2016回國記(18)琳琅滿目蔬菜嘉年華

來源: 綠島陽光 2017-01-26 04:28:40 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (10329 bytes)

盡管我每年都打一針流感疫苗,但是每次回國依然不能逃脫一次感冒。據說流感疫苗每年根據預測可能猖狂的幾種病毒製作出來的,不是100%有效。而且流感病毒狡猾狡猾滴,異化很快,很會喬裝打扮卷土重來,所以得過感冒的人也不能長時間免疫,而打了疫苗也不能保證就不得流感。而且,有的感冒並不是病毒引起的而是細菌性感冒。我周圍的朋友們回國得感冒者也很多,可能是因為時差顛倒旅途勞累生活起居習慣被打亂免疫能力下降,再加上我們生活環境相對幹淨也引起自身免疫力下降。

反正種種原因,我到家的那天就感冒了!這使得我很緊張,生怕傳給我的老爸。對於年歲已大的人,感冒也是非常危險的!

俺平時感冒一般不去看醫生,因為醫生說感冒就是多喝些水,過幾天就好了。所以開始我妹給我抗生素,我拒絕吃說是感冒吃抗菌素沒有用。但是這次感冒我很快就轉為咳嗽啦!嚇得趕緊老老實實吃妹妹從藥房買來的啥西林的,藥還真管用,很快就把咳嗽壓下去了,可能俺這次患的就是細菌性感冒,需要吃抗菌素的那種。

我平時回家總是盡量多花時間呆在我爸的房間中陪我老爸說話,雖然多半都是在聽他不知已經說了多少次的過去的事,怎樣養生等等,但是有女兒在當聽眾,老爸總是興致盎然,高興得很,把每件往事都當新鮮事說給我聽。

這次不行啦!我不敢去他的房間陪他坐在一起,連吃飯時候都要坐得遠遠的,生怕把感冒傳給他。那幾天感覺家裏特冷呀,把我爸冬天房間裏取暖的電油耵取暖器拿到我住的臥室裏還覺得冷,恨不能就坐在取暖器上!

那幾天俺的家鄉正舉辦一年一度的蔬菜節 ,叫蔬菜嘉年華,知道國內很多這種活動叫嘉年華,覺得這個新名詞還不錯,聽著挺喜慶的,回來和俺家司機提起,說不知國內怎麽想起用這個詞的,俺家司機說,大概是從英文音譯過去的, 英文的狂歡節:Carnival 嘉年華!對呀!多好的翻譯呀!

俺們家鄉很富裕,在周圍幾個大城市的環抱之中,是這幾大城市蔬菜生產供應大菜倉,大棚蔬菜種植技術非常成熟。俺們縣城的房價和省城合肥比肩,城裏菜場的菜價比南京還貴,所以俺妹有時去南京就順路買些菜回來。我妹說俺們縣城裏牛肉40元一斤,而南京隻賣28元一斤!

俺喜歡玩喜歡動,盡管那幾天咳嗽鼻涕眼水漣漣,紙巾用了無數,反正也不能陪老爸說話,還是出去玩吧哈哈。

於是和俺妹開車來到蔬菜嘉年華活動地。展館外鮮花滿目煞是漂亮:

展館內有許許多多各種各樣的蔬菜,有的是經常吃也看見過菜苗的,有的隻是吃過但是從才沒見過怎麽長出來的,有的幹脆是沒吃過沒看見過的新品種蔬菜:

還有許多先進的蔬菜栽培方法示範。。。(待續)

(全部綠島攝圖)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

五彩繽紛,琳琅滿目, 好看! -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 07:57:07

謝謝曉陽!祝春節快樂!雞年大吉! -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 08:27:54

好看,喜歡 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 09:17:36

你的故鄉離江蘇近,看來發展的不錯 -日暮鄉關- 給 日暮鄉關 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 10:13:28

我的故鄉就是江蘇, 綠島故鄉離江蘇近。 我和廣陵算老鄉 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 11:45:11

老鄉家縣城綠島也很熟悉的,每次回國都去那裏一躺哈哈。給老鄉拜年! -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 12:35:39

給綠島拜年!我們走遍世界,最美的還是故鄉 -日暮鄉關- 給 日暮鄉關 發送悄悄話 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 13:47:50

謝謝喜歡!祝春節愉快!雞年大吉! -綠島陽光- 給 綠島陽光 發送悄悄話 綠島陽光 的博客首頁 (0 bytes) () 01/26/2017 postreply 12:33:55

喜歡綠色! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 01/27/2017 postreply 15:26:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”