寫在2014的聖誕假日: 一個"逃兵"的日記(二)

來源: 自然人 2015-04-20 04:04:22 [] [博客] [舊帖] [給我悄悄話] 本文已被閱讀: 次 (8272 bytes)
 01/01/2015,by Ping

今天是2015年新年的第一天,你,Jason和Fay三個人新年的"禮物"想必是此時此刻你們眼前堪稱世界最清澈的藍湖Blue Lake了吧?這可是我們許多徒步愛好者朋友們渴慕而不可及的,你們捷足先登領略了她的風彩,我為你們的體能、勇氣和毅力而感到驕傲!

不知藍湖在陽光燦爛碧天白雲之下是否如人們傳說的那麽美麗?她到底是怎樣的美?如同遇到初戀情人那種隻可意會不可言傳的感覺嗎?我憑著想象力跟隨你們遊曆藍湖,仍不由得一種美妙之感溢於心中。

穿行於深山老林間的你這時間也與我無法通訊,家中自由自在生活的我還真為你擔心呀。如今沒有通訊的日子是多麽不便,就好像夜裏沒有電燈,兩眼一抹兒黑兒一樣,新年想送你一個祝福也不行。順便想問問你們爬山爬的怎樣?山上是否非常冷?你帶的衣服夠不夠暖?帶的食物夠不夠吃?木屋裏能睡得好覺嗎?.唉,都不得而知。你還記得我們兒時是如何度過沒有電器沒有電訊的日子的嗎?好像也沒覺得怎麽樣,我們大多時候都是戶外活動,有玩兒不完的遊戲。那時家裏唯一的電器就是一台收音機(照片上的收音機可不是我家的那台,它是老式收音機的一個代表,這台看起來比我家那台還老的多),哪兒有什麽電話、電視、電腦、手機等等這些玩意兒啊?想得知對方如何就得寫封信,等回信等得那叫人心焦啊!或者隻能寫點兒詩啊詞啊的抒發一下心中的惆悵、鬱悶和擔憂。如今人們真是被現代化的通訊手段慣壞了,無時無刻都離不開它們,此刻的我就特別有感觸。

今天你怎麽樣?我隻能在日記裏為你們祝福了,希望那邊天天豔陽天,好讓你們有幸一睹上帝奇妙的創造!

這次你先去探路,下次我們選一條捷徑吧,找條船劃過去,在山裏少呆幾天,那樣我絕不會臨陣脫逃了,到時候我們一起去看藍湖的美輪美奐!

祝福你們旅途順利,新年快樂!

所有跟帖: 

你太太的文字很深情.相比較你上篇的文字,你的反而更感性.行走文藝伉儷,人生有這樣的旅伴,挺好的. -安娜晴天- 給 安娜晴天 發送悄悄話 安娜晴天 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 13:31:46

哈哈,謝謝誇獎! -自然人- 給 自然人 發送悄悄話 自然人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 15:18:39

下次你們一起走吧,你幫太太背行囊。 -小黑貓- 給 小黑貓 發送悄悄話 小黑貓 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 11:55:21

LOL...是啊,要不她天天寫日記 -自然人- 給 自然人 發送悄悄話 自然人 的博客首頁 (0 bytes) () 04/21/2015 postreply 16:41:58

請您先登陸,再發跟帖!

發現Adblock插件

如要繼續瀏覽
請支持本站 請務必在本站關閉/移除任何Adblock

關閉Adblock後 請點擊

請參考如何關閉Adblock/Adblock plus

安裝Adblock plus用戶請點擊瀏覽器圖標
選擇“Disable on www.wenxuecity.com”

安裝Adblock用戶請點擊圖標
選擇“don't run on pages on this domain”