Mercer的全球生活質量城市排名上,維也納還是第一啊

來源: 顧劍 2015-09-08 16:45:53 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (1022 bytes)
回答: 2015 歐洲之旅 (9)維也納水星982015-09-08 09:09:38

有很多種名單,各個名單的排名也不一樣,不知道你用的是哪一種。我教國際商務的時候,一般用Mercer公司的全球生活質量指數和生活成本指數兩個名單。在Mercer的生活質量指數排名上,從2010到2015這6年,每年的第一都是維也納,第二都是蘇黎世。溫哥華和奧克蘭一般每年都是前五的樣子。前五當中第五個城市就不一定,有時候是慕尼黑,有時候是日內瓦之類的。

其他名單排名就不一樣,像Numbeo的單子,維也納居然排第19,比漢城排名還低,我估計不但我,就連韓國人都不信 :-)

另外,小聲提醒一句,凡爾賽不是古典主義的,新古典到18世紀末才開始流行,在任何建築藝術史的書裏,凡爾賽宮都是開巴洛克建築風格的經典哈。

我在維也納住過幾個月,在我個人的排名裏,維也納是我全球最喜歡的大型城市,還要超過巴黎。

所有跟帖: 

謝謝大俠指正!不勝榮幸!那個古典主義是從書上看的,不好意思。這個排名是今年英國“經濟學人”評價的。 -水星98- 給 水星98 發送悄悄話 水星98 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 19:22:52

噢,經濟學人那個名單,三年前Mercer排名開始不免費的時候,我用過它的城市物價指數單子,但是沒注意生活質量指數排名 -顧劍- 給 顧劍 發送悄悄話 顧劍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 20:34:17

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”