美麗的捷克小城-Brno

來源: 飄柳兒 2015-12-09 09:12:51 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5311 bytes)

從布拉格到維也納的途中,”王大學士”和我決定在捷克的第二大城市Brno呆一天。這是我們參加布拉格walking tour 的導遊介紹的。

這個所謂的第二大城市隻有三十多萬人口,是摩維利亞的首府。從十三世紀初為日耳曼的殖民地。城市的地標建築就是聖保羅大教堂,和一座老城堡。它們都座落在山崗上。去看教堂和城堡,必須經過市中心。所以很簡單,把教堂和城堡看完,逛逛市中心,基本就可以看完這小城了。

市中心有許多中世紀的建築和古跡,即使這座小城經過幾次的戰火硝煙,許多雄偉古建築依然猶存,而且外牆保養如新。

而這座什波爾別爾克的城堡,最早建於1277年。曾為摩拉維亞侯爵的宅邸,18世紀以後,哈布斯堡王朝利用城堡來監禁犯人。第二次世界大戰期間,納粹分子在城堡的地下牢房裏囚禁過8萬名政治犯。直至1961年,城堡被開辟為市博物館。這一天,好像博物館沒有開門,我們也沒有準備進去。天氣還不錯,我倆就在外麵轉悠。

城堡的牆麵已是陳舊斑駁。

遊客並不多,零零落落的幾個。人們在這裏靜靜地看風景,亨受著這晚秋的太陽。真喜歡小城的這份幽靜。

當我們走過時,你能感到他們的友善與好奇。確實,我在這小鎮上沒見到過一個亞洲麵孔。唐人到這種不知名的小鎮玩的不多吧。

來小城玩的好處不光是享受這份幽靜,更令人高興的是,這裏的物價超便宜。看看這些甜點的價錢,這是捷克的價錢喔!

在這美麗廣場賣菜?有點意思!不過這個vegetable market 已經是這個小填的一個景點之一。天色漸暗,攤位已不多了。

我們在這裏買了2公斤核桃,共16歐。

這麽好的餐廳,咱倆在這裏點了三個courses的晚餐,加一杯紅酒,也就是十歐左右。真的是很爽!這是我吃過有生以來最好吃的cream bulee, 非常香濃的奶香味,唯一讓我覺得有些奇怪的在上甜點的上麵有兩顆切開的葡萄。這讓我想起我在法國普羅旺斯吃的一個cream bulee 甜點,菜單上說是薰衣草cream bulee, 我當時非常好奇那會是什麽味道,就算是9歐我也想點來試試。誰知道它其實就是一般味道的cream bulee, 旁邊放了一小支薰衣草。當時一看,大呼上當受騙!唉,在一個非常好的餐廳,十塊錢三個courses, 還有這麽好的甜點。幸福呀!

Oops。。。 吃得太快,忘記照張主食的照片了。

其實很多歐洲的小城都值得去,它們的古建築保存得完好。風景優美,也不象大都市那麽擁擠和less touristy。

---Thank you---

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

山不在高,有仙則靈,城不在大,有景就行。這個小城非常漂亮,可惜我們當時沒有下車。物價也超便宜啊,還是克朗!佩服佩服! -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2015 postreply 12:00:18

是的超便宜,我的箱子滿滿的拉一箱東西到維也納。超爽! -飄柳兒- 給 飄柳兒 發送悄悄話 飄柳兒 的博客首頁 (0 bytes) () 12/09/2015 postreply 13:20:19

一個吸引人的小城,我們2008年去捷克時沒有去Brno,在你這裏補上了:-)。沒想到Brno的物價比布拉格便宜那麽多。 -廣陵曉陽- 給 廣陵曉陽 發送悄悄話 廣陵曉陽 的博客首頁 (222 bytes) () 12/09/2015 postreply 20:07:41

甜點的價錢真便宜!照片裏每樣不到一美元(24.68克郎) -謝若思- 給 謝若思 發送悄悄話 謝若思 的博客首頁 (0 bytes) () 12/10/2015 postreply 13:07:01

這個小城和德國的風景挺像的, 日爾曼的風格很濃。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 13:12:34

很美的小鎮!沒有高樓大廈,但是很有魅力 -aChineseBostonian- 給 aChineseBostonian 發送悄悄話 aChineseBostonian 的博客首頁 (0 bytes) () 12/11/2015 postreply 18:14:32

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”