西班牙及葡萄牙方便的公共交通

本文內容已被 [ 地球太小 ] 在 2015-05-02 19:58:33 編輯過。如有問題,請報告版主或論壇管理刪除.

在這裏西班牙及葡萄牙旅遊的貼已經不少, 所以就不耽誤大家時間了, 重點講講那裏的公共交通. 我和先生4/15 4/26去了這兩個國家, 基本上沒打過車, 也沒有租車, 就使用當地的公共交通, 兩國都是成熟的旅遊市場, 交通很方便, 為遊客的考慮還是比較周到的.

從馬德裏下了飛機, 順著METRO的指示牌就可以帶你到地鐵站, 馬德裏的機場很大, 所以要走差不多十分鍾. 可以乘10人次的地鐵票從機場的站買是18歐元, 因為到機場要多加3, 在其它地方買的話隻要12歐元. 第一個人刷卡進去後把卡交給第二個人刷就好了.

馬德裏的地鐵很發達,有十條線路, 六號線是環線, 去周邊古城的大巴車站都與地鐵站相連接, 非常方便馬德裏的景點很集中,我們住的酒店在西班牙廣場附近, 有四條地鐵可以到達, 街上有很多餐館和劇院, 走路十分鍾基本可以到達所有的景點.

現在說說如何到周邊古城, 我們做大巴去了三個古城:

1. 馬德裏到 塞戈維亞(Segovia): 雙程票15歐元, 乘地鐵6號線在Moncloa 下車, 順著AUTOBUS 的指示找到巴士站很容易.

2. 馬德裏到托萊多(Toledo) : ALSA 巴士公司雙程票10.86歐元, 乘地鐵 6號線在PLAZA ELIPTICA 那一站下, 在自動售票機上就可以買到票.

3.馬德裏到 阿維拉(Avila)雙程票17歐元, 也是乘地鐵 6號線在Méndez  A?varoé站下, 巴士站極大,可先至服務台,問清在那個窗口買票, 買票時需先問好在哪一個站台上車(約有60個站台)。坐巴士車程約一個半小時。

多說兩句中世紀古城阿維拉, 很多人都因為時間的關係而舍棄這個地方, 但我確很喜歡這裏, 它沒有華麗的教堂和城堡, 但很質樸和親切. 我曾經有一個夢想: “與心愛的人倚偎在一起坐在古城門洞下看遠方的山”, 在這裏讓我的夢想成真了, 將來還想再去一次, 到時要多住幾天.

從馬德裏乘Ryan Air的航班一個小時就可以飛到葡萄牙的著名酒鄉波爾圖(Proto)而且機票隻要$23(在美國就提前訂好的), 價格低的無法想象.  從機場到老城市中心的Z4地鐵票隻要2.45歐元. 接下來在那裏遊玩兩天, 買了24歐元兩天內可以隨時上下的Yellow Bus 的票, 它可以帶你到所有的景點, 這張票還包括了50分鍾的遊船票(單買是12歐元)及參觀一家酒窖(6歐元). 這是個很美麗的城市, 值得一遊.

波爾圖到裏斯本的火車票是37歐元, 3個半小時.

裏斯本的地鐵票單程1.8歐元, 第一次買要加0.6歐的卡費, 以後可以充值, 對遊客來講買6歐元一天的通票較好, 可以乘坐地鐵, 公交及叮噹車, 也是可以到達市內的所有景點.

從裏斯本到辛特拉(Sintra)及羅卡角時一定要買15歐元一天有效的火車票, 它也可以坐在辛特拉的景點公交434, 435, 還有去羅卡角的公交403.

在這兩個國家交通費花不了多少, 但吃的比美國貴, 而且量還少, 沒有一樣是免費的, 不向在美國, 中餐館的茶水和米飯是送的, 西餐的餐前麵包也是免費的.

好象沒有看到古城阿維拉的圖片, 那我就發幾張吧. 這裏的修道院現在還有很多修女
想多發幾張
自己拍的照片卻發不成, 從網上找了兩張, 隻有修女是我拍的

所有跟帖: 

非常好的經驗,謝謝分享 -texas2006- 給 texas2006 發送悄悄話 texas2006 的博客首頁 (0 bytes) () 05/02/2015 postreply 21:10:45

多謝分享,那是人文曆史非常豐富的地區。我怎麽覺得那裏吃飯特別便宜呢,種類很豐富呢 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 03:04:16

吃飯比美國便宜,特別是套餐(menu), 包括酒水,兩道菜,咖啡或甜點,10歐左右。開車經過的小鎮tapas才1.2歐一份。 -AnnYuan- 給 AnnYuan 發送悄悄話 AnnYuan 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:18:51

上次看了你們的帖子,接地氣,特別喜歡。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:27:51

我也聽同事說了,可能是我們沒有找對地方。都是在市中心和旅遊區吃的飯。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 06:01:15

是這樣滴 -海洋藍- 給 海洋藍 發送悄悄話 海洋藍 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 11:34:29

好巧,我們一家也去了西班牙和葡萄牙。不過是自己開車。葡萄牙很便宜啊,西班牙也不貴,吃飯住宿都比美國便宜。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 05:53:15

開車方便嗎?我還是喜歡自駕,當然市中心除外。覺得提著行李趕火車太麻煩。 -hiccupbaby- 給 hiccupbaby 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 08:08:40

我覺得開車是最方便的旅行方式。歐洲各國的高速都很先進,沒問題的。 -lepton- 給 lepton 發送悄悄話 lepton 的博客首頁 (0 bytes) () 05/03/2015 postreply 18:30:42

謝謝答複! -hiccupbaby- 給 hiccupbaby 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/05/2015 postreply 19:10:40

市區內的路都比較窄還有很多坡,不好開,停車應該也不大方便。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 17:35:41

這些信息太有用了,謝謝。 有馬德裏的hotel可推薦嗎? -penguinfan- 給 penguinfan 發送悄悄話 (0 bytes) () 05/07/2015 postreply 04:51:23

Sterling hotel Madrid, 地點非常方便。 -地球太小- 給 地球太小 發送悄悄話 地球太小 的博客首頁 (0 bytes) () 08/04/2015 postreply 07:57:23

請您先登陸,再發跟帖!