紐約,紐約,我愛你!我愛你!我愛你!重要的話說三遍

來源: shparis 2016-05-21 19:51:01 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12599 bytes)

前不久,曾有一度我覺得我在紐約住厭了,老想換個地兒生活。隨著天氣變暖日光變長,我又開始“暴走”紐約,除了去了一些以前不曾涉足的區域,一些老地方也給我帶來了新的感覺。You have to recognize taht New York City is the most interesting and vast city in the world!

5月8日,周日。America's Cup World Series在暌違紐約96年後又回到曼哈頓,在HUDSON RIVER上由來自美國,英國,新西蘭,瑞典,日本等國的帆船選手競技,最終新西蘭奪冠。下一場在百慕大。說是帆船,其實是高科技的機動船,高速時整個船體脫離水麵而騰空,隻有船兩側有幾個尖尖的觸角接觸到水。具體原理俺也不懂,是聽觀眾中的一個帥哥在那兒解釋給他的朋友聽,我耳朵長聽到隻言片語。

應該到JERSEY CITY那一邊去看,離的近些。

下麵這兩張是網上搜來的:

看完船賽,進入世貿中心的冬之花園(WINTER GARDEN),從那兒可以俯瞰遠眺新世貿大樓和新地鐵轉運站,著名的耗資40億美元的新建築OCULUS:

OCULUS地鐵轉運站,是由西班牙建築師SANTIAGO CALATRAVA設計的,經過幾次推遲,追加資金,還是沒有完全竣工。從我的新辦公室窗口可以看到還在施工的建築的全貌:

天氣好的時候,朋友來紐約玩的時候去過幾次,這是不同時間裏拍的大飛鳥:

內部:它的獨特之處在於內部沒有梁,整個房頂就是“魚骨”狀鋼筋支撐著,這個設計在建築過程中遇到不少難題,費用不斷增加也是用於解決這些難題,對建築材料質量要求極高。魚骨的中央是天窗,可以打開,兩邊也是玻璃窗,采光極好。地麵是白色大理石。

從它的天窗可以看到世貿新大樓:

我自二月換了工作,辦公室從中城變成在下城,市府的對麵。辦公室的曬台對著世貿中心大樓。天好的時候在那兒曬太陽:

天天要穿過市府公園:

友人來紐約玩,陪他們在下城逛,911紀念池,有逝者親人獻的花,在傍晚的陽光中啜泣:

附近的ST. PAUL'S CHAPEL和ST. PETER ROMAN CATHOLIC CHURCH在911發生時對安慰紐約人的心靈起了巨大作用,也是當時的避難所。

ST. PAUL'S CHAPEL: 在911發生後的八個月裏,它成為救災現場的休息和庇護場所。義工們在此為搶救的FDNY和NYPD建築工人們準備食物,休息床鋪,也為他們按摩,祈禱,做心理谘詢......奇跡的是它居然在911中連一塊玻璃都沒碎!現在教堂中陳列著紀念911的物品。前紐約市長朱利安尼RUDY GIULIANI在2001年12月27日在此發表了他的市長告別演說。

某天天好,午飯休息時逛進了ST. PETER ROMAN CATHOLIC CHURCH:

下班後,天好的話我就會走一段,對這座熟悉又陌生的城市不斷”探險“。上個周五下班後沿著HUDSON STREET一路北上,看我發現了什麽?

一轉頭,看到對麵大樓的回應:這就是前段時間在紐約很熱的“傳說”:辦公室裏的人幹活幹悶了,消耗老板的彩色POST IT,在窗戶上貼出各種圖形互相打招呼。紐約人就是有創意!

想看這個的同學,它的位置在HUDSON STREET,BROOM STREET路口。它旁邊就是HOLLAND TUNNEL的進口。

一路逛過去看到的街景:

到了14街等先生來會我。看看各色等人姿態:

這個紅鞋是我。

來此是為了到CHELSEA MARKET吃晚飯。前一天我因參加此地區的一個畫廊新畫展開幕式,無意中撞進此市場裏的一家披薩店,原先不知底細。吃著極好吃,回來網上一搜,原來有故事。它時紐約第一家原汁原味的意大利西西裏披薩,麵粉是意大利進口的,難怪我覺得它的底托口感與眾不同。我對披薩要求極高,美國盡管披薩極普遍,好吃的真少。總算讓我找到一家滿意的了。第二天就約了先生一起再次享用。

這個意大利米肉丸子最好吃,像上海的糍飯糕:

披薩中我最喜歡這個:

還有這個:

這個偏鹹了點:

這兩個還沒試過:

飲料也好喝,我一般隻喝冰水或茶:

我在微信上推薦,朋友馬上也去嚐了,讚不絕口。它家對麵有賣甜品,我那天吃晚了,想嚐它家的羊奶冰激淩賣完了。這下有借口再去。吃飽喝足,從CHELSEA MARKET第十大道的出口出來,到十六街爬上HIGHLAND PARK。一路風景:

HIGHLAND PARK有一段是架在第十大道上的,有觀眾看台可以坐在第十大道上方看車流(片中不是我)

夕陽西下中的HUDSON RIVER:

玻璃窗反光中可以看到下城的世貿中心大樓:

看不完的風景訴不完的情。

續集繼續貼到CITY ISLAND 和 BROOKLYN及 BRONX的街拍。有趣的地方有趣的人。這就是紐約!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

紐約住太久了,俺也想換個地方呢,不知道周圍哪裏還可以玩,現在感覺這裏就是吃方便。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/21/2016 postreply 21:30:45

American Cup的帆船是機動船,長知識了,嗬嗬! -Armin- 給 Armin 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 19:29:33

喜歡紐約,看不完的景色,講不完的故事 -VS2012- 給 VS2012 發送悄悄話 VS2012 的博客首頁 (0 bytes) () 05/22/2016 postreply 19:54:37

紐約住的還行,有些髒亂差,但是左逼市長已經把紐約禍害的不行了 -北妹投資- 給 北妹投資 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 07:31:53

很多地方住久了都會喜歡,紐約我覺得不怎麽樣 -北妹投資- 給 北妹投資 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 07:32:54

美食與暴走。 -龍行虎步在北美- 給 龍行虎步在北美 發送悄悄話 (71 bytes) () 05/23/2016 postreply 09:23:51

記得第五大道附近有一像模像樣的飯館,人很多,一看菜單除了漢堡沒別的。還好味道不錯。 -海上垂釣的貓- 給 海上垂釣的貓 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/23/2016 postreply 12:38:23

加跟帖:

• 標題:
  • 內容(可選項): [所見即所得|預覽模式] [HTML源代碼] [如何上傳圖片] [怎樣發視頻] [如何貼音樂]