雨城西雅圖淘寶記

來源: XQQ 2016-06-21 13:54:33 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11368 bytes)
本文內容已被 [ XQQ ] 在 2016-06-21 13:55:14 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

已經是第N次來到雨城西雅圖了,我對它的熱忱卻如初遇。雖然碰上數日的陰雨天,我的好心情倒是絲毫沒有受到影響。會議閑暇,在霏霏細雨中,我徜徉在西雅圖的街頭,開始在這座都市裏淘寶。

我當然沒有失望。一會兒,我的麵前出現了正在建設中的三個龐然鐵球,它們是什麽?我費力想象了一番,依然不得其解;一會兒,我陡然撞見一個巨型花籃,我用手機照下了它,馬上送給了遠方病榻旁的友人。

西雅圖有許多讓人意想不到的故事,我津津有味地看著,聽著,吃著,玩著

頭號星巴克

沿著Pike Place Market旁的街巷溜達著,我突然瞥見前麵一家商鋪外熙熙攘攘,排起了長龍。我估摸著該是有什麽驚喜在等待我啦。旅行前,不做homework,如此信步逛街,真不是好習慣。可是一旦當你撞上什麽好玩兒的事兒,歡喜也是加倍的。

果不其然,此處正是到此一遊的勝地美國的“首家星巴克”(這裏打引號,是緣於其中還有一段小插曲,我就省略了)。從外頭瞧,普通的門麵從1971年來就沒改變過; 從裏麵看,沒有舒適的桌椅,勞駕,您得站著喝咖啡。然而,象征著美國文化的星巴克正是從這個不起眼的小鋪起飛的。如今它已落戶到全球23768 個城鎮,包括北京的紫禁城。讓我感到饒有興趣的是星巴克的三位創始人都是十足的文化人 英語教師,曆史教師和作家,不常見。

在這個Original星巴克裏,我見到了一款原始版的咖啡杯首先,它是棕色的,當然是roasted coffee bean的顏色了。隨著星巴克與“每日咖啡的合並,公司的代表色早已更換成我們目前熟悉的綠色了。其次,杯上的商標也是老版本,仔細注意那個雙尾美人魚,絕對性感咯。

最好吃的Cheese

我一定得侃侃這個我喜歡得不要不要的Beecher’s Cheese。海外這許多年,我慢慢地開始對幹酪從排斥進步到了有些許的感覺。在Beecher小店,坐在裝牛奶的鐵桶上,你可以一麵品嚐著風味經典的私家起司,一麵透過諾大的玻璃窗,觀賞奶酪是怎樣煉成的。

雖說是手工作坊,Beecher還是融入了大量的現代化設施。為了使自己的乳酪獨秀於林,Beecher真是費盡心機。他們有兩個自己的專屬純天然奶牛飼養場,一個養殖的是Holster奶牛,專產味道甘甜清香的奶品,另一個養的是Jersey奶牛,其牛奶的口感濃鬱而香醇。兩者相融,出神入化。

“豆腐”出鍋了。

據說,該店的Mac & Cheese有“世界最棒”的美譽,還上過OprahMartha Stewart 的節目。此行匆匆,下次再為他們義務做“托兒”吧。

“地下城”探秘

我們真的可以通過時光隧道返回到往日的光陰嗎?今天,我相信了。

先看看21世紀的先鋒廣場(Pineer Square),遊人青睞的街頭一隅, 傍晚時分。

再回頭瞧瞧20世紀初的先鋒廣場。淘金熱年代,這裏曾經是西雅圖的心髒。

19世紀呢,先鋒廣場周圍是一個生機勃勃的伐木小鎮。

讓我們大吃一驚的是20世紀後的街麵高度要比19世紀的整整高出一層。你和我一樣,有點糊塗?

隨著Bill Spiegel's Underground Tour,我恍然大悟。1889年,一場大火吞噬了西雅圖,城市的大部分木製結構建築毀為灰燼。重建的人們“投機取巧”走捷徑,他們直接在廢墟之上,用石塊和砂漿重整舊山河。如今,我們行走的街麵高度,相當於以往街巷的房頂。通過一些仍然殘留的通道,我們便可以來到下麵的這個讓人目瞪口呆的地下城,來到這個保持著十八世紀風貌的神奇的城邑。在這裏,我們可以清晰地看到當時西雅圖的一些真實的市井店鋪,了解人們當年的生活狀況。

流光逝影,歲月婆娑,曆史留給後人的隻有無盡的唏噓了!

十九世紀發達的排泄係統

**************************************************************************************

傍晚,我依舊走進了那個出現在“Sleepless in Seattle”故事裏的百年老店Athenian,我依舊落座在那個可以眺望湖色山光的Puget海灣的小窗旁,我依舊點了那道有美國西北風味的Seafood Bowl

此時,我忽然想起了早上街頭散步時邂逅的那個球形建築,懷著好奇心,我便開始用手機搜尋它的秘密。哦,原來這是Amazon未來的總部,它的名字叫Biosphere Greenhouse。

當我樂不思蜀地沉醉在迷人的西雅圖的當下之時,我下意識地向不可思議的西雅圖的過往揮了揮手,隨後,我仿佛看見了神采飛揚的綠寶石之城的未來向我笑盈盈地走來。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈,那兩條賊眼金魚很像卡通裏的角色。 -刀爺爺- 給 刀爺爺 發送悄悄話 (98 bytes) () 06/22/2016 postreply 10:21:39

敢吃嗎? -XQQ- 給 XQQ 發送悄悄話 XQQ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2016 postreply 16:19:51

喜歡這樣隨意逛。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (68 bytes) () 06/22/2016 postreply 15:57:09

謝謝。期待某日能去你筆下寫過的地方, -XQQ- 給 XQQ 發送悄悄話 XQQ 的博客首頁 (0 bytes) () 06/22/2016 postreply 16:19:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”