謝謝大家的安慰。隻能怪我運氣不好,第一次去就碰上了。再講講手機被偷的經曆。說來話長:

來源: jared101 2016-04-12 14:08:58 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3216 bytes)
回答: 我們在巴黎的可怕遭遇jared1012016-04-12 08:53:16

三月二十七日是一個星期日。我們在下午四點三十二分趕到巴黎歌劇院。卻被告知四點半就停止進人了。好吧,是我們的錯。正準備離開,可這時兩個小孩突然想上 廁所了。我就去出口處央求工作人員讓我們兩小孩用一下廁所。卻被告知要門票。我說他們已經不賣門票了,就讓小孩用一下我們就走。不行,沒有門票不讓進去用 廁所。無奈,隻好出來去別的地方找了。看到老佛爺百貨商場離不遠, 心想總不至於連百貨商場也關門了吧。你猜怎麽著,關門!這才下午不到五點鍾。沒辦法就隻好沿著附近的大街小巷找商店嘍。不妙的是,幾乎所有的商店都關門。好 不容易找到一家開著門的小grocery store, 人家說我們店小,沒廁所。叫我們出去七彎八拐的找一家麥當勞。走了幾條街,麥當勞沒找著,倒找到一家星巴克。當時激動得像看到親人一樣。走近一看,也關 門。我們就這樣找了大概三四十分鍾,好不容易看到一家餐館。走到門口, 見排著十幾人的隊伍準備用餐。waiter根本就跟沒看見我們一樣。沒轍了,這時唯一能想到的就是回酒店了。下地鐵, 再轉八號線。當時上地鐵的人也很多,亂哄哄的。我手機就放在衣服口袋裏。坐出兩站地,突然覺得兜裏輕了。一摸兜,壞了,手機沒了。當時滿腦子是擔心兩小孩 尿褲子裏,就放鬆了對扒手的提防了。回酒店後我老婆說當時看到一個十歲左右的小男孩圍著我轉,行為很奇怪。我們自己的小孩也差不多這麽大,我完全沒提防。 那個小男孩當時根本就沒上我們這車,估計是在我後麵掏兜後就跑掉了。後來有一天我老婆還碰到這個小男孩。他還跟著我老婆從地鐵車廂往外走,我老婆就一直盯 著他。上了一半台階,他看到沒有機會,又重新回地鐵去了。回美後上網查了一下,說法國的扒手集團都用16歲以下的小孩。就算被警察抓住也不能治罪,馬上還 得放出來。所以呀,去法國旅遊,連小孩子都要提防。回來後我女兒跟我們家鄰居都說,我們真幸運生活在美國!

回程途徑慕尼黑,有8個小時轉機,就去市中心看看吧。感覺跟法國比,差別還是挺大的。火車完全憑自覺買票,沒有檢票,也沒有人查票。德國大媽就把重行李放在車廂門口,自己去車廂中間坐著了。到站了再來拿,也不擔心被偷走。這在法國是不可想象的。火車上廣播用德語和英語報站。在巴黎是很少有英語報站的。坐過的巴黎一號線有廣播,用法語,英語,還有中文。可說的卻是“請看管好個人物品,小心扒手“。德國滿大街都是奔馳寶馬奧迪, 可商店裏的物價隻有法國的一半。一個三明治還不到4歐元。在巴黎一個麥當勞的meal要十歐元。德國的香腸味道是真好呀,我老婆平常不吃肉的,也咬了一口。

再次謝謝大家,希望我囉囉嗦嗦寫的這些對大家有幫助。

所有跟帖: 

其實慕尼黑也不便宜啊:-) -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (393 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:18:20

我們在慕尼黑隻有8個小時,沒有您了解多。我們在市中心的小餐館吃快餐,四個人才花了14歐元。 -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (169 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:30:59

不怪你的,是這些國家的小偷,壞蛋太多啊 -好酒- 給 好酒 發送悄悄話 好酒 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:24:23

謝謝理解。握手。 -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 15:31:52

以後再要不要去什麽老佛爺了,那是沒見過世麵的農村人去的地方。--不是地域歧視,就是那個意思。內急要 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (176 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:33:17

謝謝了。當時真是所有的店都關門。好不容易開著的一家餐館, -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (80 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:45:21

周日商店關門而那個時間點餐館的確還沒有開門,真是 -咪嗚- 給 咪嗚 發送悄悄話 咪嗚 的博客首頁 (161 bytes) () 04/12/2016 postreply 15:45:44

我們真正鄉下人讓孩子找個街角就地解決了。活人讓尿憋死。哈哈哈哈。 -shouzugong- 給 shouzugong 發送悄悄話 shouzugong 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 09:43:35

您說得對, 入法就應該隨法。 開個玩笑。 -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 13:54:44

就是,反正法國人就這麽幹的,那大街小巷河邊不都是尿騷味兒。 -瀟湘月_06- 給 瀟湘月_06 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 17:02:14

:) -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/14/2016 postreply 04:26:34

法國的TGV火車一樣的。這一點無須貶低法國。不過德國的物價消費的確比法國便宜,且人均工資高於法國。德國經濟水平比法國也更好。 -沉魚- 給 沉魚 發送悄悄話 沉魚 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 10:33:41

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”