古鐵蕾絲到處走 - 屬於我們的冰島

來源: jingutierrez 2016-02-01 04:02:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (65923 bytes)

上回說到幾經磨難之後終於住進了魂牽夢繞的冰島黑木屋,晚上美美的睡了一覺之後,這天早晨又是天剛蒙蒙亮就起床了……早上快十一點日出,想要太陽曬屁股才起床還真有點兒困難。要說閱讀這個東西母語和非母語真是差別甚大,訂房後黒木屋屋主給了一個詳細介紹本地情況的pdf,我前前後後研讀了n遍,都沒發現它裏麵說的一個關於Ben Stiller(當時想這人誰呢還)電影的什麽的一個山……是怎麽回事。後來逼著熊叔看了一遍之後,他說要去《The secret life of Walter Mitty》裏那個Papa John’s pizza原型的店裏去吃早點……“哈?那個店在哪裏?離我們近麽?”“你給我那個pdf文件裏寫著啊,小鎮上的bakery就是那家店啊!”……哎我就去,作為喜愛那部電影的一名粉絲,居然不知道裏麵赫赫有名的男豬腳叫Ben Stiller,居然不知道自己租的黒木屋就是在影片中女豬腳text message浮現在其上的那座雄偉壯闊的冰島黑山腳下,居然不知道從木屋開車五分鍾就能到達男豬腳從火山爆發的火山灰中逃出來後抵達的那個Papa John’s pizza。生活真是一盒五彩繽紛的巧克力!

BTW, 冰島並沒有這家難吃的披薩店,而這個廣告植入也榮登當年最差電影植入廣告榜首。#普及沒用小知識人人有責#

Anyway,這天早上熊叔連屋主在冰箱裏給準備好的冰島酸奶看都不看,收拾停當就要出發去那家Bakery吃早飯了。開車出來,哎嘛,昨天夜裏從這座山的山腳下開過的時候都不太敢往窗外看,太creepy,但是白天看這座山好雄偉~而且,在我們房子和山腳下的公路之間,怎麽有一片放養冰島馬的牧場啊啊啊~ 昨天開車環遊黃金圈的時候數次我都想停下來和這些冰島馬親密接觸一下,可惜都錯過了,這下可好,沒理由不下來看看了

DSC06492_副本

冰島馬看到我從車上下來,也慢慢走了過來,哎嘛這馬是有眼神的!

DSC06498_副本

好有靈性的冰島馬,就辣麽默默看著扔家,看的扔家都不好意思了呢

DSC06508

俗話怎麽說的來著,冬天的冰島,要珍惜每一分一秒的日照時間!捏了幾張照片之後,就趕緊往bakery奔了。這個黒木屋的位置真是不錯,前有海後有山,房子周圍空寂的很,可開車五分鍾,過了照片裏的那座橋,就到了這個叫做Borgarnes,離首都開車大約一個小時車程的小鎮了。

DSC06510_副本

過了橋,就看到了這家叫Hagkaup的Bakery

DSC06515

電影裏,好心的冰島人帶著男豬腳從火山灰中衝出來後,搖下布滿火山灰的車窗,看到的披薩店,就是這裏

DSC06521_副本

進到店裏,哈,有三明治有甜品,看起來比想象中的要好~ 我對這個三角形的三明治感興趣

DSC06517

還有其他很多正常形狀的三明治可以選擇

DSC06518

這些照片都是掛在店內我翻拍的~ 這是男豬腳在店外的長堤上給女豬腳打電話

DSC06523_副本

掛掉電話後,女豬腳發來一條短信,短信內容浮現在海峽對岸的山上~ 看到山腳下我們的黑屋了麽?!看到了麽?看到了麽?~~~~~反正我沒看到。

DSC06524_副本

電腦特技還在這個鏡頭這裏插入了一架飛機,這裏怎麽可能有飛機呀,這飛機又不是水陸兩用的

DSC06525_副本

我在店外拍的,覺得這冬日裏被白雪覆蓋的景色比電影中更加動人

DSC06512_副本

兒砸最近飯量見長,上個月回關島的時候在戴高樂機場轉機,上飛機之前他爹買了個三明治要自己吃,結果隻咬了一口,剩下的都被兒砸吃掉了……這青春期長個子的時候不得把我們吃窮了啊~

DSC06531

吃完飯,開車去黒木屋屋主推薦給我們的Hraunfossar熔岩瀑布,這座瀑布距離冰川不遠,瀑布的水是從冰川下的一個熔岩地帶裏滲流出來的。屋主極力推薦,說他們一去再去,非常喜歡。畢竟在冰島隻剩下這最後一個整天,不想太奔波,於是就選了這一個景區,其他的,就隨意了。

在冰島開車太爽了(副駕駛坐著說話不腰疼),公路隨著地勢蜿蜒起伏,壯麗的景色連綿不絕,而且,還木有traffic!!!

DSC06538_副本

這會子得十一點多了吧,正午的太陽,斜斜的,打在遠處的雪山上。

DSC06539_副本

對於我們熱帶島民來說,在冬日裏來冰島真是不錯的選擇!丹麥的冷,是要在夏天體會的……冬天好不容易下回兒雪沒幾天也就化了。而且丹麥一馬平川,就算有雪景色也不會如此壯麗。更何況,冰封的冰島冬日裏的氣溫也就在零度打轉,我們在的這兩天,晴朗無雲,氣溫三度零上,最最重要的是,還沒風!好幸運!

DSC06540_副本

我們車開的心猿意馬,時不時減速欣賞一下車窗外的景色~ 讓路給後麵的monster van,人家估計從首都接來了遊客,正急著往景區趕呢

DSC06554_副本

哎喲喲,轉了個彎之後居然能曬到正午頭的太陽了

DSC06555_副本

這些冰島人住在這麽荒郊野外的,平日裏都幹嘛啊~~~ 夏天還可以種個地,冬天那真是隻有老婆孩子熱炕頭了。你瞅我操這份閑心~

DSC06558_副本

開著開著,開過了……開到了路的盡頭~~~~ 啊啊啊,這不是我在網上研究了好幾天的爬冰川的八輪!!!!!!!!驅動遊覽車麽~ 黑屋主,哦不對,黒木屋屋主給的pdf裏也有介紹這個冰川團,八輪驅動大卡車把你帶到冰川的中間,那裏有一個人造的冰洞,可以往裏麵走很遠很遠,走到冰川的中心,四周被藍色冰川包圍的感覺肯定很棒~~~ 可是考慮到一個三歲騷年的審美能力和生活娛樂需求……還是作罷了(其實主要是因為那天的冰川團沒位子了)

DSC06566_副本

熊叔在周圍找人問我們這是開到哪兒了,我帶著騷年踩起了雪~ 這應該是騷年第一次踩到這麽厚的雪吧,興奮溢於言表

DSC06574

哦,原來是我一時迷糊,把要去的兩個地方順序搞混了,其實本來想是要看完瀑布後在這個地方的酒店吃午飯的,而我們想去的熔岩瀑布是要往回開五分鍾的路程。老天自有安排呀,開錯了地方,可是能親眼看到八輪驅動大卡車辣也是一件很讓人驚喜的事情呢!於是再往回開~~~

冬日裏的瀑布比網上看到的照片要激動人心呢!冰雪覆蓋的陸地隻有黑白兩色,越發襯托這冰川熔岩水的深藍攝人魂魄

DSC06598_副本

指揮著熊叔抱著兒砸去遠處讓我拍照,這照片做成photobook大開頁多帶勁呀!

DSC06608_副本

跟著不多的遊人再往山上走

DSC06613_副本

腳下生命力頑強的苔蘚類植物

DSC06631_副本

等我們到了山坡上,遊人幾乎都不見了~~~ 這一大片潔白的雪地呀~~~~ 熊叔咵嚓,做了個假摔動作,逗得兒砸哈哈大笑

DSC06633_副本

四周都沒人,一家三口撒起了歡兒

DSC06637_副本

兒砸這個開心喲~~~~ 眼睛都笑成了月牙兒

DSC06642_副本

一邊嘎嘎嘎嘎的笑,一邊喊One more time!!!

DSC06650_副本

兒砸這輩子第一次嚐到了玩兒雪的樂趣

DSC06678_副本

裹得像頭熊似的也可以baby happy嘛!

DSC06688_副本

這快樂不次於在關島海灘玩沙玩水的快樂

DSC06694_副本

把相機塞給熊叔,憋老跟孩子玩兒,快給我拍照!

DSC06659_副本

DSC06692_副本

玩兒夠了熊叔抱著孩子再往前走,我在這邊接著拍~

DSC06698_副本

這些景大大的人小小的照片做大開頁都蠻合適的

DSC06709_副本

往回走的途中兒砸還是喊著要玩雪,於是找了一片雪還算鬆軟的地方再玩一小會兒

DSC06720_副本

為爹的也是拚了

DSC06735_副本

當媽的從地上撿起一塊凍得硬硬的雪塊,遞給當爹的,來,給兒砸表演一下頭碎大石

DSC06742_副本

兒砸樂的都站不起來了

DSC06745_副本

怕兒砸上車會睡著,先帶去上個廁所

DSC06752_副本

走到廁所跟前兒發現廁所門並不是鎖著的,憑自覺往外麵這個箱子裏塞錢。。。。。

DSC06757

五講四美三熱愛的熊叔自覺地幫我們投了錢……

DSC06758_副本

回程的路上熊叔執意要在路邊停下,隨便找一個全是冰島文的公路路牌拍照,沒文化樂趣大~

DSC06764_副本

路上討論了一下,決定還是不要開到首都的豪華館子吃冰島大餐了,隨便在超市搞點東西在木屋做做吃就好了,更放鬆。少爺順便在超市外麵坐了個推土機

DSC06766

回家的路上從遠處看我們的黒木屋,好有冰島氣質

DSC06778_副本

下午四點多鍾,夕陽西下

DSC06780

月亮也從山頂爬上了天空

DSC06781_副本

金色夕陽裏的冰島馬見到我們,又走了過來。時間、空間都在此時定格……此情此景,我會記得很久。

DSC06784_副本

一切都太美好了,美好的……像是把我PS在這張照片上咋的

DSC06801_副本

依依不舍的離開了這片牧場,這個沒有計劃的moment是此次冰島之行最閃亮的回憶

DSC06813_副本

從停車的地方向我們的冰島黒木屋望去……

DSC06815_副本

木屋外麵都用稻草紮了圍欄,真希望他們能把從停車場到屋子的斜坡上用稻草做上台階啊

DSC06818_副本

冰雪覆蓋的斜坡走起來太驚人了

DSC06820_副本

來之前我是有預謀的,行李裏帶來了背心短褲,要在冰天雪地裏拍熱帶島民觀光照……此時再不拍,可再也沒機會拍了……拉開門探了探,嗯,這溫度似乎還可以~~~ 趕緊換了行頭,拉起衝我翻白眼的熊叔去抓住冰島最後的陽光

DSC06821_副本

Hunter靴子裏穿的是厚絨襪

DSC06823_副本

此刻,冰島氣溫零上三度,一絲風都沒有,別看身後大海都結冰了……

DSC06825

再玩兒十分鍾我覺得我都能堅持

DSC06826_副本

我在露台上蹦啊蹦,兒砸趴在落地窗玻璃上看媽媽看到笑開了花~

DSC06832_副本

進屋來換了衣服,下廚做了最簡單的意大利麵

DSC06837

餓了大半天的兒砸大口吃麵,很是捧場

DSC06840_副本

吃完麵,還要吃沙拉……攔都攔不住

DSC06844_副本

飯後熊叔帶兒砸在二樓看DVD,我在樓下收拾,三個人的世界,溫馨極了~ (BTW除了一樓的臥室,二樓也有兩張單人床的一個小臥室,我們來之前屋主貼心的把其中一張單人床墊給我們移到樓下給少爺睡)

DSC06847

除了做意大利麵的材料之外,我還在超市買了一包冰島羊肉ribeye,打算回來當……飯後甜品吃!果然,把兒砸搞睡之後,又餓了~ 筒子們,來冰島一定要嚐一嚐本地的羊肉啊,真的太好太好太好次了!!!一點兒羊膻味兒都沒有,肉味兒十足,煎到個七八分熟,切開後裏麵還是粉嫩的,咬在嘴裏肉汁滿嘴,哎喲那個香啊~~~ 寫到這裏我扼腕為啥沒在冰島機場再揣幾包羊肉回丹麥呀!饞死我了現在!

IMG_5001

在黑木屋裏睡了最後一晚,中間查看幾次窗外,因為這兩天極光指數極低,夜空裏還是沒有發現極光。其實這次冰島之行已經非常美好了,對於我們有無極光一事已經沒有所謂了。

一早八點多鍾,把兒子從床上揪起來,準備要出發了

DSC06850_副本

出門的時候天已擦亮,一個小時的路程開到首都,天空還是朝霞滿天。開過著名的冰島教堂,發現它並沒有想象中的雄偉,連下車看看的興致也沒有了~~~~ 事情就是這樣,功課做得越多,期望越大,往往真的身臨其境了,卻並沒有想象中的美好。反而旅途中沒有刻意安排的許多驚喜許多發現,卻構成了幾乎整個旅途最美好的回憶。

DSC06858_副本

一個周末的冰島之行,真的好短。有幸天公作美,在冰島的兩個整天裏,我們去了好多地方,做了許多事情,擁有了我們三個人共同創造的對冰島的美好記憶。不知以後還會不會再來冰島,不知兒子成人後再來這個自己三歲就來過的天之涯、海之角,會不會有特別的滋味在心頭。

DSC06875_副本

飛機降落在哥本哈根機場,走出行李區,新的一年的嘉士伯啤酒廣告提醒我,正是去年的今天,我們第一次踏上了丹麥的土地。

IMG_2016_副本

過去的一年是豐盈美好的一年,完美的冰島之行,為它完滿地劃上了一個句號。

2016,我們又會在哪裏,做些什麽呢?

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

冰島好像沒有想像中的冷,小盆友太萌了, 可愛~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 07:39:44

Iceland is green, Greenland is iced. 冰島的冬天都在零度左右呢!:) -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:38:56

那房子租得真的不錯,我也想去住。 -熊貓媳婦- 給 熊貓媳婦 發送悄悄話 熊貓媳婦 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 09:10:28

一大家人去住的話很劃算的,冰島好一點的酒店就要這個價格。wow航空北美飛冰島有時候便宜的跟不要錢似的,快來! -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:40:29

OMG!熱帶島民太牛X了,必須膜拜一下!! -胡桃架子-- 給 胡桃架子- 發送悄悄話 胡桃架子- 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 09:20:20

一點都不冷啊哈哈哈,隻要沒風就不冷 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:41:04

兒砸真的是捧場. 又能吃。 好帶 -bplg- 給 bplg 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 10:08:42

哈哈,謝謝,他爸說最近太能吃,要注意身材了,讓我管住他的飯量哈哈 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:41:49

時間過的真快 你都當媽了 記得你當初貼了很多漂亮的潛水照 弄了半天才明白“熊叔”是老外 :) -sqllsq- 給 sqllsq 發送悄悄話 sqllsq 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 11:55:59

哈哈,是啊,一眨眼兒子都三歲了,潛水都像上個世紀的事情了一樣 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:42:29

一家人在冰島演007大片~~~~~ -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 13:13:56

媽媽主演,還自編自導,咳咳 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:43:00

最後一段 讓人看到瘋丫頭沉穩的一麵。 好文好人生活樂趣多多! -小鼻子- 給 小鼻子 發送悄悄話 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 13:28:38

因為最後是困的腦袋都要磕在桌子上了打出來的………哈哈 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:43:58

沒有極光,但有幸福的三人世界。 -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 14:32:02

謝謝,是呀,極光已經不重要了,此行已經很完美了 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:44:37

很喜歡看你的文章!圖文並茂,歡樂美好! -愛在異國的深秋- 給 愛在異國的深秋 發送悄悄話 愛在異國的深秋 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 17:42:15

親一口! -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:44:53

好開心的一家子,冰島好象你家後院:) -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 02/01/2016 postreply 18:33:50

住在歐洲想去那裏那真是拔腿兒就走啊,太方便了!哈哈 -jingutierrez- 給 jingutierrez 發送悄悄話 jingutierrez 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 11:45:36

看美女的帖子真開心! -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 02/02/2016 postreply 23:46:19

快樂一家人!小少爺太可愛了。記下這個小黑木屋了,非常喜歡。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 02/04/2016 postreply 11:39:02

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”