春假 猶他,內華達,亞利桑那,加州12天 (Day6) - 抽獎第二天 + Zion Angles Landing T

來源: iceox 2016-04-14 12:24:02 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (11730 bytes)
本文內容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:10:00 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

第六天,同樣早早起來,晴天,抽獎第一天BLM 那位說,如果你前一天填過表,第二天再來,就不用再添表,到他麵前告訴他你昨天得號碼。他會按順序給你一個新號。

我沒有早到,大約8:50才到,但停車場早已沒有位子,急急得停下車子,快步進去 visitor center, 進入房間。 還有人在填表,我就走到那老大麵前告訴我昨天得號碼,得了新號,吸取第一天的教訓,站到快出門的門口。沒過幾分鍾,開始那激動人心的抽獎,這次中的有六個韓國人,外加二女一男的中國人,隻剩下一個號, agent 解釋說,如果下一個被抽到兩個,他們會給特殊照顧,給發獎額到11個人,因為他們不是很讚同一個人的旅行。我們這天還是沒有被抽到, 心中承受打擊也變堅強起來, 還有一天,我要做些什麽不同的? 增加機會? 要不,讓老婆明天試試? 不想那麽多,就開車回到了 zion, 向第一天一樣,但天要好的很多,絕對適合 hiking。

走過這個angles landing 的都知道,最後那 .5mile 有條救命鏈。大家都是靠那個壯膽的。 雖然說隻有.5mile, 但由於上山下山的行人,有時要等好一陣子,輪流著來。這樣就花了些更多的時間。 前幾天在Utah HWY12山脊上 開車,現在要跑山脊上溜達了。 這經曆,沒的說!  還有就是這救命鏈是一段一段的, 有時候要在斜斜的山脊上走到下一條救命鏈。 女兒就是在過了第一個後,害怕,不敢接著上去了。 我今天要走的就是這個,看到別人一個個 passing by, 忍不住也接著上去了。 我爸也就也上去溜達了。  後來上去的時候,看到這條道還真的不是給10歲以下玩的。不夠高,鏈子都沒法抓著上去下來。 看上到頂的小孩沒一個低個。

今天由於著急去抽獎,忘記帶了我的 DSLR, (結果看到山上的羚羊,也沒得 zoom in 拍)基本就靠我這個 GoPro 來記錄和照相。 雖然有些 fisheye, 但效果還真的沒的說!  另外,由於太懶,沒有裝上 Feiyu。 所以好多上山的效果都有些晃。 還有一個原因我沒裝是,我發現我裝上它 所有的圖麵都是平行的,但我想爬山下山的,需要角度, 截圖到效果不錯。

最後想說的雖然說上山容易下山難,但除了那最頂的 .5mile, 和女兒回去的那大半個下山路還蠻簡單的。 然後就是回家整理休息。準備爬那個和這個齊名的 observation point trail。 誰知道,都準備好了,沒去成。 激動,很激動,超超超的激動,因為明天中獎了!!!

明天接著說,看截圖吧, 這是爬山路程,上坡,一個彎又一個彎的。

爬了一陣子,休息一下,回頭看看

基本剛開始的一個轉彎口,有人對著某個角落猛拍,我沒 DSLR, GoPro 沒zoom, 就沒湊那熱鬧。

再回頭看看

還是早上,這老兄就跑下來了,懷疑他有沒有上到頂,什麽時候上去的。 沒問,人家早跑了,我還在那邊喘氣便拍

女兒上來了。

另外個像梯子一樣的坡。

過了那個警告點,什麽幾年前有人掉下山崖的,看著照片最後那小子斜斜的站著? 沒有任何保護,下麵就是幾千尺。 這是剛過了第一條救命鏈,要在沒有任何保護下斜著走到第二條鏈子。 斜石上多多少少的鋪了一層細細薄沙。女兒就是在這裏打算停下來的。

過了前麵三條鏈子,還沒兩分鍾,到一個山坡上,我還以為到頂了。結果一看,早著呢。

我抓著這個小樹,在等待下山的人。 忘記把書包留給老婆和女兒了,水和吃的都在包裏,真的,我帶了所有的東西,鑰匙,錢,等等。要是出了什麽事,不說了。。。

要沿著紅線一直走下去,上去。。。

老爸在前麵給我照的,我把 GoPro 放在下巴下麵, 因為那是最簡單防震的方法。人的頭部,你想想,如果一晃一晃的,早暈了。

救命鏈, 兩邊都是懸崖。

這裏安全一點, 寬一點。

坡要變陡了, 很陡很陡!

你看看,我是仰著頭看的。

有時候,鏈子在裏麵,安全麽?

你看看這鏈子,亮晶晶的。I wonder why?

登山了,我手上一個抓著登山棍和GoPro,  另外個拽著這條鏈子。

從上麵下來的人在等我們經過,你看看那腳站的,靠在那裏? 但另外那雙綠鞋子, 那可是在懸崖邊呃?

到頂了。 一堆人在上麵休息。 頂上有好圖,不過都是露臉的,嗬嗬,先想想再說。

開始下山

我們下山的時候,在等上山的人經過,他們抓著鏈子,我蹲在那,抓著懸崖邊一個不知名的很小的樹苗。幸虧這天沒風。

綠衣服後麵這位老兄是怕高的,還是被他女友勸上來

上山時候都穿得一個比一個厚,但下山時,就脫得像前麵這位老兄一樣了,但抓鏈子的姿勢,基本這樣,出了些膽大的。

這鏈子在外麵,看下去,心驚膽戰,但起碼我在鏈子裏麵。

又在等待

經過的時候看到等待者的姿態。個個都蠻小心的。

又回到女兒 give up 的地方, 更多的人在等待。

回家的路上:

看到的羚羊,但沒有帶我的 DSLR, 沒辦法照到好的近照

那條山路的大的 Arch

回到家了,又漂了一些小雨。

所有跟帖: 

太好看了!看圖都看得驚心動魄的。 -窺星閣- 給 窺星閣 發送悄悄話 窺星閣 的博客首頁 (230 bytes) () 04/14/2016 postreply 13:51:41

那還不是要謝你,blink, 本來沒打算寫東西的,因為太懶,結果一寫就停不下來 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 iceox 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 15:09:58

哈哈,頓時覺得自己做了件利國利民的大好事!:-)邊寫邊回憶,跟再玩兒一趟似的,多好! -窺星閣- 給 窺星閣 發送悄悄話 窺星閣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/15/2016 postreply 07:20:40

精彩,讚一個! Angels Landing的難度適中,景色也好。 -sdarwor- 給 sdarwor 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 13:55:26

仰視一下。 -小鼻子- 給 小鼻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 22:53:04

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”