“盲”女印度摸象30天(23)花絮(2)勇鬥出租車司機

來源: 微波仙子 2016-09-25 08:07:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6496 bytes)

IMG_3695
瓦拉納西機場候機室

進了瓦拉納西機場候機室遇見一個瓦拉納西本地人(沒有問他的名字,姑且稱瓦男吧),他在孟買工作。他到機場隻花了20盧比(我花了400盧比,還是從800對砍下來的,有網友問我每天砍價累不累,我手機裏下載了錦囊,裏麵都有價格,所以我心裏實際上也是有譜的,如果他們都是明碼標價,我也不想費口舌)。瓦男告訴我在印度任何城市,隻要路程超過10公裏以上,就到國營汽車站,便宜很多。1公裏1盧比,從城裏到機場20公裏,所以20盧比。他還告訴我瓦拉納西就一個機場,突突車司機騙外地遊客什麽國內機場,國際機場。接著他安慰我說:Spend money. Buy experience.(花錢買經驗)。
和他交談了一番後,我希望到了孟買機場他能幫忙我找出租車。他說不需要用機場的prepay taxi,機場外的taxi便宜很多。
我說到了孟買讓他幫我找出租車,他答應了。他言語不多,看上去還像個老實人。

飛機經過2小時5分飛行,到達了孟買機場,這時天已經全黑了。我緊步急趨地跟著瓦男步出機場,很快迎麵上來一個中年男子,瓦男問是否打表開票等,那人回答一切都是肯定的,瓦男轉身對我說可以用這個人。
這個中年男子拖著我的行李箱就急匆匆地往前走(注:這次去印度旅行,老公特意給我買了一個母子背包,可以分開的,母包有輪子,子包和一般的背包沒兩樣)。
來到一輛車前,他將我的行李放到後座上,他坐前排付駕駛位上,一個年輕男子在駕駛位上待命開車。
要了我的酒店地址,他們立即發動車子離開機場。然後中年男開始寫單子,並給我看一個塑膠好的表格,上麵有AC(空調)2,500盧比,Normal(普通)1,000盧比,把寫好的單子轉身遞給我,口裏說道他們是政府的,讓我填名字,他填了500盧比,催促我簽字。我告訴他我要讀仔細了才會簽字。他說司機很可靠,很有學問,又開始催我交500盧比,剩下的2,000盧比到酒店再交給司機,他要拿著500盧比先下車。
我取出一張1000盧比遞給他,我要他找我500盧比,他照辦了,我告訴他:這是我付的所有錢,到時候我不會再付。
這次輪到他不幹了,我要回我的1000盧比,讓他把車停到路邊,我拿上行李開門下車走人。(我下載的錦囊裏有提到孟買機場這些騙人伎倆,其實還是應該用prepay taxi預付租車,會省很多麻煩)

我拖著行李往機場方向走,我這次要去用prepay taxi(預付出租)。路上一個出租司機要載我,讓我付六七百盧比,我說沒門,他說他是國家的(印度人總愛把國家,政府搬出來)。他讓我記下他的車牌號碼1636(諧音有點“一路上當”)我很快記下了號碼,但心裏想,要是又遇到一個無賴,出了事,我那有時間去和他扯皮,我的時間很寶貴。
正僵持著,過來兩個騎摩托穿警服的人,問明原由,說我可以付給司機700盧比,邊說還邊裝模作樣地掏出手機準備拍牌照,被另一人給製止了。這時又過來兩個“警察”,怎麽看怎麽感覺這幫人都像是壞分子。
我拖著我的母包繼續往前走,剛才那個司機不知從何方又繞到我跟前,這回他降到500盧比,我堅決地說400盧比,最後他妥協了。

上了車後,我開始欣賞印度孟買大都市,想起曾經在網上看到的一篇文章,印度人最愛把孟買和中國上海比,他們說:“我們要加緊建設孟買,再不加緊,上海就要趕上我們了。”還有我在印度其它城市碰到的年輕人,問他們最想到哪裏去,他們回答是孟買。想到這裏,我不禁莞爾一笑。
在孟買夜幕下觀看它的建築,沒有驚豔可言,雖然汽車開上很多高架橋,但感覺這個城市的城市基建和中國三線城市差不多,也許還不如。

到了我住的青年旅社,車子停好後,我跟司機說:“我有一張1,000盧比的票子,你先找我600盧比,我再把錢交給你。”
他不幹並且說是450盧比。我大聲地吼他是個騙子,厲聲道:你要是這樣,我一分錢都不付給你。我不但這麽說,我也決心這麽做。
反正已經到了酒店門口,我也沒有任何顧慮和害怕,我的高聲引來一些路人圍觀。
說完我拖著行李就走人,他也著了慌,連忙從車裏出來,擋住我的路,大聲和我爭辯,我要他讓開。對待印度無賴我是一點都不懼怕的。要知道我是武漢人,Who 怕who呀?
正在大家看熱鬧時,走來一個印度小夥子,他高高的個子,戴副眼鏡,斯斯文文,幹淨帥氣,他問清了情況,對司機說:你要是再不老實,我就叫警察。
司機隻好低聲下氣說400盧比,小夥子對我說把錢付給他。我也不想讓他找錢,給他三張100盧比,兩張50盧比。那家夥拿了錢趕緊開車溜了。
注:印度人大部分是好人,善良人。隻有小部分是壞人,我稱印度壞人為那小子,那家夥。
未完待續 下集孟買

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

全世界都有這種人 -3wa- 給 3wa 發送悄悄話 3wa 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 09:25:26

那裏人都有好中差 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 20:23:04

行天下,認識天下人。。。。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 09:43:50

出得門多,見得各種人多 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 20:25:12

微波妹子一點兒也不“盲”啊,微波妹子厲害呀???????? -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 13:07:13

iPad上發出的表情符出不來,就變成了一大串問號了 :(( -行寫好- 給 行寫好 發送悄悄話 行寫好 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 14:29:31

也不知道是哪來的勇氣,反正我是不怕那些壞家夥的 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 20:27:40

鬥智鬥勇,讚! -鯉魚塘的魚- 給 鯉魚塘的魚 發送悄悄話 鯉魚塘的魚 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 14:33:19

壞人還是心虛 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 20:28:48

真沒什麽好去的,鬧心啊,萬一沒贏,豈不窩一肚子火,你去這沒有去別處的歡樂。 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 14:50:31

畢竟印度遊還是遇到的好人多 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 20:29:44

微波mm厲害。太佩服了。 -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 21:42:05

在我眼裏印度這些壞家夥很熊,所以我不怕他們 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:40:25

我一直納悶去這些落後國家遊啥 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 03:15:00

好玩好看的東西不少,撇開這些“花絮" -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:41:42

一切都是一個字:緣 -秋婉- 給 秋婉 發送悄悄話 秋婉 的博客首頁 (0 bytes) () 09/27/2016 postreply 17:22:28

仙子, 牛! (一個人在印度跑, 還是要多加小心。) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 23:06:08

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”