回國旅遊的趣地趣事趣人(十,修武、雲台山、豬八戒)

來源: 小百臉 2016-10-30 12:56:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6424 bytes)

回國旅遊的趣地趣事趣人(十,修武、雲台山、豬八戒)

雲台山大門:

82年看電影《少林寺》,對李連傑救丁嵐脫險後洗澡的那掛瀑布特著迷。直到今天我還沒弄清它到底在什麽地方。望有知道的網友不吝賜教,先謝了。有人說在雲台山,這回去看了,很可能不是。

紅石峽:

雲台山古稱“覆釜山”,位於河南省焦作市修武縣境內。山脈高峻,山間常年雲霧繚繞故名,屬太行山係,主峰茱萸峰海拔1308米。雲台山以獨具特色的“北方岩溶地貌”而被聯合國教科文組織於2004年列入首批世界地質公園名錄,在28個公園中名列第五。景區麵積190平方公裏,含泉瀑峽、潭瀑峽、紅石峽等等。雲台山之蜚聲暇爾,原焦作市市委書記、市長秦玉海的大力宣傳居功至偉。我自己也是從他的雲台山攝影畫冊中才認識河南省竟然有如此美景的,

小寨溝:

秦玉海攝影是半路出家,他還喜歡跑步鍛煉,幾乎每周末和節假日都會上山攝影,以零基礎的“攝影家”業餘身份著名。2000年11月,秦玉海加入焦作市攝影家協會並擔任名譽主席。他的攝影作品多以雲台山為對象,還把自己的攝影作品製作成宣傳冊、掛曆等當作禮品廣泛贈送;焦作幾乎所有酒店和服務場所都懸掛秦玉海拍攝的作品。與江青那些虛假人物攝影作品相比,秦玉海《真水無香》的係列攝影作品可說是真正的美。據說他的落馬,也和動輒數百萬元的攝影器材有關。現在共產黨的高官多才多藝,會寫字畫畫、會遊泳打乒乓球、會唱歌攝影,甚至還有會創作交響樂的,說不定下屆春晚還有會耍雜技或演小品的,如清末八旗公子玩票般然,不由你不服啊。

潭瀑峽:

依我看,以現在整個華北缺水的情況,雲台山旅遊資源不如萬仙山。假如每年隻有幾天能看到瀑布(水流還很小),雲台山確實令人掃興。《少林寺》中那掛瀑布到底在哪兒啊?

泉瀑峽入口:

這就是雲台山拿來當招牌的瀑布所在處,一滴水也沒有:

茱萸峰入口大門:

王維塑像,可他什麽時候到過河南呀?

茱萸峰藥王洞:

洞口的紅豆衫樹:

這裏是紅石峽的小橋,我們下麵的小故事發生在這裏:

一對年輕男女請我為他們照張合影。我接過相機,他們站好位置。男的蹲下,女的扒上他的背等他站起來,又雙手在他頭上比個兔子耳朵的造型:好一副浪漫的背媳婦pose!我樂了,說這樣咱們今天就不喊"茄子"了,我喊兩個字,你們自己一聽就知道第三個字該怎麽喊喔。然後我開始了:"豬──八──",他們和旁邊圍觀的遊客全笑著喊:"──戒!"我按下了快門。
     今天寫這篇小文時我還在後悔,當時怎麽沒想到用我的相機也為他們照一張。否則我就能登來給大家開心開心了。年輕的一代啊,我太羨慕你們了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

沒照片有故事也開心:) -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 16:45:08

雲台山看起來不錯啊,青山綠水的 -愛春- 給 愛春 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 16:57:43

好地方,看著像是一個神仙出沒的地方 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 20:07:17

假如水源充足,南太行山將近200公裏長這一段就是中國自然風景最美的地方,沒有之一。 -小百臉- 給 小百臉 發送悄悄話 小百臉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 20:50:22

百泉現在還有水麽? -borisg- 給 borisg 發送悄悄話 borisg 的博客首頁 (0 bytes) () 10/30/2016 postreply 21:27:02

水不大。 -小百臉- 給 小百臉 發送悄悄話 小百臉 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 07:42:13

“戒”!有趣。:-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/31/2016 postreply 14:48:24

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”