春假 猶他,內華達,亞利桑那,加州12天 (序+Day1)

來源: iceox 2016-04-12 06:13:59 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9116 bytes)
本文內容已被 [ iceox ] 在 2018-05-18 18:14:36 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

春假 猶他,內華達,亞利桑那,加州12天 (序+Day1)
以下是 GoPro 的截圖

之前從沒有聽說過  The Wave 波浪穀, 有幸在這裏有位兄弟提起,去年去完加州就開始這個春假的打算。 因為十一月十二月在網上都沒有中獎,所以定下了以下的計劃,入住 Kanab 五個晚上,去那裏碰運氣去。當今的網絡真實發達,我喜歡看實景和網友的介紹,所以Youtube, Tripadvisor, Yelp, 當然還有本站給與了最大的幫助。本來沒打算寫這個,看到窺星的記錄,很有感觸,覺得也應該回報匯報。 中文從小就不好,照抄了窺星的格式,謝謝。

以下這個圖就是我們走的總圖,基本和窺星的一樣,但我是以 Kanab 為中心,繞著跑了。本來沒打算去大峽穀,但老婆說,跑那麽遠,離大峽穀那麽近,還不去?隻好把它硬加了進來。

基本計劃就是

• 第一天飛到拉斯維加斯,然後走 Utah 143 和 Utah 12。為什麽走這兩個,是因為我在網上查到這是他們屬於美國最風景如畫的行車道前十名的一個。我喜歡開車,所以當然不能錯過。入住 Slot Canyons Inn。
  • 第二天 Peek-a-boo Canyon & Spooky Gulch。必須要有 4WD。然後走完 Utah 12.
  • 第三天上半天 Bryce Canyon 的 Queen Garden Trail & Nayajo Trail,入住 Kanab。
  • 第四天開車去大峽穀
  • 第五天 九點抽獎。去zion,但由於下雪,隻在最後一站看了一下。
  • 第六天 九點抽獎。去zion angles landing trail
  • 第七天 九點抽獎。去zion observation point,由於中獎,改去了馬蹄灣和一個不知名的小景點,留著體力給去波浪穀了
  • 第八天波浪穀,下午四點左右走出來,開車回到拉斯維加斯。
  • 第九天在拉斯維加斯休整一天,晚上看 The O show。看不懂,表演不錯,但還是不怎麽懂
  • 第十天,死亡穀國家公園。去了,四月初就這麽熱,這夏天讓人怎麽活?
  • 第十一天在拉斯維加斯接著休整一天,Gopro 白天晚上的Strip。
  • 第十二天 打道回府

第一天沒什麽突出的,也就撂在這續裏了,早十點半到了Vegas, 拖著行李直奔去取車了,由於SUV特吃香,那管理的還問可以給我部Van麽? 可以給我降價什麽的,但我知道我要走的土路,底盤低的車子絕對被我震壞。直接給回 NO 了。 然後就碰上了Vegas塞車,不過和我們華府的塞車沒得比,磨悠著開著,看著高速兩邊賭場的高樓大廈。碰到一個開 lexus 的金發妹妹在高峰期間亂竄,我當時心情好,也就讓她過了,結果五六分鍾過後,看到這漂亮妹子一半車子橫到一條線上,但右屁股,不是她的屁股,車的,給蹭了。她自己穿著那種Vegas晚上街頭常見的緊身,蠻性感的,在她車後麵對這撞她的阿三出租司機大叫。然後我們在車子裏那個議論就送我們出了拉斯維加斯。 一上高速,我可高興了,65,70,75, Ten Miles Under Rules,我直接飆到 83, 反正是開得很爽。看著外麵鳥不生蛋的沙漠,感慨著。突然間看到一部大山橫在馬路前方,那個壯觀,可我也後悔,怎麽沒把GoPro裝上,隻好再過了山以後才裝上我的GoPro 記錄起來,當時還很高興,直到昨天察看的時候,看到一個前窗上蟲子被拍死的汙跡,心中那個後悔。 雖然我常在加油站給窗戶清洗,但還是躲不過該來的小蟲子。景色是不錯,天是藍的,空廣得不得了,143 上我們看到了比人大腿還深得雪,一望無際的白雪,好像隻要有滑雪板,就可以免費的滑了起來。
進山的景很震撼,但忘記錄了。

看這窗戶,唉,又要去加油站了。

右邊是滑雪場

這地冬天春天被關了

前麵馬路沒給鏟

是有些不錯的景色,比如剛上 143, 左邊的石堆很好看,一眨眼就過去了,又一次在我 GoPro 過熱的時期錯過了,自己安慰自己,沒事,好的在後麵。 結果開著開著,由於海拔過高,耳朵一陣一陣的打鳴,天也慢慢的變暗了。

由於天暗了下來,雖然我們看到了左手邊有 Slot Canyons Inn 的大牌子,但沒太注意,還想也許隻是打個廣告吧,就直接開了下去,但我的GPS 上麵那個點也就越來越遠,我心裏也就開始打起鼓來。中午在Costco加貨時吃的皮薩也早就消耗量,眼見著前麵有個小鎮,我靠著Escalante的Circle D Eatery 停了下來,一是要問路,二是要填飽肚子。走進這種店的時候心裏直犯悠著西部大片一堆老外直瞪著我這麽個亞洲麵孔,會誰什麽場景。結果沒人甩我,隻好招呼著店員,要了份單子,買了外賣,還要等30+分鍾左右,順便問了路,走人。告訴我 這 Slot Canyons Inn 要在 mile marker 54, 55 之間,要跑到右邊的一個土路上,雖然明白,到畢竟是錯過了。結果出店的時候的都已經晚上8:30, 天那個暗,我開著high beam還覺得暗。 終於又見到了這牌子,也看到Inn 的燈光,但就不知道怎麽進去,看到了土路,心中一陣高興,趕快拐了進去。 走到底,釘子口,我看燈光在右邊,當然我右轉了,結果上了另外一條土路,開了三到五分鍾,感覺上山一樣,而那Inn的燈是在下麵。看著我的T-Mobile, 當然沒信號,幸虧我爸 20% 電源的AT&T 在這種高原還有 E 的信號,趕快在這半山腰的單線土路上停了下來。打出了求救的電話。電話通了,但還有些呲呲啦啦的雜音,女主人解釋半天我也沒聽明白,隻好告訴我和她碰頭在我剛剛拐進的土路上,又過了幾分鍾,見到她,心終於放了下來。千恩萬謝,帶路,才發現在釘子口前兩米遠有個另外的土路右轉向下開。這在白天我絕對不會找不到,但在這黑夜裏,隻好認了。 再次說說,女主人人真好。 (Utah我們見到得人都很不錯,反而到了Vegas 就感到城市裏的視而不木,我不睬你,你也不鳥我。)

就這麽著,我們就吃吃洗洗睡了。 哦,忘記說了,女兒晚上鼻子流血,這地方太幹太幹。還是我們又開始吃漢堡? 那個嗓子眼,直冒煙,喝了好多水接著睡。

叫外賣的那個飯店,當時停在紅色箭頭那。

Google指示怎麽走的 Slot Canyons Inn 的路線,還讓我走路? 當時沒看清,還以為 google 是萬能的

所有跟帖: 

Google 地圖 哈哈 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (47 bytes) () 04/12/2016 postreply 07:35:52

運氣太好了,真的抽到WAVE了?記住你這個攻略了,看來現場抽的機會還是不小的:) -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:18:24

老婆的運氣,我試了四次,網上和onsite,都不成,讓老婆抽那最後一次,搞定了! -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 (460 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:37:19

悄悄說,好像我家抽簽運氣都不錯哎~~~ -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (263 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:42:03

佩服, 抽三四九十月的,天適合hiking -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 12:43:46

哈哈,又見熟悉畫麵!你們真是決心大。我看到Wave那麽難抽到,直接放棄了。咱這華府的,真是喜歡那裏的限速哈!繼續跟讀。 -窺星閣- 給 窺星閣 發送悄悄話 窺星閣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:37:48

赫赫,別放棄,好像我們亞洲人中的機會還蠻大的,今天寫倆,明天接著寫。 -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 (199 bytes) () 04/12/2016 postreply 10:45:31

這麽promising啊?不過在羚羊穀,不知是真的老中多,還是我們同胞聲音大,我當時等tour的時候怎麽感覺全是同胞啊? -窺星閣- 給 窺星閣 發送悄悄話 窺星閣 的博客首頁 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:41:30

希望我們也有好運氣抽到 -wdyajax- 給 wdyajax 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:01:30

加油,我們 28天內不能抽獎, 但最近三年沒打算了,五年以後吧 :) -iceox- 給 iceox 發送悄悄話 (0 bytes) () 04/12/2016 postreply 11:12:54

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”