家門口的美景,周末休閑健身的好去處,Bushkill Fall, PA

來源: 雪花無聲 2015-08-28 20:08:28 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3056 bytes)
本文內容已被 [ 雪花無聲 ] 在 2015-08-28 21:18:58 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

曾經在新澤西住過很多年,去過新澤西和賓州交界的Delaware Water Gap,卻不知河的對岸不遠處,有一係列的瀑布。今年夏天偶爾的機緣,發現了這個裏的好去處。說實話,網上和大路上的廣告牌上的照片看著不怎麽樣,我隻是看到山腳的一汪清水和一條小溪,決定去看看這個瀑布。門口真的不起眼,$13.50一人的門票(據說有賓州駕照不需買票),我心裏想不知值不值。結果,是一個大大的驚喜!

主瀑布就是Bushkill Fall, 離入口處不遠,一進門,就聽到嘩嘩的流水聲。我這些照片是老舊手機拍的,見笑了,不過,我怎麽覺得我這張還比廣告牌上的好看?

山溝兩邊都是絕壁,不知什麽年代,這裏修了木台階,看著覺得工程難度不小。

山溝裏有很多蕨類和青苔

進去以後有三條不同的trail,難度似乎都不大,最短的一條就是圍著Bushkill Fall, 另一條長一點,可以看到附近一係列的瀑布。最長的一條有爬山。這是另一個瀑布,很秀氣,好像是叫Brides Veil, 顧名思義,有點象。

山澗有靜靜的水,不知是不是礦物質沉澱還是人們丟下去的硬幣,水底下有亮晶晶的東西,象夜裏的星星一樣。

太喜歡涓涓的溪水,這章照片是偷朋友的。我自己的老舊手機牌的,實在看不清楚水。

再回頭看一眼瀑布,依依不舍。很希望不同的季節再來,一定又是另一番景色。我這次去是幾星期沒下雨了,估計,雨後的景色也是不一樣的。住在附近,賓州、新澤西、紐約的同學,周末來這裏走走,看美景健身,還是很好的。我喜歡青山、綠水、樹林(天然大氧吧)。將來退休準備半年住在山裏了。

所有跟帖: 

謝謝分享,林間瀑布看著就神清氣爽。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 10:46:33

謝謝班長鼓勵。那個地方屬於小家碧玉:) -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 18:14:39

青山綠水的美景,有美女才相得益彰。:) -萬綠叢中- 給 萬綠叢中 發送悄悄話 萬綠叢中 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 11:37:43

下次咱倆一起去:) -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 18:15:42

真是好地方,片子拍出了意境,讚! -xiaolai- 給 xiaolai 發送悄悄話 xiaolai 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 08:52:32

謝謝,賓州好像有一係列類似的瀑布,以後再去看看。 -雪花無聲- 給 雪花無聲 發送悄悄話 雪花無聲 的博客首頁 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 13:48:59

歡迎新朋友冒泡分享。 -世界風情版主- 給 世界風情版主 發送悄悄話 世界風情版主 的博客首頁 (0 bytes) () 09/08/2015 postreply 18:06:37

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”