去有些歐州旅遊點不被偷是技術活

來源: M38 2016-04-12 12:25:06 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1124 bytes)
回答: 我們在巴黎的可怕遭遇jared1012016-04-12 08:53:16

非常同情樓主的經曆。許多年前我趁一次出差的機會決定去法國作三天的短暫停留。我有中學同學全家在那裏,同學十分地熱情,特地開車來接我玩。第一天由同學全程陪同,吃吃玩玩很開心。第二天自己去鐵塔時就不知道什麽時候皮夾子給人扒了。那個狼狽樣啊,至今還曆曆在目。當時也許看到護照還在,丟了皮夾子好像也沒有把它看成十二萬分地著急,倒是一心想著如何給那出租司機付費。 司機隻能說法文,而我又不會,但是司機一定明白發生了什麽,幾個手勢回合,他把我開到附近的警察辦公室, 在那裏我辦了案,並且通過警察的翻譯,我告訴司機,等我回到我住地我一定會付錢給他的。我還算幸運,他又把我開回到我的住處,然後又是通過那個同學把有些麻煩事在極短的時間裏處理了,包括付費給那司機,我還給了他一點小費。 說實在的我很感謝他當時相信我。但這唯一一次的法國行真是讓我終生難忘。

所有跟帖: 

唉,還好您有個同學可以幫您啊! -jared101- 給 jared101 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 14:58:37

歐州遍地是吉普塞人。意大利, 西班牙更多。 -zhanggclaire- 給 zhanggclaire 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 19:11:43

咱有這個技術, 在naples也沒出事,哈哈 -xioduo- 給 xioduo 發送悄悄話 xioduo 的博客首頁 (0 bytes) () 04/13/2016 postreply 02:34:13

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”