挪威拾零(十七)高杆帆船大賽(Tall Ships Races)

來源: maylh 2015-11-02 21:42:48 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9068 bytes)

先科普一下,Tall Ship就是傳統的大型帆船。國際帆船訓練機構把帆船分成四個等級,Class A, B, C 和 D. 詳細介紹可參見 Wiki

2015年的高杆帆船大賽主辦城市是挪威南部城市克裏斯蒂安桑(Kristiansand)。上一次是在2010年。主辦城市一般有三天的慶祝活動,包括演唱會,參觀,坐帆船出海體驗,海員遊行,煙火,海盜模擬,各種互動節目,舞會,美食以及最後一天的帆船大遊行。之後正式比賽開始,奔向目的地,丹麥的一個港口。

這次比賽有八十多艘船參加,把整個海港塞得滿滿的。俄羅斯有三艘長度超過100米的帆船參加。

由於要趕著回美,我隻參加了一天半的活動。不巧的是第一天還下雨。不過下雨並沒有減少大家的熱情。

也許是因為以前做過幾年海員的緣故,看到船總有一種親切感。甚至還幻想退休後再次上船周遊世界,嗬嗬。

先看看幾張來自網上的幾張“英姿颯爽”玉照。

這是比賽結果線路圖

第三天的帆船大遊行。可惜我已經離開了。網上照片

帆船進港時往往有很多遊艇圍上去“歡迎”

這艘帆船來自厄瓜多爾。船員熱情奔放,進港時除了船員在桅杆Pose,還在甲板上又唱又跳。

“海盜”船表演

退休老海員合唱表演

帆船上各種各樣的繩子,眼花繚亂!

挺現代化

去丹麥的巨型渡輪,200多米長(以後會有介紹)

“肖邦”上下來的一群美女

VIP 通道

巴西船上一張帆船航行的“科普”圖。讚一個

所有的音樂會免費,無論是室內還是露天!

122年的老船!

所有跟帖: 

非常壯觀,除了帆船,美女帥鍋美食也不少,謝謝分享! -ezra- 給 ezra 發送悄悄話 ezra 的博客首頁 (0 bytes) () 11/02/2015 postreply 22:34:42

這裏的海鮮讓我終身難忘。 -唐西- 給 唐西 發送悄悄話 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 06:03:12

謝謝。也希望給未來遊客做個參考 -maylh- 給 maylh 發送悄悄話 maylh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 08:12:14

這些帆船很有古風,真是壯觀。這種船應該隻是娛樂性質的吧?好奇,這些船員都是業餘的嗎?要湊齊一船人也不容易呢。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 10:45:45

大船大部分是航海院校的訓練船。小船基本上是航海愛好者。中型船介於兩者之間 -maylh- 給 maylh 發送悄悄話 maylh 的博客首頁 (0 bytes) () 11/03/2015 postreply 11:46:58

真棒!趕上看這麽一次真是太好的體驗。 -陳默- 給 陳默 發送悄悄話 陳默 的博客首頁 (0 bytes) () 11/04/2015 postreply 06:50:11

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”