不謝,希望一家人玩得平安快樂。

來源: 安娜晴天 2015-11-22 11:28:05 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1347 bytes)
回答: 多謝安娜的介紹!dididar2015-11-22 07:08:05

梵蒂岡博物館在May 到Sept這幾個月,周五晚上7點到11點開門,要網上預約。鬆柏內廷還有自助餐,很浪漫,這次拍了很多照片,但是整個夏季的德國,瑞士,東歐和意大利遊,遊記可能寫不出來了。上次去梵蒂岡博物館前告訴我一聲,我告訴你一個技巧,一個人站在西斯廷的技巧。

晚上逛梵蒂岡博物館的缺點就是,有些廳關門 。不過第一次逛館的人不會覺察,反正是看不過來。

你是今年4月還是去年4月在羅馬的? 去年4月複活節我也在那裏,也不巧生病了,感到人特別多。聖彼得大殿和登頂的時間有技巧性,找對了時間段不會排隊的。兩個月前也見到了Papa,他很不容易,現在馬上要去非洲了,當地局勢很動亂。

德國南部,意大利北部這麽多好玩的地方, 瑞士和奧地利也挺好,聽我的話,明年放棄羅馬,老人家年紀大了,希望他們平安開心地玩。舅舅那句話讓我感動,他說,他以前就是覺得羅馬輝煌壯觀,這次和我一起走了一趟,覺得羅馬是讓他內心起伏,放不下的城市。我覺得家裏的長輩這麽開心,我們再怎樣累,也值得。還是那句話,出門帶老人,平安最重要。

所有跟帖: 

謝謝安娜姐這麽詳細的解答!我是前年4月去的。下次去之前一定向你打聽那個技巧。 -dididar- 給 dididar 發送悄悄話 dididar 的博客首頁 (199 bytes) () 11/22/2015 postreply 22:04:44

謝謝晴天這麽詳細的介紹!我們明年一月份郵輪又經過羅馬,今天才知道居然趕上聖年。 -翛然- 給 翛然 發送悄悄話 翛然 的博客首頁 (322 bytes) () 11/23/2015 postreply 13:29:17

好幸運,你可以看到聖誕樹和廣場上的聖誕馬廄,大殿內的聖誕馬廄,羅馬將在2月2日撤去聖誕裝飾。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (230 bytes) () 11/24/2015 postreply 12:52:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”