一隻身患癌症的小狗遊記 (一)

來源: 小狗_Lily 2015-12-16 17:21:59 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9649 bytes)

中國古典四大名著中有一個猴子,豬和白龍馬等和師傅一起去西天取經的《西遊記》的故事,我這裏講一個我和Grandma, Grandpa去東部遊玩的“東遊記”。

序言:

我是住在美國西北部太平洋沿岸的一隻小狗,出生於2010年新年。當我一歲半的時候,原來的主人搬家去幾千裏之外,不能把我帶走。從此我就來到了新家和Grandma, Grandpa一起開始了新的生活。

Grandma, Grandpa對我寵愛有加,讓我立刻成為了這個家庭的最重要的一員。他們專門為我做了兩張小床,買了好幾個床墊以及許多玩具和好吃的零食,而且每天都陪著我玩很長時間,讓我感到非常愉快。就在這種其樂融融的新生活剛剛開始一個月後,Grandpa 突然發現我的左腿上有一個不小的腫塊,於是立即趕到醫院檢查。被確診為惡性的肥大細胞腫瘤後,立即做了切除手術。手術很成功,病灶切除的很幹淨,我也恢複的特別好。 可是十個月後腫瘤又出現在右腿上,所幸這次發現較早,及時地做了第二次手術。2014年的7月,也就是在第二次次手術兩年之後,我腹部淋巴結旁再次發現了相同類型的腫瘤。由於其體積偏大又靠近淋巴,幾位醫生把我放上手術台後都在最後一刻放棄了開刀。不過Grandma, Grandpa始終不肯放棄,想盡辦法聯係了附近幾個城市裏最好的醫生們,在近乎絕望之後終於找到了這裏最有經驗的一位,並成功地完成了這台很難的手術。雖然術後傷口愈合得非常好,但隨後收到的病理報告(pathology report)卻告知說癌已經擴散了,如果可以堅持到聖誕節似乎都有些奢望了。

傷心中的Grandma和Grandpa看到電視中“許願基金會” (Make a Wish Foundation)為患病兒童安排許願旅行的報道,因而萌生了也帶我出去旅行的想法。他們許願說如果我能平安度過聖誕節,就帶我乘飛機外出遊玩一次。與其說他們是在鼓勵我,更確切地講可能是在想辦法安慰他們自己。因為我又聽不懂醫生在說什麽,更看不懂各種化驗報告,隻要有好吃的,隻要他們每天陪著我玩,便是最高興的事了。

醫生們都表揚說我在和癌症的搏鬥中是個“強者”(Fighter)。我果然沒有讓大家失望,成功的手術及有效的藥物治療再加上頑強的生命力,讓我健康活潑地度過了2014年的聖誕, 於是便有了這次東遊。

一:  乘飛機

2015年新年伊始,這次旅行的籌劃工作就開始了。考慮到天氣因素和其他旅行的日程安排,這次出遊被定在8月底,目的地包括了美國和加拿大東部的十餘處城市。Grandma, Grandpa雖然每年都外出旅行多次,但對小狗如何乘飛機,以及出入美國加拿大邊境的手續都是一無所知,所以需要在網上做許多查詢工作。

首先要選定航空公司,因為不同公司具體規定細節有所不同。我們要乘的是美國航空(AA),允許乘客在機艙內攜帶體重在20磅以下的小動物一起旅行。當然小動物要買飛機票,而且要有航空公司認證的 Pet Carrier。美國加拿大出入境檢查站和航空公司還要求小動物有醫生在30天內開具的體檢健康證明和疫苗注射證明。聽上去還是蠻繁瑣的。我的飛機票價雖然比大人們便宜一些,不過Grandma, Grandpa兩張飛機票共用一個Reference Code,我自己一張票就有另外一個號碼。托運的兩件行李中有一個是我的,隨身攜帶的兩件也有一個是我的旅行包(Pet Carrier)。就連下飛機後租用的車,也為了讓我有充足的空間而選擇了Full Size SUV。這一切都凸顯了我在這次旅行中的重要地位。

出發那天是我第一次進飛機場,諾大的候機樓中隻有我這一隻小狗。聽Grandma, Grandpa講,他們旅行這麽多次,也從來沒有在候機大廳裏或者機艙內見過小狗。當時還處於旅遊旺季,機場安檢處的乘客們排得像一隻婉轉盤踞的長龍。由於Grandma, Grandpa有TSA PRE,所以我也和他們一起大搖大擺地從快行道迅速地通過了。雖然我脖子上懸掛著一個金屬小名牌,不過並沒有觸發安檢門的警笛。看到一旁耐心等待的乘客向我投來羨慕的眼神,我把那小尾巴翹得更高了。

身後便是我們即將搭乘的飛機

從窗子向機艙外張望

飛機起飛後我就在這個小包裏度過了五個小時,反正已經吃飽喝足了,就在這個“軟臥”裏睡覺唄,嗬嗬。

尼亞加拉大瀑布

這個瀑布好像是從天上落下來的

瀑布後麵的便是通往加拿大一側的彩虹橋 Rainbow Bridge),從那裏我第一次跨越國境

從加拿大一側看美國

加拿大這邊的馬蹄形瀑布(Horseshoe Falls)更為壯觀一些

這是隻在馬蹄形瀑布前的觀景船

讓我仔細再看看,咦,那船怎麽不見了?

所有跟帖: 

花果山的猴王也不如這幸運的美國小狗。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2015 postreply 02:39:11

是啊,孫猴子一個跟頭十萬八千裏隻是傳說,Lily 睡了一覺,就從美國西海岸飛到東海岸了~~ -小狗_Lily- 給 小狗_Lily 發送悄悄話 小狗_Lily 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2015 postreply 10:27:20

關鍵還是老板不同,猴王的法名應改為:孫不悟空。 -Redfernbus- 給 Redfernbus 發送悄悄話 Redfernbus 的博客首頁 (0 bytes) () 12/17/2015 postreply 16:25:45

感動的哭了。。。。 -hotpinklady- 給 hotpinklady 發送悄悄話 (0 bytes) () 12/18/2015 postreply 07:27:31

感動 -北美君子- 給 北美君子 發送悄悄話 北美君子 的博客首頁 (65 bytes) () 12/18/2015 postreply 10:24:28

謝謝! -小狗_Lily- 給 小狗_Lily 發送悄悄話 小狗_Lily 的博客首頁 (44 bytes) () 12/18/2015 postreply 11:39:15

請問一下這個基金會提供什麽樣的 幫助? -weili2010- 給 weili2010 發送悄悄話 (51 bytes) () 12/18/2015 postreply 11:21:45

那個基金會 -小狗_Lily- 給 小狗_Lily 發送悄悄話 小狗_Lily 的博客首頁 (89 bytes) () 12/18/2015 postreply 11:45:05

謝謝 -weili2010- 給 weili2010 發送悄悄話 (38 bytes) () 12/18/2015 postreply 11:50:23

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”