可以這樣毫無煙火氣! -紅簡迷- 給 紅簡迷 發送悄悄話 紅簡迷 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 08:46:08

謝謝大家:)) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 16:57:01

美文美人,也很實用 -wxcqq123- 給 wxcqq123 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/02/2017 postreply 17:44:31

大美女咋會沒人拍呀 -平方根- 給 平方根 發送悄悄話 平方根 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 06:48:13

幾乎沒有遊客 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (202 bytes) () 05/03/2017 postreply 08:06:44

大美女呀!!! 你是成都人嗎? -888+++- 給 888+++ 發送悄悄話 888+++ 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 13:31:26

重慶,隻有成都有直飛東京的航班,全日空的 -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2017 postreply 19:06:18

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”