新西蘭徒步日記:2014年聖誕節南島Nelson Blue Lake 第五天

來源: 自然人 2015-04-27 01:04:43 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (5580 bytes)

醒來時已經有人出發了,我依然感到腳痛但體力已經恢複了。早餐時我衝泡了一大杯的咖啡給自己提神。我和JASON最後離開HUT,我們把房間整理好並打掃幹淨,8點準時出發了。出發前我們倆又戀戀不舍地跑到藍湖邊上望了一眼,但我們實在不能久留,因為今天起得較晚,前麵還有20多公裏的山路等著我們呢,而且如果下一站HUT去晚了很可能就沒床位了,那又會影響到明天的行程,因此我們沒有富裕的時間再去探索那美麗的藍湖了,帶著一些無奈和遺憾我們踏上了今日的行程。前8公裏是我們昨天走過來的步道,今天的河水和溪水的水量似乎小了一些,路麵也幹燥了一些,一個從山上滾下來的大冰塊橫在路上,已經被太陽融化得奇形怪狀了。我們今天隻用了2小時45分就趕到了昨天中午休息的HUT,這裏也是岔路口,我們在這裏Morning Tea後便朝著Rotoroa湖邊的Sabine Hut奔去。後麵大約15公裏的山路雖然也是上上下下而且很泥濘和濕滑,但路況還不算很糟,總的趨勢是下坡。有一段近兩百多米長的步道被河水衝垮了,我們隻好下河床繞過塌方地段,再爬上山坡回到步道上來。今天我把一個不鏽鋼的杯子掛在腰間,渴了就拿它直接河裏舀水喝,水袋裏的水(由於今天大部分步道沿著河走,所以隻罐裝了少量的水以減少重量)我盡量不用,留在渴了附近又沒有河水的時候才喝。

Travers Sabine Circuit plus Blue Lake in Nelson Lakes National Park day 5

Travers Sabine Circuit plus Blue Lake in Nelson Lakes National Park day 5

大約7個半小時後我們終於(今天依然感覺很累)到了HUT,它緊靠著湖邊,周圍的空地上撒滿了明媚的陽光,討厭的Sandflies早早就迎接我們啦,在我的周圍嗡嗡飛舞著,讓本來就疲憊不堪的我得不到一絲的安寧。HUT看起來很大,不遠處還有幾頂帳篷,一排沾滿了泥水的靴子擺在屋前的DECK上,傍邊散落著鞋墊,DECK三麵的圍欄上掛滿了襪子和護腿,大門口的牆上掛了一排長長短短的登山杖,還有幾個背包也靠在牆上曬著太陽,看樣子人真不少呀。FAY早我們已經先到了,還幫我們占了床位(哈哈),我們進去時她在掃著地上幹了的泥土,還把我們的床墊也擦了一遍。屋裏基本上住滿了,大廳裏熙熙攘攘的好不熱鬧,因為藍湖的路程走了過半,很多人都認識了,大家開心地聊著,一群年輕人去湖裏遊泳剛回來。我可沒有精力聊天,此時我最需要的就是喝茶休息放鬆緊張的肌肉了。那個三口之家在這裏呼叫Water Taxi,不久後就離開了,加拿大來的那對兒今晚和明晚都會和我們住在一起,他們居然和我們完全相同的路線和計劃!有位英國來的女孩子坐在廳裏的大木桌前喝著咖啡,她的裝束看起來很特別,JASON與她聊起來我們明天將要走的那段步道,剛巧她今天才從這條步道的另一頭走過來,我們知道那條步道非常陡,而且是ROUTE,JASON詳細詢問著路況。這條步道的進口就在HUT附近,我和JASON迫不及待地走到步道口去查看,好嚇人呀,那山坡好像一堵牆,細細的步道徑直向上延伸過去!我們回到Hut看到在廚房正準備做飯的那位英國女孩時才發現她居然已經懷孕幾個月了!她竟一個人從對麵的Angelus Hut走過來,路上還摔了兩跤!她後來提醒我們這條步道上有很多的黃蜂,小心不要激惹到它們。果真如此,當我們第二次來到步道口觀望時才注意到大量的黃蜂在那裏嗡嗡地飛舞著,我頓時渾身發緊!(幾日來遇到的許多來自世界各地的徒步高手尤其是這位英國女孩子成了我們徒步的榜樣,每當我們爬山疲憊時就想起他們,說起他們,激勵著自己!)

所有跟帖: 

多謝詳盡的路劄。 我也想,如果有一年我走上跨越阿爾卑斯山,那條朝聖路,等待我的是什麽呢。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 13:59:54

更多的自信、更多的目標和更豐富多彩的人生! -自然人- 給 自然人 發送悄悄話 自然人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 14:26:03

我覺得到了我這個年齡,不需要更多, 而是隨遇而安, 接受自己。 -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/30/2015 postreply 03:40:58

剛從南島看秋色回來,美呆了!!! -自然人- 給 自然人 發送悄悄話 自然人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/29/2015 postreply 14:29:53

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”