太同情了!生平第一次我對一個城市產生了“怕”的感覺 :(

來源: 離離:) 2016-04-13 06:08:10 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (960 bytes)
回答: 我們在巴黎的可怕遭遇jared1012016-04-12 08:53:16

看樓上的眾多回帖也是服了。平心而論,樓主的遭遇真的隻是個例嗎?怎麽覺得是systematical problem?

不常去歐洲的真的不知道地鐵票/火車票要先validate, 還要留著。(在意大利是經一名乘客提醒我才知道的。好在並沒人查票)

地鐵公司網站有使用說明嗎?看到也有其他人使用時出問題,被售票員放進去卻又被糾察員逮住。真是竇娥啊。看到有人提紐約地鐵。聽說90年代初紐約地鐵非常不安全,後來的市長治理有效。我到了紐約以來20多年沒有任何擔心。所以,巴黎的問題也是管理吧?

博物館隻有法語說明可能是因為再加上其它語言工程浩大花費天量,所以一時還不能滿足遊客的需求吧,我猜。要是真是不屑,自認有底氣,那兩河流域的後裔-中東兄弟不是更有底氣?

所有跟帖: 

您說的太有道理了。這絕對是systematical problem。不是個例。 -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (507 bytes) () 04/13/2016 postreply 06:24:15

親,歐洲地鐵有兩個係統,法國係統跟國內地鐵一樣,都是進出刷卡,不需要validate的。德國意大利的才要validate。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 10:47:16

謝謝您的答複。怎麽我們在巴黎地鐵出去的時候是不用刷卡呢? -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 jared101 的博客首頁 (383 bytes) () 04/15/2016 postreply 05:51:40

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”