德國科隆大教堂

來源: polebear 2016-03-18 05:03:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (4962 bytes)

因為科隆大教堂的緣故,定機票的時候,在科隆和杜賽之間,豪不猶豫的選了科隆。大教堂就在火車站旁邊,走出火車站,第一眼望過去,心中一泠,敬畏之心頓起。記起聖經裏的一句話,敬畏上帝,是智慧的開端。後來碰到一個從中國來開會的人對這教堂的評價,他說他看了渾身起雞皮疙瘩。看圖說話吧(這些照片都是從網上找的,我自己的手機照片不給力,隻是為了誘惑大家要是有機會去德國,別錯過)

從開始修到最後完成,花了六百多年,是世界上最高的哥特式建築
Lobby_F_3

一八八幾年剛剛修好的時候,是當時世界上最高的建築,這個記錄保持了不小的一段時間
Cologne_Cathedral_Hohenzollern_Bridge_Cologne_Germany
二戰其間,好多起炸彈在這周圍爆炸,科隆大教堂安然無恙,信徒們相信是上帝的護佑幫它躲過了一劫又一劫. 又有一說是兩邊軍隊都想留著它當飛行投彈的參照,沒有直接扔炸彈炸掉。

dominnen-ddp

內部讓人震撼,進去了三次,第一次溜了一圈。出來坐了小火車去逛了一趟科隆城,回來沒忍住又晃進去,好奇心起,跟穿紅袍子的人聊天套近呼,得知晚上六點半有彌撒的。決定來湊熱鬧,見識一下這陣仗是咋擺的。然後跑出去,周圍全是為了遊客而設商店,各種牌子店鋪,都能找到。想起坐小火車時看見有個長城飯店,在一家店裏看見個中國小妹,問好路,摸過去吃了噸飯。抹完嘴,跑回大教堂,混進去聽了一場晚間彌撒,好險,再稍微晚點兒就混不進去了.還剛好碰到他們每年一度的大朝聖,開眼。

前麵坐了好多修女,黑袍子白頭巾。坐我旁邊的是個五六十的本地大媽,和她老公一起。跟她說我從加拿大來,不懂德語,她時不時給我翻譯一下,提醒我聖歌冊子上第幾頁,還主動告訴我,她四十幾年來每周必來。我很好奇問她是每天都這麽隆重麽?我去的這天是周四晚,這個儀式在我看來太浩大了一點。結果她說這是個特殊的節日,每年一次,從周四到周日,哈,看來我運氣不錯。
dom_innen_gewoelbe_0
KLN-DO~1

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

去過兩次科隆,剛想問你前兩張在哪個地點拍的?再一細看。 -邊學邊吃- 給 邊學邊吃 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 09:31:03

吼吼,我把行李存機場坐火車回去看的,就帶了手機,能出來這樣的大片麽?顯然是不可能的 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 13:42:56

我是先看照片後看字。 -邊學邊吃- 給 邊學邊吃 發送悄悄話 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 15:01:46

是盟軍轟炸時有意避開科隆大教堂 -hpu1234- 給 hpu1234 發送悄悄話 hpu1234 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 12:40:37

看來盟軍還是有良知有擔當的,沒把人類文明的瑰寶給炸掉 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 03/18/2016 postreply 13:41:18

去的是時候,望一堂彌撒更能感受教堂的氣氛。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (383 bytes) () 03/20/2016 postreply 13:36:28

對了,我再囉嗦一句,你文中寫道,出了火車站就看到大教堂, -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (328 bytes) () 03/20/2016 postreply 13:45:51

科隆教堂給人的感覺是很spooky的. 歐洲教堂很多,你看得多了感覺肯定不一樣。 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 05:36:47

更傾向於相信它沒被炸掉是它的導航塔般的存在,花了這麽多工夫修出來的被戰爭毀掉會很可惜。當然戰爭毀寶無數 -polebear- 給 polebear 發送悄悄話 polebear 的博客首頁 (0 bytes) () 03/21/2016 postreply 05:42:48

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”