一路向南智利行 - Did you pay the bill?

來源: travellog 2015-06-23 11:20:44 [] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (12560 bytes)
本文內容已被 [ travellog ] 在 2015-06-25 19:34:31 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

雖然我很想跟過去一起看看,但是拖著兩個T2 是不可能的。於是先帶著兩個小的去廁所,把該辦的事兒都辦了。再一起去對麵的廣場。廣場上還蠻熱鬧的。四周的長凳上坐滿了曬太陽的老人。年輕人都願意鋪塊毯子在花壇裏席地而坐,有一對對的戀人,還有一群大學生模樣的年輕人在熱烈地討論著什麽。廣場中心是個噴水池,和世界各地的噴水池一樣,池底落滿大大小小的硬幣。兩個小的飛快地爬到池子邊台上,努力地伸長身子去夠那些亮閃閃的硬幣。趕緊吆喝著把兩個小搗蛋抱下來,拎著去了廣場邊上搭的一個舞台。拾級而上,舞台上布置的是耶穌誕生的場景。真人大小,都是用樹枝,稻草和土布裝飾的,很樸素的布置,連那三個國王都穿著當地土布做的衣服。唯一奇怪的是草做的搖籃裏什麽也沒有。Baby Jesus 到那裏去了,難道是被偷了嗎?後來在聖誕節那天才知道,Baby 耶穌是在聖誕節的清早才會被放進來,因為耶穌到那天才誕生呢。 

從舞台上下來,發現來了兩撥拍電視的。一撥兩人組在從各個角度拍San Francisco教堂。另一撥人多一些,正在采訪那群坐在花壇裏的年輕人。阿大和二仔在追了一會兒廣場上的流浪狗,在花壇裏挖了會兒土,辣手摧了幾朵月季之後,Bored 了。我也很掛心LG那邊,於是決定到停車的地方看看。趕著兩個小的往記憶中停車的方向走去。記得好像是這條路一直走,到了警察局後右轉,就應該到了。走啊走啊,都快到海邊了,還沒看到警察局,感覺不對,又往回走。來來回回走了兩圈,也沒看到警察局,也不敢胡亂拐彎。不管怎麽說,沿著現在這條路我還能找回中心廣場去。攔了一個過路的大媽,試圖連比帶劃地問警察局在哪兒,大媽茫然不知我要幹什麽。小的們倒很高興,路過一家百貨商店的門口,對這櫥窗裏的各式玩具流了一地的口水。在一個街角,三個盲人Mariachi在練習,兩個小人很認真地聽了好一會兒。害怕LG 回來找不到我們,我又趕著兩隻小羊回到了中心廣場。 

這時,廣場花園裏的自動澆水係統開始澆水。阿大和二仔興奮地歡呼著往花壇那邊跑去。唉,這大下午的澆什麽花麽。雖然現在南美是夏天,但是這裏也就六十多華氏度,淋濕了,又沒衣服換,那還了得。我隻好大呼小叫地追過去。突然,二仔轉了個90度的彎,往馬路的方向跑。我嚇了一跳,趕緊加快速度趕過去。卻發現是他爹 開著車回來了,剛在路邊停下來,正衝我們招手呢。救星啊。把兩個仔抓住,塞進車裏,綁到車座上。我剛氣喘籲籲地坐進車裏,還沒拉上安全帶,就聽LG 問:“Did you pay the bill?”“What bill?”“The restaurant bill!”我張大嘴看著LG ,啊。。。。我以為LG 付了帳單,而且出門時也沒人攔著我要付帳啊!!!這回出囧出大發了。人家幫了這麽個大忙,我們還吃了人家一頓霸王餐。趕緊點齊鈔票,多多放了小費,給人送去。一進餐館的門,就看見我們的服務生在櫃台那算帳,看見我進去,激動壞了。我把錢遞過去,一個勁地道歉。小夥子說他以為我們不會回來了,錢也沒數,客客氣氣地送了我出門。

=====================

兩個小家夥在San Francisco教堂的手工藝市場外的走廊裏邊玩邊等爸爸

墓地邊的一座老教堂。 建造這些老教堂的工匠都是當年造船的,所以房頂象個倒扣的船底。房子全是采用當地的木頭造的。

這些老教堂都被定為世界文化遺產。這個被翻新了。

Patrimonio De La Humanidad (世界遺產)

漁村碼頭

一路向南智利行 - Welcome to the 90’s!

一路向南智利行 - I cannot open the damn door!

所有跟帖: 

你太厲害了,我是不敢帶這麽小的孩子去南美的。 -tengtengma- 給 tengtengma 發送悄悄話 tengtengma 的博客首頁 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 10:02:07

智利還是很安全的。 -travellog- 給 travellog 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/24/2015 postreply 14:10:23

喜歡那藍天和"星空" -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/27/2015 postreply 11:00:43

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”