墨西哥假日(二)臨時決定

來源: 葉子舟 2017-01-19 07:52:24 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5900 bytes)

坎昆更像是專門為鄰居老美建起的度假村,美元便可暢通無阻了。我前兩周製作的《在坎昆的吃喝玩樂》小視頻算是一個快樂總結吧。  視頻中那段天然井的鏡頭, 便是這篇遊記裏所說的臨時決定了... 

墨西哥假日(一)裏,我們在坎昆度假酒店裏放縱吃喝了一日,第二天我們準備到城裏隨便走走。 酒店區的大巴很方便, 我們從酒店門口上了車,不一會兒, 便到了海邊的商業區。或許是時間尚早,這裏的購物中心門庭冷落,少有顧客, 正準備乘車再到城裏走一走,路邊一個兜售旅遊產品的小老板迎了上來,開始熱情地推銷起瑪雅金字塔,奇琴伊察,的一日遊來。

我一邊心不在焉地聽著小老板老套的推銷詞,一邊瞅著他家廣告牌上的宣傳畫。反正是要去墨西哥城看風土人情了,若是有什麽有趣的半天行程,坎昆城區不去也罷。我指著一個天然井的圖片:今天這個搞得定嗎?本想賣一日遊的小老板被我的臨時起意搞了個措手不及:你要今天的?!這時已近中午,小老板急忙邀我們進了小店,給我們遞過宣傳冊,開始滔滔不絕ATV, 天索和天然井是如何深受喜愛,滿懷希望地想搞定最後一分鍾的生意。一向喜歡野外活動的珊急忙點著頭, 而一邊的琪兒似乎並不感興趣。眼看離出發時間隻剩半小時的倉促讓我們一夥人又多了些猶豫。 正準備離去,一張天然井裏麵的照片吸引了我們的注意力,能在這近似孤靈的洞裏遊泳的想法讓大家情緒高漲起來。那就去吧。我在小老板的計算器上按下價格,幾個來回, 價格搞定,我們便急匆匆地乘上大巴趕回酒店準備行裝。

去酒店的大巴司機似乎也在趕路,車開得像要飛起來,頃刻間,便到了酒店。我們急忙奔到房間,從行李箱裏抽出泳衣和浴巾便匆匆忙忙地趕回到酒店門口。還好,正好是約定的接車時間,大家鬆了口氣,悠閑地等候著。

門口很繁忙,接客人的車一個接一個的在酒店停下,帶上客人又飛快地離去。過了許久,我們的車卻依然杳無蹤跡。 珊在一邊小聲說:不會被騙了吧 … 酒店的門房也添油加醋:訂旅遊產品還是要從酒店... 我不禁有些不確定了,剛才走得急,竟忘了留下電話,而收據上也找不到電話號碼。不過小老板是跑得了和尚跑不了廟的,有這麽弱智嗎?但倘若如此,可真是對我的莫大侮辱了。正當我腦海裏充斥著各中如何整死這個小老板的方案時,一個小麵包車停到了酒店門口。下車的司機一籌莫展,四處張望了一下, 便又埋頭查起手上的記錄。肯定是他了。雖說這個司機找錯了酒店,耽誤了時間,但最終的到來總算讓我鬆了口氣。至少不用尋思如何讓小老板死的難看了。還是要和諧社會,其樂融融。

一個小時後,我們終於到達了Selvatica自然公園。 這裏的服務倒是專業, 野外活動也搞的有滋有味。雖說過後發現, 這園子的小賣部故意找給我們假鈔, 我們竟也心平氣和, 並為學會假鈔的識別而興奮不已。當然這都是我們抵達墨西哥城之後的事了。

關於墨西哥城, 在遊記開寫前。 先給大家個預告片吧。 

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

我很喜歡墨西哥城,期待你的遊記 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 11:23:59

謝謝! -葉子舟- 給 葉子舟 發送悄悄話 葉子舟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:38:19

A good attitude for travelling : 這園子的小賣部故意找給我們假鈔, 我們竟也心平氣和, -北美愚醫- 給 北美愚醫 發送悄悄話 北美愚醫 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:20:56

說的是。 旅行有很多不可知, 隨遇而安很重要。 -葉子舟- 給 葉子舟 發送悄悄話 葉子舟 的博客首頁 (0 bytes) () 01/19/2017 postreply 12:42:25

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”