穿州過省自駕遊(一)整裝待發

來源: source4book.com 2015-10-10 17:46:12 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (6147 bytes)

我的"穿州過省自駕遊"係列曾陸續在家壇發過,想到當初計劃這次旅遊時,曾閱讀過世界風情的一些帖子, 作為回報, 在這裏也發一下。如果版主們認為不妥,請告知, 我會撤下來, 謝謝。

今年七,八月的時候,LG在加拿大的外甥一家子和嶽父母及他們的朋友男女老少共七個人,以舊金山為起點開始了二十多天的美國西部自駕旅遊。在南下洛杉磯時還在我們家逗留了兩個晚上,在洛杉磯總共逗留了四個晚上,應該是停留時間最長的。他們的行程跨越了加州,內華達州,亞利桑納州,猶他州,懷俄明州,蒙大拿州以及愛達荷州。總共走了四千多邁,在我看來,實在是一個壯舉!

看到他們一大幫人這樣旅遊,我也起了我倆外出旅遊的念頭。在我們家裏,我是不喜歡外出旅遊的,尤其是掛念著院子裏的花草,我更是放心不下。雖然附近,短期的外出沒少過,不過已經很長時間沒有長途的旅遊了。

和我相反,LG非常喜歡外出旅遊。用他的話來說,就算是住在自己家對麵的旅館裏,也是很興奮的。有了俺這精神領袖的指示後,LG馬上開始了旅遊的準備。

在行程上,我們不打算照搬他們的,雖然其中的一些地方景點我們也會去。很快LG就定出了我們的旅遊路線,打算用十一天十夜(9/5 – 9/15)的時間以鹽湖城(Salt Lake City)為起點,遊覽在Grand Circle裏的一部分景點。其中鹽湖城(Salt Lake City),錫安國家公園(Zion National Park),布萊斯國家公園(Bryce National Park)以及鮑威爾湖(Lake Powell)之前曾遊覽過,不過也包括在這次的行程中。

擔心氣候變冷,所以啟程時間定在勞動節的周末,後來證明如果我們推遲兩個星期出發的話效果會更好。因為現在的時間遇到了勞動節長周末的人潮,再加上山上的樹葉還沒有變色。

為了節省體力和時間,我們會先從洛杉磯飛到鹽湖城。這次的旅遊定位為悠閑遊,所以每個景點我們都安排了充裕的時間,即使如此,還留出兩晚的時間便於機動安排。大體的行程落實之後,LG就開始定機票,旅館。 和以往外出一樣,這次LG也是使用priceline.com。不過這次,他隻是利用它來定機票和租車。當收到confirmation 郵件時,發現隻有機票,不知什麽原因,租車沒有包括在內。之所以使用priceline.com,就是想少花錢,既然沒有包括租車,LG就到租車公司比較了一下價錢。真是不比不知道,一比嚇一跳,同樣的時段和車型,租車公司(Enterprise)的收費居然比priceline.com的便宜近三百刀。

租了車(Toyota Rav4 or similar)後,也訂好了在鹽湖城逗留兩晚的旅館。這時LG收到Costco的旅遊廣告郵件,通常這類郵件都是被立即刪除的。這次他打開看了一下,看到有租車的內容,就好奇地試了一下。居然又有驚奇,一樣的時段,車型及租車公司(Enterprise),這裏的收費又便宜八十刀。所以最後我們的租車費是六百刀不到。

就在LG忙著預定其他景點的旅館時,咱高屋建瓴,敏銳地提出了一個問題,既然都到了科羅拉多州的邊上了,為什麽不幹脆也到那裏看看呢?聞此言,LG如醍醐灌頂,開始將我們的旅遊路線往東擴展。毫無疑問,我們一致同意把洛基山國家公園(Rocky Mountain National Park)當作在科羅拉多州的終點。

不過這樣一來,我們的時間就稍嫌緊了。原先富裕的兩晚安排在科羅拉多州顯然是遠遠不夠的,隻好從猶他的逗留時間裏壓縮兩晚出來,包括鹽湖城的一個晚上,因為取消的罰款比浪費一晚的錢還要多,所以打算到時住一晚後就扯呼。想到從洛基山國家公園回到鹽湖城有五百多邁,肯定要花一天的駕駛時間,還不如另買單程票從丹弗(Denver)回洛杉磯,我們的假期是到9/16,所以還可以多一天時間在科羅拉多州,所租的車子也在丹弗還。

看來好處不可能都被咱占光,當我們打聽異地還車的價錢時,發現如果在丹弗還車的話,我們需要多付一千兩百多刀!看到這個結果,我們隻好抹抹鼻子作罷了。LG說就當我們開十個小時的車到鹽湖城取一千兩百多刀。

很快LG把餘下所有所到之處的旅館都預定好了,鹽湖城(訂兩晚,隻住一晚),布萊斯國家公園(Bryce National Park)一晚,佩吉(Page, AZ)兩晚,摩押(Moab, UT)兩晚,格蘭伍溫泉(Glenwood Springs, CO)一晚,波德 (Boulder, CO)一晚已及伊斯特公園(Estes Park, CO)兩晚。

與此同時,各樣的裝備也在密鑼緊鼓地準備著,除了新買的登山鞋,拐杖和燒水(麵)鍋外,外甥給我們寄來了他們所用的大屏幕GPS,朋友為我們準備了照明燈 ,自拍神器和不少零食幹糧。

為了我無後顧之憂,LG特別安裝了兩組滴灌係統,使得我盆栽的花草可以有“保命水”。

整裝待發,女兒自告奮勇接送我們。

期待的自駕旅遊就要開始了,未完後續。

謝謝大家!

更多的帖子請訪問我的博客。http://blog.wenxuecity.com/myindex/6615/

所有跟帖: 

好看 -wxc8585- 給 wxc8585 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 20:54:25

謝謝。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 07:52:03

你的這個煮麵鍋在哪裏買的, 謝謝! -liliaz- 給 liliaz 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/10/2015 postreply 23:22:49

我是在LA老中的超市買的。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 07:53:35

謝謝, 在這裏找了好久都沒有, 國內帶來的電壓不行, 有時出門想煮個方麵麵雞蛋啥的, 非常不方便! 謝謝 -liliaz- 給 liliaz 發送悄悄話 (157 bytes) () 10/11/2015 postreply 15:06:44

這個真不錯,體積也不算大,很好攜帶。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 18:01:42

準備充分。LG的滴灌係統有意思,安裝容易嗎? -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 08:17:41

謝謝。滴灌係統很容易安裝。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 13:03:41

帶沒帶5dmark3? -pangtouwa- 給 pangtouwa 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 08:28:38

根本就沒有。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 13:04:09

請問你的鞋是哪裏買的,什麽牌子,謝謝 -southca- 給 southca 發送悄悄話 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 08:33:13

big 5. Denali. 非常實用。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 13:05:35

準備得很詳盡, 我最近也在看一本書,有些和你的圖片象, 不過那是千公裏的徒步。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 13:24:39

謝謝。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/11/2015 postreply 18:02:02

哈哈,旅遊還掛念著院子裏的花草,我太有體會了:)。 -幑寧- 給 幑寧 發送悄悄話 幑寧 的博客首頁 (59 bytes) () 10/12/2015 postreply 18:32:59

謝謝誇獎。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2015 postreply 13:30:28

這準備的過程就非常專業了! 期待後續! :-) -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (219 bytes) () 10/12/2015 postreply 23:41:51

謝謝老哥惦記。 -source4book.com- 給 source4book.com 發送悄悄話 source4book.com 的博客首頁 (0 bytes) () 10/13/2015 postreply 13:31:06

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”