帶上公婆去旅行 -Bahama (4/2014)

來源: 地球太小 2016-05-18 12:28:29 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3718 bytes)
本文內容已被 [ 地球太小 ] 在 2016-05-18 15:17:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.
十幾年前就辦理過公婆來美的簽證,可是那時管的太嚴一直沒有簽下來,近年來開放了旅遊簽證才容易申請了許多.2014年春天老兩口終於來到了紐約,看看我們生活的環境,老人家也就放心了,好在他們的身體健康狀況良好,走起路來一點兒也不比我們慢,先生說婆婆年輕時每天上下班要騎兩個多小時的自行車,所以腿腳的功力很好。

我覺得我們父母那一代人是最辛苦的, 年輕時物質匱乏, 收入低廉,政治動亂, 更不要提旅行出遊了. 先生是個孝子, 如今老人好不容易來到美國,當然要帶他們到處走走逛逛,紐約自不必說,還去了華盛頓DC. 邁阿密, 並帶他們坐 Royal Caribbean的郵船 Majesty of the Sea去了一趟Bahama,從邁阿密上下船,共五天四夜.因為怕他們不習慣吃西餐,所以選了這個不太長的行程。

Majesty of the Sea不是太新的船, 但服務非常好, 船上餐廳的服務生來自世界上幾十個不同的國家, 與他們聊天很有趣, 也知道了他們工作的不易, 要連續在船上幾個月才有機會落地休息, 比如我們乘的這條船, 早上九點返回邁阿密, 下午五點又要出發, 下船的遊客要到11點多才會走完, 可下一輪的客人12點已經開始又上來了, 他們根本沒有時間走出碼頭.

旅行結束回到家,婆婆說:" 回去有的跟鄰居老太太們吹吹牛了。” 我覺得婆婆很可愛很好笑,一直覺得隻有男人們才愛吹牛的, 想像不出少言寡語的婆婆神侃時會是什麽樣子. 公婆都不是很喜歡出門的人,由其是婆婆,整天在家的任務就是洗衣做飯,言語不多,但廚藝高超,做的所有飯菜都美味可口,雖然用的是同一隻電飯鍋, 可她煮的米飯都比我做的要好吃些。

公婆能來美,並帶他們去旅遊一直是先生和我的心願,二老都70多了,可能也不會再來,公公說:“美國很好,民風不錯,但不適合我們,我出門就是聾子和瞎子.”

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

你寫的樸實溫馨。喜歡 -wdyajax- 給 wdyajax 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2016 postreply 16:16:55

謝謝。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2016 postreply 18:38:53

是啞巴不是瞎子:) -tbd- 給 tbd 發送悄悄話 tbd 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2016 postreply 16:51:15

反正就是聽不懂也看不懂,我們不敢讓他們自己出門。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/18/2016 postreply 18:41:06

天,坐在床上的那是甚?嚇死寶寶了。 -我胖我的- 給 我胖我的 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/18/2016 postreply 19:21:38

哈哈,那是服務員打掃完房間把浴巾疊成動物形狀,很可愛呀。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/19/2016 postreply 07:31:42

我有個問題 -微司樂- 給 微司樂 發送悄悄話 微司樂 的博客首頁 (65 bytes) () 05/19/2016 postreply 14:01:27

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”