初涉荒野--菜鳥之Rae Lakes Loop背包記 (二)

來源: 胡桃架子- 2016-08-12 17:42:14 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11130 bytes)
本文內容已被 [ 胡桃架子- ] 在 2016-08-12 17:44:01 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

DSC01080

So extravagant is Nature with her choicest treasures, spending plant beauty as she spends sunshine, pouring it forth into land and sea, garden and desert. And so the beauty of lilies falls on angels and men, bears and squirrels, wolves and sheep, birds and bees,...

-- John Muir 《My First Summer in the Sierra》

(1) 行程, 裝備

出門前2周,再仔細學習地圖和行程,Rae Lakes Loop 是一條比較經典的Sierra Nevada (西耶拉內華達山脈)穿行路線,這條環線總長49英裏幾乎涵蓋了西耶拉內華達山脈所有最美的元素:峽穀,山地,溪流,草甸,高山湖泊,懸崖,中間還要翻越一個 12000英寸的隘口。我們計劃住宿4個營地分別是:middle paradise meadow, wood creek crossing, Upper Rae Lake, and vidette Meadow. 從 wood creek crossing (圖中camp 2)到vidette Meadow (圖中camp 4) 這一段近20邁的路和著名的PCT(太平洋山脊小徑PACIFIC CREST TRAIL),JMT(約翰穆爾徑 John Muir Trail)完全重合。

RLL-Topomap

(行程圖)

RLL-Elevation

( 海拔圖 )

看著地圖和行程,忽然開始焦慮起來,49邁哎,平均一天得負重走10邁,起碼一半的時間都需要在10000尺的高海拔上負重走路和睡覺,中間還要過一個12000尺的pass。哎呦呦!

去跟老爺哭訴,我是不是又在作死啊? 我會不會走不下來啊? 原指望著能得到點憐香惜玉的安慰,老爺可好,直接告訴我:沒什麽了不起的,走不了就爬,8個小時不行就走12個小時。。。你自己找的,這叫不作不死!

鬱悶死算了!走不了就爬?有沒有可能爬也爬不出來呢?~~~

然後7月底就到了。和閨蜜商量決定共用一個2人的帳篷,和一個防熊罐。領隊的大姐H說她會帶爐子和氣罐跟我們分享,我們隻需要自己帶煮飯的鍋和吃飯的家夥就好了。認真仔細的搞了一張裝備單子,想著怎麽也能夠把包的重量控製到25磅了吧。周末到閨蜜家一起收東西,裝好東西一稱,居然超過30磅了!媽的!氣得我張口大罵--淑女形象頓失! 反正已經死到臨頭了,咬著牙想,30磅就30磅了!NND!

packinglist

(自己覺得夠仔細的裝備單子)(哭,居然寫的first aid kid, 謝謝網友snowball指正)

一直心裏在糾結到底穿Hiking boot還是穿Trail run 跑鞋。直到最後一個星期,跟一個剛從JMT回來的朋友谘詢,他提到trail一路石子很多,雖然他自己是穿的跑山鞋和五指鞋,但還是建議菜鳥穿hiking boot。

(2)出發

周一早上說好的9點來接我,早早就醒了,送走了娃,處於嚴重焦慮狀態中,滿屋子轉來轉去,走來走去,一遍一遍問自己:有什麽忘了?還差什麽沒帶?

果然,水瓶裏麵沒有裝水!2個1升的水瓶裝上水,背著包再稱一下。哎呦媽呀,不得了,怎麽就過了35磅了?

閉上眼睛,深呼吸再深呼吸,那就35磅吧。反正食物會越吃越少,包到後來會越來越輕的,我安慰自己。

拿出hiking boot穿,忽然想起上次拉練走S2S的時候8邁以後,腳弓會不舒服。匆匆去找出跑鞋,把裏麵dr.Scholl's 鞋墊扯出來塞到登山鞋裏。

跌跌撞撞連拉帶拽的把背包拎到車的後備箱。粗發!向南!Kings Canyon,我來了,wilderness我來了。。。。。。

一路上,領隊的H大姐一邊開車一邊跟我聊天了解我的backpack經驗,我老老實實的說隻走過Skyline-to-Sea。

“你走的是下坡吧?我們這次這個前麵幾天都是上坡,第三天過glen pass是12000英尺。”

“嗯,我知道,我看了地圖的。” 嘴上回答著,心裏卻暗暗叫苦: 姐姐唉,你這會兒了再跟我討論我的經驗問題是不是有點晚了啊?

"你走S2S背包大概多重?"

"大概25LB的樣子。 "

"哦,你的背包現在看起來不止30LB吧? "

嗯,我再次老老實實的承認,不止30lb,差不多有35lb。

滿頭大汗,也不知是熱的還是嚇的 :(

反正也沒退路了,老爺說了,走不下來,爬也爬下來的。可是,可是,老爺好像沒說,如果背包太重了該咋辦?

Kings Canyon NP 在內華達山脈南部,加州中部Fresno附近。一路向南,除了路上停下來吃了個快餐中飯,下午2點多鍾就到了公園。Kings Canyon有個小名叫the poor stepsister of Yosemite(優勝美地可憐同父異母妹)-- 哎哎,光聽這名字就知道意思了。Kings Canyon其實有和優勝美地一樣的冰川地貌,宏偉的花崗岩峽穀,實在是因為優勝美地公園名氣太大,kings canyon相比之下就顯得默默無聞多了。但是,也正是因為它沒有優勝美地的大名在外,Kings Canyon的遊客相對少很多,也保持了公園的本色,消費的價位相對也更加親民一些。 我們晚上住在Kings Canyon 的小木屋裏(93刀的小木屋,這樣的價錢在優勝美地那是想都不要想的)。

安排今天是個day hike,在kings Canyon裏麵適應高海拔,為後麵幾天上10000英尺做準備。在公園的cafe好吃好喝去林子前的最後晚餐。 我狠狠的獎勵了自己一個牛排的buritto和一大杯紅酒。

明天,明天就去自己作死過苦日子去了,我得提前給自己打一下雞血。

IMG_4880

(我欲乘風歸去!)

DSC01057

碩鼠碩鼠!一隻肥碩的marmot在曬太陽,我走得那麽近,它也懶得跑開。爬到山頂,我也學碩鼠在曬得暖哄哄的大石頭上躺下,真是舒服呀。。。。。。

DSC01065

(使勁得瑟一下我的美貌gaiter)

這個gaiter買得極無底線,專門跑到redwood city的店去買的,老爺和少爺對我各種不齒,各種嘲笑從買的那一刻一直持續了很多天,兩人戰線從未如此一致統一的認定我這事幹得很丟人,一致同意他們去搞塊破布花不到5刀就能秒殺我這個花了20多刀的gaiter。哼,他們能做出來這麽美貌的gaiter?哼,瞧瞧這圖案,這顏色!反正,額自己就是愛死這個gaiter了!

DSC01085

(晚飯後,小木屋邊上隨便走走看看都是美景)

DSC01100

(夕陽西下)

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

文筆太好了,覺得鞋墊管用嗎? -wdyajax- 給 wdyajax 發送悄悄話 (0 bytes) () 08/12/2016 postreply 18:13:46

有用,不過我臨時換鞋墊是一件很愚蠢的事 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (41 bytes) () 08/14/2016 postreply 17:13:04

嗬嗬,我也想要那 factor, 有高綁的沒有? -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 08/12/2016 postreply 19:57:40

gaiter 牌子是dirty girl,你去它家網上找找看有沒有高幫的 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 17:14:35

讚????! -laoyangdelp- 給 laoyangdelp 發送悄悄話 laoyangdelp 的博客首頁 (0 bytes) () 08/13/2016 postreply 07:52:54

:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 23:38:52

“wilderness我來了” - 霸氣!生動流暢的好文,還有美女照。讚! -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 08/14/2016 postreply 11:56:16

哈哈哈,謝謝默默喜歡 -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (71 bytes) () 08/14/2016 postreply 17:16:18

不是菜鳥,風趣生動,俠女笑傲山林哈~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 08/16/2016 postreply 09:53:36

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”