5月份我嶽父母,老婆的姑媽姑父和老婆的表弟來美國,其他人都要住2個多月,唯獨表弟搭頭搭尾隻有11天.

來源: 淘淘寶寶 2015-07-16 15:26:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (3348 bytes)
為了讓表弟不虛此行,我安排了一個緊湊又豐富的美西7日遊。實際內容比較原計劃有增加的,有取消的,有對換的。總體而言結果是大受稱讚。
因為有4個是老人,他們到後我先讓他們倒時差,殺殺搏搏休息2天。
補充說明,我現在不住加州了,2年多前從灣區搬到南加州住了幾個月又搬走了。
全家7人正好一部VAN。每晚在哪裏過夜都已事先訂好。
出發第一天,下午回到我生活過10好幾年的北加州灣區,先直奔我朝思暮想的聖荷西的金龍越南麵,主要是讓他們嚐嚐越南麵這樣東西。然後去苗必達,桑尼維爾,山景城各大著名電子公司門口給表弟拍照留念(表弟在國內也是大型機構做IT的)。晚上住在弗利蒙。全體小睡後出門和幾個老朋友一起吃東北菜。
第二天,清晨到東灣艾莫利維爾的包偉街到底的內海邊早餐加散步,然後過海灣大橋去三藩市,漁人碼頭,九曲花街,藝術宮,金門橋,唐人街,午飯沒吃,唐人街吃晚飯。(原計劃裏的三藩市的同性戀街和帕洛阿圖的斯坦福來不及去了)當晚趕到蒙特利過夜,路上到庫柏蒂諾蘋果公司門口拍照留念。
第三天,早上旅館免費早餐後去17哩風景線,出來後逛卡梅爾,然後沿1號公路南下,到大蘇爾幾處下車深度玩,繼續1號公路南下,過赫氏古堡遠處瞻望,到海象灘下車,繼續1號公路南下到聖路易斯奧比斯堡吃晚飯,繼續南下經聖塔芭芭拉到南加州住帕薩迪納。
第四天,旅館免費早餐後去穀底大道和嘉偉路貫穿的多個華人城市,在小台北的康康小美吃午飯,下午回旅館睡覺,傍晚去好萊塢,比佛利山莊,晚飯到洛杉磯的韓國城吃韓國燒烤。晚上回帕薩迪納同個旅館過夜。
第五天,旅館免費早餐後去環球影城,午飯在影城裏隨便吃一點,結束後出發向拉斯維加斯挺進,半路在勝利穀吃越南麵晚飯。晚上住拉斯維加斯。
(考慮到一車4個老人的身體狀況,我第三天晚住下後臨時決定第四天和第五天的內容完全對換,除了第五天最後離開南加州去拉斯維加斯)。
第六天,拉斯維加斯,中午唐人街飲茶,之間我順便到豐田4S店換個機油。這天以休息睡覺為主。
第七天,大峽穀南緣,早上在亞利桑那州的金曼市麥當勞早餐,中午怎麽吃的忘了,晚上回家,路上吃的西餐布菲。

回家第二天大家休息,我陪表弟奧特萊斯購物,第三天表弟上飛機回國。

這次行程我這樣安排對於老年人雖然有很多不合理之處,但完全是為了表弟才這樣安排的,而且我平時工作很忙,這次是專門請了10天假,老婆不認識東南西北的,出行一定是我全程帶路和開車的,之後的2個月裏我再帶他們這樣天數的出遊的機會基本上不太可能了。(之後的2個月裏我總是在每次能連休2天時以家為中心帶他們去一些國家公園和加州其它沒去過的地方一小個點一小個點地輻射出去玩。

所有跟帖: 

謝謝分享!第三天從Monterey一下子到Pasadena是不是很趕啊? -河西歲月- 給 河西歲月 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 17:32:08

是蠻晚到的,但總算是到了,.白天的地方我要保證他們玩暢(我那幾天裏一直說到了的地方既然到了就玩暢,後麵的地方我可以變動的). -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 17:37:30

老人們對自然風景不一定喜歡,也不會走太多。對城市比較感興趣。 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 18:41:04

結果已經有了,還需要求解嗎?另外,又不是土豪團,怎麽可能對城市感興趣?:) -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 19:46:03

你列的名字裏不是城市為主,基本是吃吃喝喝嗎? 不是那些矽穀,LA的小城市,大公司門口,新老唐人街?當中的1號隻有一天,大峽穀半天 -jin_yin_hua- 給 jin_yin_hua 發送悄悄話 (0 bytes) () 07/16/2015 postreply 23:39:11

看不懂你是什麽意思,可能太晚了,半夜12點了,沒這個腦細胞去想了. -淘淘寶寶- 給 淘淘寶寶 發送悄悄話 淘淘寶寶 的博客首頁 (0 bytes) () 07/17/2015 postreply 00:07:12

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”