情迷女兒國(一)山路十八彎

來源: 不說不笑不熱鬧 2016-10-24 05:05:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6871 bytes)

一大早,天還沒大亮,就坐上了小巴,沿著十八彎的山路前往女兒國--瀘沽湖。這是個陰天,那山在雲霧的繚繞中時隱時現,很不真切,但又很親切,我心裏湧動著無名的的喜悅,很有表達的欲望,可是前後左右看看車裏,也就都憋了回去。

我們是拚車出遊,一共八個遊客。除了我那二貨損蜜,我們互相都不認識。一是這時候還早,有的人還在昏昏欲睡;二是大家誰也不認識誰,所以就都很沉默。再看看司機師傅在專心開車,至今沒怎麽開口說話,估計也是個沉默寡言的人。我就看著車窗外雲霧中的山微笑著,心裏哼著我那二五小調兒自娛自樂。

車在山裏繞來繞去,雲和山在我的眼前也沒閑著,也是變來變去,跟我捉迷藏。

車開出四十幾分鍾,師傅讓我們下車活動一下,也用用衛生間。天陰陰的,很涼,嘴裏都哈得出水氣。當地人烤著炭爐,我也湊上去暖和暖和。

這兒就是雲海,大概是可以看雲卷雲的地方,如果天兒好,應該如美畫一般,白雲翻滾,映著瓦藍瓦藍的天,遮掩著群山。但是因為陰天,雲不透亮,山就非常不真切。

依欄發呆看著朦朧中遠處輕雲環繞的山脈。大概看得久啦,猶如進入夢中。恍惚中想象著如果有一個非常相愛的人,把世俗的一切拋在腦後,就在這雲霧繚繞中過著一畝地,兩頭牛,日出而作,日落而息,閑來琴棋書畫(雖然我一樣都不會),最後就融在這漫漫青山及藍天白雲中,該是多麽神仙的日子。

車繼續前行,我還迷迷糊糊在自個兒的世界裏瞎想。”我是編碼二千。”大概是司機師傅剛才吃飽啦,竟然開口說話啦,這反倒嚇我一跳,因為我已習慣了車裏的安靜,而且我自個兒正在腦海裏暢遊著編著故事。好正規的公司呀,每個員工還有編號?他都兩千號啦?這公司得有多大呀?在我們的詢問下,師傅解釋到:“我的名字叫邊瑪二千,我是摩梭人。。。。。。”師傅名字的討論就如同破了冰一樣,車裏的氣氛一下活躍起來。相處下來,這是多麽可愛熱鬧的八個人,而且師傅口才極佳,非常善談,給整個旅途增添了意想不到的樂趣。

***未完待續,精彩在後麵。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

看得出,很美的山區 -玉淵潭八一湖- 給 玉淵潭八一湖 發送悄悄話 玉淵潭八一湖 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 09:33:31

非常美,美得如同假的一樣。不結婚,走婚文化也很有意思 -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 09:36:02

有趣! -童謠- 給 童謠 發送悄悄話 童謠 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 12:00:12

謝謝:-) -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 10/24/2016 postreply 13:04:54

很有趣。 等著看下集。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 10/25/2016 postreply 14:52:57

謝謝,在寫呢:-) -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 10/26/2016 postreply 02:53:33

幽默! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 15:48:56

謝啦-) -不說不笑不熱鬧- 給 不說不笑不熱鬧 發送悄悄話 不說不笑不熱鬧 的博客首頁 (0 bytes) () 10/27/2016 postreply 18:51:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”