我沒去過,但因為喜歡,所以也讀過很多博客,做過很多研究。覺得你的計劃太緊張了,完全是在趕路,而且你特別提到了建築看多了

來源: tycoon828 2015-06-13 17:41:21 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (2116 bytes)
會有審美疲勞,希望去自然風景好的地方。那你看你的計劃,除去趕路的時間,不都是在幾個大城市裏麵逛嗎?要說自然風光,南德巴伐利亞地區應該屬世界頂級的了。所以我建議,如果真的想放鬆,以自然風光為主,那就放棄維也納、布達佩斯和布拉格。

主要在慕尼黑和薩爾茨堡一帶,外加個因斯布魯克,這剛好構成一個三角形地帶。幾乎囊括了德、奧境內阿爾卑斯山的所有頂級自然風光。

除了天鵝堡和林德霍夫外,我給你列一些地名,你用Google Map搜索一下,然後點擊這個地名,在左上角出現的下拉對話框裏選擇“Photo"你就會看到相關地名的圖片,並點擊”Save“ 把這個地名保存起來。

薩爾茨堡附近:
Wolfgangsee
Hallstatt
Berchtesgaden
Ramsau bei Berchtesgaden
Schonau am Konigsee

因斯布魯克附近:
Mittenwald
Seefeld
Fugen
Ried im Zillertal
Zell am Ziller
Zell am See

你會發現這些地方幾乎都在那一個大三角地區,而且有很多還就在一地到另一地的必經之路上,所以順路就可以到訪。即使不順路,也在這幾個地方的附近,開車200公裏到240公裏就可以把它們竄起來,一天就可以搞定。

最重要的是,因斯布魯克那一帶的幾個地點全都在阿爾卑斯山裏麵,自然風光絕美,你又是在金秋十月到訪,應該是最好最美的季節了。

按你的計劃,除了在路上耽誤的時間外,幾乎就在那幾個著名城市裏麵逛了,說起來好像去過很多名城,可離你的目標 -- 自然風光 -- 相去甚遠,因為每一個城市的時間有限,你隻能看看城市建築了,不可能看到自然風光。

隻是我個人的一些看法和建議,當然最後還是根據你的要求來決定啦。

所有跟帖: 

你想一天搞定這麽多地方?不行滴。 -monochrome- 給 monochrome 發送悄悄話 (377 bytes) () 06/13/2015 postreply 20:09:03

我是說樓主15天一共把我說的這些地方玩了,就不去維也納,布達佩斯和布拉格了。 -tycoon828- 給 tycoon828 發送悄悄話 tycoon828 的博客首頁 (0 bytes) () 06/13/2015 postreply 21:08:16

哦對不起我理解錯誤。的確這些地方都漂亮。值得慢慢玩 -monochrome- 給 monochrome 發送悄悄話 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 09:01:53

樓上說的很棒,我們8月初就在Innsbruck 金三角玩,說實話,南德的美,兩周時間是最好的休養方式。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 06/14/2015 postreply 06:46:15

請您先登陸,再發跟帖!