德國慢遊 -新天鵝堡 Neuschwanstein

來源: 綠浮萍 2016-11-06 06:14:08 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7965 bytes)

新天鵝堡 Neuschwanstein

去德國不可能不去新天鵝堡,她的美麗和她背後傳奇的故事吸引了無數的人前來參觀。我是從慕尼黑坐火車到Fussen一日遊。去Fussen的火車大概是德國最擁擠的火車,雙層火車擠的滿滿的,車程2小時,每小時一班車。

這座夢幻城堡是巴伐利亞國王路德維希二世 (Ludwig II )的心血之作,這位有精神問題的國王一生癡迷於蓋城堡,為了建新天鵝堡國王傾盡國力,並背上了巨額的債務。新天鵝堡1869年開始興建,17年後路德維希二世辭世時隻建好了外殼和少數的房間。新天鵝堡共有360個房間,其中隻有14個房間依照設計完工。路德維希國王在新天鵝堡17年的建築時間裏,隻逗留過172天。

從山下的小鎮上山可以步行(大約40分鍾),坐巴士和坐馬車(每人6€)

新天鵝堡後麵的山澗上有一座橋-瑪麗恩鐵橋(Marienbrücke),從橋上可以看到新天鵝堡全景

新天鵝堡的標準照

新天鵝堡模型

新天鵝堡大門

庭院

到處都可以看到天鵝的造型

舊天鵝堡

舊天鵝堡樓頂的天鵝

山下的小鎮,舊天鵝堡和天鵝湖

巴伐利亞的鄉村

天鵝湖

Fussen附近鄉村景色

慕尼黑國際機場,從這裏返回紐約,結束了我的德國之行

吃,住,行及其他

整個德國的行程中我的感覺是很輕鬆,這源於德國生活的便利,安全和低廉的價格。價格高,像去挪威,一掏錢就肉疼,也輕鬆不了。吃有餐館,快餐和街邊小攤,跟美國相似。

這種土耳其烤肉餅個頭巨大,而且夾著大量的蔬菜,價錢在3.8-4€。在Dresden買過一個巨大烤肉餅(3.8€),我吃了兩頓才吃完。

在柏林和慕尼黑都是住在當地人家裏,去當地的超市買早,午餐的食材,東西超出我想象的便宜。有圖有真相,這是超市的收據

生菜一顆            0.69€  
牛奶(1/4 加侖)       0.42€
礦泉水(1.5L)         0.19€
瓶子押金            0.25€
蘋果汁 (1/4 加侖)     0.75€
有機蛋10個 (中等個頭)    2.59€
麵包兩個            0.26€

牛奶和礦泉水特別便宜,牛奶跟紐約比便宜了不止一半,礦泉水更是便宜,一大瓶隻有0.19€,運費都不夠,比瓶子押金還少。瓶子押金高可能是為了環保,難怪我看到很多的青壯年人在翻垃圾桶。蛋的個頭都很小,沒有美國蛋的大和巨大的尺寸,美國雞一定吃了很多的激素才能下出那麽大的蛋。

德國的環保做的很好,所有的商家都不給免費的塑料袋。我隻要在室外吃午餐就有蜜蜂來跟我搶吃的,即使是在柏林這樣的大城市內也一樣。蜜蜂是一種對環境要求很高的生物,由於全球環境的汙染日益嚴重,蜜蜂的數量急劇減少。而在德國能看到這麽多的蜜蜂,可見德國的環保做的相當的好。

一路上的都可以看到這樣的景色

我住的都是中等的旅店,價錢在40-80€,所有的旅店都很幹淨和安靜。中小城市旅館地點選擇在車站與景點之間,這樣不需要搭乘公交車。大城市選擇靠近地鐵站,我隻有在柏林和慕尼黑搭乘過公交車或地鐵。

交通在德國是很便利的,我的遊記裏談的比較多,是想給像我這樣不開車的自由行朋友提供一些這方麵的信息。這是德鐵和bus的網站,我在出發前就在這兩個網站上訂好了所有的車票,也是通過這兩個網站比較價錢和時間來選擇坐火車還是巴士
www.bahn.de/p_en/view/index.shtml
www.flixbus.com

德國是很安全的,一路上我沒有看到難民。一次在中餐館吃飯時跟女老板聊了一會,她說幾年前更好,非常安全。一路上我好像沒見過德國警察,一直到我要離開的前一天傍晚,我一出地鐵站就看到一小群警察,穿一身黑警服,手上抱著大頭盔。轉身看到十字路口上每個路口都有一小群警察。往前走一段,看到一門洞裏還藏了幾個警察,前麵的路口又有一群警察。問了一路人出了什麽事,說是要示威遊行。乍一看這麽多的警察,還有在柏林被熱狗男追殺的慘痛經曆留下的後遺症,我連相機都沒敢舉起,事後很後悔。由於不知道要等多久,我先進了一家商店,待了一會出來,遊行隊伍已經過去了,稀稀拉拉的口號聲聽起來遊行的人還沒警察多。

旅行小貼士

現代人出行免不了隨身帶幾件電子產品,像手機,iPad,相機等,插頭的轉換器就不可少。如果你忘帶了或落在旅館裏,不要急,到下一個旅館時問前台要一個,旅館每天都會撿到。我每次出門都會丟一個,有一次我跟旅館前台要,他們有一大抽屜讓我隨便挑。

終於寫完了,謝謝大家跟讀捧場

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

新天鵝堡在我眼中永遠是最漂亮的城堡! -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2016 postreply 09:41:02

你去的是最便宜的超市。不過德國的食品是非常便宜 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2016 postreply 11:42:42

我去的就是普通的大型超市 -綠浮萍- 給 綠浮萍 發送悄悄話 綠浮萍 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2016 postreply 07:03:27

你去的是lidl, 是德國最便宜的超市, 不大 -綠野螞蟻- 給 綠野螞蟻 發送悄悄話 綠野螞蟻 的博客首頁 (102 bytes) () 11/07/2016 postreply 09:22:27

新天鵝堡的確是德國遊的必去景點!非常漂亮的帖子! -ezra- 給 ezra 發送悄悄話 ezra 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2016 postreply 15:46:57

這個國王沒想到他的城堡現在賺大錢了 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 11/06/2016 postreply 16:04:01

謝謝,又見城堡 -fwtx66- 給 fwtx66 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/06/2016 postreply 17:19:03

今年六月初去的。最愛天鵝堡。 -rue- 給 rue 發送悄悄話 rue 的博客首頁 (0 bytes) () 11/07/2016 postreply 09:28:54

好看! 舊的天鵝堡讓不讓參觀? -邊走邊看66- 給 邊走邊看66 發送悄悄話 邊走邊看66 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 05:30:20

這個國王為後人做了件大好事 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 11/08/2016 postreply 13:42:11

夏天去還是好,我們上次去白雪皚皚的。 -飄柳兒- 給 飄柳兒 發送悄悄話 飄柳兒 的博客首頁 (0 bytes) () 11/09/2016 postreply 21:29:01

新老天鵝堡都很美,都喜歡! -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (0 bytes) () 11/10/2016 postreply 13:55:55

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”