我心目中的 Top 10

來源: arge 2015-09-01 10:09:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (9357 bytes)

參加風壇活動。

中國是生我們養我們的祖國,來回自然跑得很多了,所以風壇也把她排除在外。加拿大是我居住的國家,緊挨大美帝國,每年往美國少說也要跑3,5趟。除了中國,美國,加拿大這三個國家,這指頭扳過來數過去,我去過的國家好象怎麽也不到10個,好像都不如女兒跑的地方多。算上中轉的阿姆斯特丹和蘇黎世,勉強湊夠10個,嗬嗬,還有嚴重作弊之嫌。不比不知道,一比嚇一跳,在風坦的各位大俠們跟前,隻有一邊呆著去了。

特別羨慕和佩服壇裏的旅遊大家們,探險旅行中不斷發現美好和喜悅的東西。顧大俠,還有風壇的眾班長們, 他們的足跡那都是可望而不可及的,隻能抬頭仰望。

我雖然喜歡出行,但還沒來得及修煉到旅行者的境界。年輕的時候拖兒帶女的走了一些地方,而且都是住下來,磨磨蹭蹭幾個月半載的,隻是那時網絡尚不發達,估計我們的風坦也還在繈褓之中。信息閉塞,損失不可謂不小。後來孩子們大了,我又忙著養家糊口,時間上受限製不說,娃們也不是那麽好騙的,忽悠一下說走就能走。還有,就象某位教授提到的,還要顧及安全,舒適,方便, 成本等諸多因素,再說下去有點無地自容了,哈~~

所以,我的旅遊大多時候也就是跟家人,有時還要盡量惦記著把娘家人(父母)塞進來一起占點便宜,不容易啊。

先排排我去過的地方,前幾名。按照要求,還是美、加算進來,湊足我的top 10。

1. 法國雖然生活在講法文的城市,但我並不會法文(已經排到退休後的第一日程上了), 汗一個。雖然隻去過兩次,法國是我心目中最喜歡的旅遊國家,最喜歡的城市巴黎和尼斯。

巴黎永遠是我心目中最美的城市,浪漫優雅,很生活。尼斯是度假養老的天堂,非常向往。

2. 意大利喜歡佛羅倫薩,美麗又人文。幻想著在那兒住上半年一載, 同時順便暢遊意大利,把晴天妹妹的意大利美景美食一網打盡。

3。美國東部,西部走過一些城市。美國真是地大物博啊,自然風光無數,雖然好多景點還未涉足,不能不說,旅遊最舒適。

4。加拿大Rocky Mountains 的國家公園當之無愧是加國最美的地方。

5. 澳大利亞曾經在堪培拉小住過半年,遊玩過澳洲的海灘,悉尼和熱帶雨林的 cairns。南半球的風景還真是別有一番風味。(5,6,7 要回家搬老片片,上個世紀膠卷紙貴, 還要花錢衝洗, 估計留下的都是人物劇照, 就不獻醜了)嘻嘻

6. 英國劍橋,倫敦,這兩個地方都很喜歡, 還去過溫莎castle。我們居住在劍橋校園的三個月,大人每人一輛二手自行車(價格好貴,不過多少英鎊購入,基本上原價售出),上麵還帶著小孩的座位。優美古老的校園總是覆蓋著綠茸茸的草皮,還有眾多詩情畫意的小橋,punting 和英式下午茶特別令人難忘。

7. 德國在萊比錫的三個多月,走過德累斯頓,海德堡,柏林,波茨坦,還有周遭一些小城市,象歌德的故居等等。大多都在原來的東德轉悠,看了好多皇宮和博物館。那時用馬克,雖然美食有限但感覺物價真是便宜, 印象深刻的是環保回收的分類真是細致,家裏都有5,6個不同顏色的筒子, 學習了半天才整明白。這方麵讓大每美帝國汗顏了。

8.捷克

布拉格如詩如畫,美不勝收。

9.墨西哥

坎昆曬太陽,冬日度假的好去處。

DSC_1855

10.多米尼加

第一次享受了被養豬的生活。

發現距離,才有前進的動力。下麵勵誌篇,希望不遠的將來有機會去的地方,也可以說基本上被風壇忽悠的後果:

1。西班牙

2。葡萄牙上麵兩個國家都是美食美景活色生香的地方,生動熱情。量子、企鵝太太的兩牙行已經讓我心裏長草了,不去一定要後悔的。

3。瑞士生活姐姐的瑞士大篇,太有鼓動力了。雖然腳碼不算太好,爬也要爬到山裏去,走一遭, 享受一下神仙意境。

4。希臘壇子裏希臘大片看多了,企鵝太太還有嚴教授的大記讓人豔羨不已。

5.。土耳其都說那裏好玩好吃,也安全, 去那比較現實也相對容易。Why not?

6。日本好奇,同是人口密集的亞洲國家,人家的廁所腫麽可以那麽整潔。也向往那裏的美食。被甜酒和石姐姐的大餐饞倒了。

7。新西蘭那裏山清水秀,空氣特別清新,媳婦還有貓班的指南已經收藏好了,下回重遊澳洲是一定把新西蘭一起搞定。

8。阿根廷沒去過南美,如果有機會,我會首選阿根廷。 一首“別為我哭泣” 還有著名的 前第一夫人伊娃的傳奇故事,已經成為足夠的理由。

以上列的都應該是現實而有望實現的,在不遠的將來。

再排一遍, 給投票用的top 10,作為旅遊為目的的,去過和沒去過的擱一起,有並列哦:

1。法國

2。意大利

3。西班牙、葡萄牙

4。瑞士

5。希臘

6。澳大利亞、新西蘭

7。土耳其

8。日本

9。阿根廷

10。美國、加拿大

都是舒適的好地方, 庸俗又大眾口味。喜歡熱鬧熱情的地方,拉丁文化似乎占上風,而且也是比較容易付諸實施的國家嘻嘻 貪圖安逸的本性頓顯無疑哈哈

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝生活妹妹!還沒有投票的同學請抓緊,沒空寫理由可以隻列結果,重在參與。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 10:19:53

太幸福了,怎麽在那麽多好玩的國家住過?羨慕! -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 10:24:02

那時侯年輕無知,錯過了不少東西~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (123 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:01:56

照片很美,跟你一樣, 我也沒少被風壇忽悠 :) -惜福666- 給 惜福666 發送悄悄話 惜福666 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 10:37:27

風壇是很有營養的地方, 很補滴~~:) -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:03:25

能夠這裏那裏住幾個月,多好啊:) -甜酒甜- 給 甜酒甜 發送悄悄話 甜酒甜 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 10:58:40

以前經常到處亂跑,台灣也呆過4個月,還趕上921大地震。但大部分時間都在忙著帶孩子~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:07:52

有時在想,台灣其實很中國,比大陸更有味道,更傳統 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:30:07

你的top 10一半以上也在我top 10裏。 -la-vie- 給 la-vie 發送悄悄話 la-vie 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 12:27:33

嗬嗬,你走的地方應該比我多多了,品位也高~~:) -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:09:36

謝謝arge妹妹:)!還沒有投票的同學請抓緊,沒空寫理由可以隻列結果,重在參與。 -tang07059- 給 tang07059 發送悄悄話 tang07059 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 12:48:16

謝謝唐班鼓勵, 確實是重在參與。 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (193 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:11:24

尼斯那張照片很漂亮! -林間曲徑金秋時- 給 林間曲徑金秋時 發送悄悄話 林間曲徑金秋時 的博客首頁 (0 bytes) () 09/01/2015 postreply 13:48:08

謝謝林班~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 06:11:50

最後是蒙特利爾,夕陽西下光線正好! -閑雲野鶴2- 給 閑雲野鶴2 發送悄悄話 閑雲野鶴2 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 08:20:05

是的, 這是多年前的一張老照片 -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 08:37:58

支持 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 10:08:23

:) -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 07:03:40

你還比我強。我扳手指數了數,隻去過6個國家,還得算上中國,所以我根本不敢寫這個題目。 -嘉崚子- 給 嘉崚子 發送悄悄話 嘉崚子 的博客首頁 (0 bytes) () 09/02/2015 postreply 15:41:01

嘉班好會安慰人,我們差不多啦~~ -arge- 給 arge 發送悄悄話 arge 的博客首頁 (0 bytes) () 09/03/2015 postreply 07:05:28

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”