走進匹茲堡 (1)

來源: 杜鵑盛開 2015-06-26 06:06:00 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (14032 bytes)
今年事情比較多, 長長的 to go list 難兌現。隻能安排一些時間合適, 距離都比較短的旅行。先生要去匹茲堡開一個星期的會。我就請了幾天的假隨即前往。匹茲堡雖然不是旅遊的熱門城市, 但它在美國曆史上, 尤其是工業革命以來, 卻有著舉足輕重的地位和作用。對於匹茲堡的興趣, 最初源於高中的地理和曆史課, 鋼鐵和煤炭的中心, 資源豐富, 位於三河交會口, 河運業發達。而且對於美國短暫的曆史, 茲堡算是曆史悠久的城市之一, 此次的匹茲堡之行, 卻也不負我望, 濃鬱的歐洲建築風格的石製結構, 講究細節的建築構思和理念, 現了藝術的精華和曆史的厚重。
們最近幾年的旅行理念, 發生了很大的改變。事實是我們的旅行理念一直在變化。三十歲時, 輕體力好, 全家驅車旅遊, 從南到北, 東往西, 一趟旅程, 橫跨十幾個州, 很多時候就是走馬觀花。後來逐漸改變成一次去一個或兩個地方, 盡情盡興的玩。可以在感興趣的博物館停留整整一天, 歡的國家公園遊玩一個星期。
六月份, 先生要去匹茲堡開會一周。正好我也想休息放鬆一下。於是決定一同前往。上網查閱了匹茲堡的有關信息, 特意閱讀了看風景寫的關於匹茲堡的介紹。根據自己的興趣喜好為自己製定了幾天的行程計劃。
先生於周日下午到達匹茲堡, 我因為有其他事情推遲一天周一傍晚抵達。
飛機逐漸降落時, 茲堡的輪廓越來越清晰, 巒起伏, 看上去像丘陵地帶。第一感覺就是 " " , 巒疊翠, 層層疊疊, 平整的綠色草地, 綴期間, 俯瞰下的匹茲堡就是一片綠色的草海, 起伏蕩漾。第一眼似乎就喜歡上了這座城市。
這是一個古老和現代融合一體的城市, 街道幹, 有一些磚塊和石子鋪就的小路,古舊的天主教堂, 處可見的歐式風格建築, 狹窄不平的街道, 時恍如走在巴黎的古老街巷。
們停留的旅館在城中心的雙樹旅館(Double Tree Hotel ), 周一傍晚飛機降落。先生接上我, 簡單的吃了晚餐。回到旅館, 備第二天的行程。白天先生要開會, 我根據介紹和興趣, 為自己擬定了三天的計劃。
周二, 我乘公交車去了位於郊區的匹茲堡大學和卡內基. 侖大學, 主要在卡內基藝術博物館停留了大半天。晚上與先生的同學朋友共進晚餐。

周三, 我步行去了三河交匯口的Point State Park, 而後參觀了位於此處的匹茲堡曆史博物館傍晚我和先生去了華盛頓山, 俯瞰匹茲堡。

周四, 過河到了北部的Andy Warhol museum這是美國最大的個人藝術博物館。在那裏停留了4-5個小時。晚上, 我和先生散步, 觀賞匹茲堡的夜晚。
周五, 先生的會議結束, 們上午去了一個State park 。下午離開匹茲堡返回。

我非常喜歡樣的旅行, 在一個喜歡的博物館, 或欣賞畫作, 或感受曆史。悠遊自在, 緊不慢, 隨心所欲。或者坐在水, 陽光藍天下, 暇思漫想, 也是一種享受。又或者隻是行走在街道, 感受體會一個城市的呼吸和風情。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

謝謝分享。是的,旅行的風格理念會隨著時間年齡等條件變化而變化。我也是這樣的。:-) -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 14:24:23

很喜歡你寫的走進美國的那個係列。我現在比較喜歡近距離的走進一個城市, 去感受它。匹茲堡大學的那棟大樓, 我隻進去一層, 空氣非常 -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:25:04

不好, 就出來了, 亮媽說裏麵很有特色, 有不同國家不同風格的教室, 可惜沒有看到。下次了。 -杜鵑盛開- 給 杜鵑盛開 發送悄悄話 杜鵑盛開 的博客首頁 (0 bytes) () 06/26/2015 postreply 17:26:49

匹茲堡大學主樓,有27間主題教室,以中英法奧日瑞等國家風格的裝飾 -看風景- 給 看風景 發送悄悄話 看風景 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 20:27:34

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”