“盲”女印度摸象30天(22)花絮(1)蠻鬥突突車司機

來源: 微波仙子 2016-09-24 17:49:09 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (7635 bytes)

IMG_3691

上期預告是智鬥,可是和老公講起我要寫的這一篇內容,他聽完後,說我一點都沒有智慧,隻是和這些司機胡攪蠻纏,應該改名“胡鬥”或“蠻鬥”,那就蠻鬥吧。
話說從金廟出來後,已經兩點半了,我和楊帆到我住的酒店準備吃午餐,因為除了早上那幾片麵包和一杯牛奶,我們隻是在路上一人喝過一瓶可樂充饑。我們想訂些食物,但我一看人比較多,我要去機場,所以不敢耽擱,就提前告辭,楊帆自個兒在這個酒店吃中餐。
瓦拉納西的小巷像迷宮,我半天走不出去,而且走錯不少路,好在我這人臉皮厚,好問,看見一個長得印度麵孔的長者向他問路, 他邊走邊告訴我他是斯裏蘭卡人,現居住瑞典,這是他第一次來印度旅遊,在他的帶領下,我終於走上了瓦拉納西的大街。
IMG_3688
瓦拉納西主街主馬路

IMG_3689
擁擠不堪

IMG_3690
一片混亂

我開始找突突車,司機們都漫天要價,八百一千的。我開價150盧比,沒有人願意載我。有個家夥讓我到他的車上坐下來,告訴我瓦拉納西有兩個機場,一個國際的,一個國內的,國內的近,20多公裏,國際的遠,30多公裏。他開口也是一千盧比。(注:瓦拉納西就一個機場,由於我攻略做得不好,被忽悠了)
我趕緊下車,自己朝前走,有兩個突突司機聽我報價150盧比,扭頭就走了,都不帶浪費時間的。這時不知從哪裏竄出來一個青年男子,長得圓圓的腦袋,圓圓的眼睛,臉上還有一對小酒窩,他帶我到他新買的車去,他說800,後來給了個最後價500,我咬定400(自知150碰了那麽多壁,是不可能的了),Bingo-成交。
IMG_3694
印度就是閑人多

這小子載上我這個乘客,興衝衝地開車上路了,開了一會兒,他問我誰告訴我的的這個價錢,這麽便宜,是Hotel Alka嗎?
我說我不會告訴他。
他接著數落,說Hotel總是幫人訂taxi,如果旅客不在酒店訂taxi,他們就故意說個很便宜的價格。
聽到這,我忍不住笑了笑。他從後視鏡裏看到,就說:“你笑起來很漂亮。”
鬼話,誰都知道人笑起來肯定是美的。
想必我剛才跟他討價還價時一定是很凶狠的樣子。
他看我對他不反感了,就開始無話找話,問我是不是單身,我說我已經結婚而且有孩子。
他說他還是單身,要結婚也很容易。我問他是不是包辦婚姻,他說不是,他說他有許多女朋友,他喜歡皮膚白的女孩。
他在路邊把車停下,去一個街邊攤買了幾個samosa和一種橘黃色的點心,他說他還沒吃中飯。給了我一個samosa,我因為也沒吃中飯,就接過來吃了,還吃了那種點心。
看我沒拒絕他的食物,他吃完了食物後,要我坐到前麵去,讓我開車。我沒答應,他說我隻需要手扶方向盤就行。我說我沒興趣。
他邊開車,邊不時從後視鏡看我,結果在過一個十字路口時,他走神撞倒一個從右邊路口過來的一個騎摩托的,這是我親眼看見的一起交通事故。他下車讓那人起來,那人站起來,也沒和他扯皮,騎著摩托就走了。
他回到車上對我說是那個人的錯,騎摩托的不應該在十字路口慢下來。
接著他又和我聊了些別的,然後他狡黠地要我遵守諾言(Could you keep promise?),什麽諾言?我不知道要給他承諾什麽。
他說想要和我交朋友,要我不要告訴我老公和女兒,這就是他要我承諾的事。他又談到他喜歡皮膚白的女子,說我皮膚白,問我後麵行程,我是要南下(孟買),騙他說北上(德裏)。他把車停一邊,摸出筆和紙,寫下他的手機號碼,要我給他我的手機號碼,我說我的sim卡都不能用,我手機用不了,他要我到了德裏後和他聯係,他會去德裏找我。
車子開了有段時間了,感覺是較長一段路,而且越來越偏僻,馬路兩旁是些菜地,雖然是大白天,我心裏開始有些害怕,突然抬頭看見前方飛機場的瞭望塔,心裏頓時踏實下來。
在離機場大約500米的樣子,他要請我到馬路邊的一個小店裏喝印度茶,強調這家的印度茶多麽好。我有我的底線,在外旅遊時堅決不能接受陌生人的飲料。我找理由說我腸胃不好,讓他自己去喝,我坐在車上等他。
進了機場後,他又給我留下email地址,先前留的電話號碼還不夠,是要雙保險。我給他500盧比,等他找我錢,他拿著錢,半天不想找我錢,而且說進來停車費是100盧比。我可不跟他講客氣,要回100盧比。
他將車停好,想要幫我拿行李,送我進候機室,我謝了他的“好意”,揮揮手,拜拜,身後留下孤獨佇立在那裏,眼裏含著“依依不舍”的目光的他。
未完待續,下集勇鬥出租車司機

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

隔天給他發個電郵說到了德裏,扔了錢包,急需救濟,不知道他會咬鉤嗎? -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 03:13:08

我咋就沒想到呢,應該逗他玩 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 06:35:53

你一單身女子,不欺負你欺負誰?在這邊讀書的都大多爛人,到那窩裏還能碰到好的?等天一黑 -duck_donald- 給 duck_donald 發送悄悄話 duck_donald 的博客首頁 (56 bytes) () 09/25/2016 postreply 14:55:14

單身女子在印度還是要有所提防的,我同事說很多印度女孩包裏都裝有Pepper Spray。 -業餘坐家- 給 業餘坐家 發送悄悄話 業餘坐家 的博客首頁 (0 bytes) () 09/25/2016 postreply 21:36:05

單身女子在外旅行,不管在那裏,都要注意一些。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 11:30:47

謝謝坐家和晴天的提醒 -微波仙子- 給 微波仙子 發送悄悄話 微波仙子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/26/2016 postreply 19:43:09

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”